Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
DARK-SIDE(WORK)
19 сентября 2023 г.
Просто так долго почти день прошел,ну я никуда не тороплюсь хотя зная себя если найдется хороший вариант по работе и если какие то приятные условия предоставят и будет у самого финансовая возможность то я тут же с супругой улечу 😄
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Aж день уже? Приходите через неделю.
D
DARK-SIDE(WORK)
Mycraft
Aж день уже? Приходите через неделю.
😄😄😄а лучше через месяц ок-другой
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
5 сентября 2023 г.
А если надолго? Я поеду по учебе, но в общежитии только одному можно снимать, а я буду с партнером поэтому не знаю рассматривать ли этот вариант
🇩🇪 Германия чат
Sofia
14 января 2024 г.
Пока там нет знакомых, только если дейсвительно кто-то поможет с работы, но я сомневаюсь что коллега поедет 150-200км..Работу предложили в другом городе, там нужно раз в неделю приезжать(супруг будет на электричке ездить), а жить планируем в Schweinfurt скорей всего.
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
3 декабря 2023 г.
Очень надеюсь, что, когда приедем, жена разберётся, т.к. у нее вышка по налогам и финансам. Судя по форумам, услуги штойербераторов стоят приличных денег, а главное, найти хорошего специалиста - та ещё задача. Они нарасхват.
Евгения
8 декабря 2023 г.
Доброго вечера участники. Может вопрос показаться мой ну совершенно аномальным , но прошу терпения и реального примера,если такой где-то знаете или слышали . На сколько велики шансы устроиться сиделкой к престарелому/ ой , если у меня ребенок ( 5 лет) . ТК лет сада в нашем районе нет для ребенка пока нет места , а работа мне необходима, подработка. Интересует сам шанс в подобной сфере именно с ребенком или это неприемлемо ?
Ответов: 1
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Mariia
26 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте! Поделитесь плиз опытом, у кого также было, чего стоит ождать. Подавались с мужем месяц назад на внж (у него рабочий, я воссоединение), пины пришли одновременно нам обоим на прошлой неделе. Карточка пришла сегодня только мне. Есть ли вероятность что дошлют попозже и это норм, или уже можно начинать паниковать?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
morkoy
25 октября 2023 г.
ладно, спасибо за советы и мнения, я понял что простых решений нет, пускай жена ищет однушку побольше и ждет его, и с дц пускай пообщается
Ответов: 4
Sofia
14 января 2024 г.
И вопрос по визе.
Супругу скорей всего дадут обычную рабочую визу, я не буду идти как +1. Как я могу легализоваться тогда?
В основном работодатели сейчас дают обычные рабочие визы, а супруга/супруг через год могут только воссоединиться, но нам такое не подходит, мы если едем, то сразу вместе.
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат