J
Julia
20 сентября 2023 г.
Ну и наконец у меня вопрос. К старожилам. Есть ли какие-то правила поведения пассажиров в поездах, которые идут по территории Германии. Чтоб усложнить задачу, поезд не немецкий. И как можно жаловаться на пассажиров прямо в ходе поездки? У меня вчера был вечерне - ночной поезд через 3 пафосные евростолицы, а так же Кельн и ФФМ, и пассажиры, извините, первого класса вели себя так, что я уверена, вахтовые работники шахт Коми в плацкартном вагоне поезда Воркута - Ленинград померли бы от стыда
Ответов: 5
W
Wilhelm
Кондуктору? Если его нет рядом, то в вагон ресторане обычно всегда кто-то есть. Они же могут и полицию вызвать на след станции
J
Julia
Wilhelm
Кондуктору? Если его нет рядом, то в вагон ресторане обычно всегда кто-то есть. Они же могут и поли…
Вот да, наверно, в вагоне - ресторане, это я не додумалась. Но я больше о том, каковы правила. Пассажиры с мешком пива ничего этакого не делали, бегали по вагону, громко ээээ... смеялись и ....ээээ разговаривали. Но это все и в 22 часа и в 2 часа ночи тоже.
J
Julia
У меня был немецкий поезд. Я уже рассказывала. В закрытом отделении на 6 мест, мы все были вынуждены слушать без остановки личные душещипательные истории на внушительной громкости. Все вынужденные свидетели закатывали глаза и вздыхали. Я сделала замечание, на мой взгляд корректно (но это субъективно). Была послана (в том числе проводником) искать Ruhebereich. Как оказалось, его в этом поезде (IC) не было.
J
Julia
Julia
У меня был немецкий поезд. Я уже рассказывала. В закрытом отделении на 6 мест, мы все были вынужден…
угу. граница тонкая. А правила я поищу, конечно, мне этот поезд удобен расписанием, но я уже второй раз попадаю с очень шумной компанией. А тут я еще и боялась, что пиво они выльют на меня - их прилично шатало, когда они бегали
J
Julia
Julia
угу. граница тонкая. А правила я поищу, конечно, мне этот поезд удобен расписанием, но я уже второй…
Я Вас очень понимаю, но рецепт мне неизвестен. Найдёте - поделитесь.

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Vlad
17 марта 2024 г.
У меня сегодня вопрос к жителям Германии со стажем.

Какой уникум из каких уникальных соображений планирует так улицы? Часто это буквально 2 плиточки ширины для пешеходов и широкая велосипедная дорожка. Особенно мне нравится история вдоль Альстера и около Гамбургского университета. Учитывая, что в Гамбурге постоянно дожди. Земля и мелкие камни для пешеходов, чтоб или в грязной обуви ходить, или вообще обувь портить, вышагивая по камушкам, и красивая заасфальтированная дорожка для велосипедистов.

Конкретно вот на этом участке, где видео, остановка автобуса так сделана, что будущий пассажир вынужден стоять на велодорожке (ну вот как мужчины на видео и стоят). Потому что если я не буду там стоять, то водитель даже не остановится (проверено). А если ты стоишь рядом со столбом H, то хватает идиотов на велосипедах, которые едут и буквально толкают тебя в спину. Я уже размышляю о том, чтоб пневматику купить и в голову таким ответку давать, а то смелые пнуть и поехать, типа не догоню
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции