J
Julia
20 сентября 2023 г.
Номер два. DHL ;) Потрындеть. Документ должен быть отправлен курьерской службой за, если я не путаю, 30 евро. Отправляется DHL express, который перенаправляет его в просто DHL, приходит сообщение о том, что необходимо личное присутствие и подпись (что оправдано, речь о паспорте), я истерически переношу доставку на тот день, когда мы дома, прыгаю при этом между DHL express и DHL. В день доставки приходит электронное письмо, что доставка будет с 11 до 15 часов, отслеживать можно тут. Я жму на ссылку отслеживания, вижу, что отправление доставлено (Э?) и получена электронная подпись адресата (Эээээээ?) . Спускаюсь к почтовом ящику - отправление лежит в нем. Все хорошо, слава богу, но три риторических вопроса. К чему были танцы с назначением точной даты доставки, за что 30 евро и где, собственно, Ordnung
Ответов: 2
J
Julia
Да, меня тоже забавляют эти бесконечные уведомления об интервале доставки и в финале - доставка вне интервала).
T
tuo
Мне с российской таможни, прости господи, стабильно раз в месяц приходят письма с обязательным подтверждением вручения. Закорючку свою я на этих подтверждениях ставила хорошо если раза три, в остальное время письма просто кидали в ящик.
И как теперь верить этим подтверждением вручения 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪

Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое