👻
Deleted Account
19 сентября 2023 г.
Я тут недавно радовалась внезапному везению с термином к хаусарцтин.
Так вот, апдейт, товарищи.
Важно не просто термин поймать к "русскоговорящему" доктору.
Важно, чтобы этот доктор ещё и доктором был.
После рекомендации при проблемах с желчным пузырем есть сало, а жирное обязательно включать в рацион, меня посетили 2 запоздалые хорошие идеи:
-искать впредь немецкого врача
- проверит стоимость похорон в Германии заранее.
Берегите себя и будьте здоровы!
Ответов: 12
M
Mariyana
Насчет жирного может речь шла про обычные (не обезжиренные) продукты типа сметаны, творога, сливочного масла, жирной рыбы и тп? По последним исследованиям это очень полезно для организма, особенно для легких
👻
Deleted Account
Mariyana
Насчет жирного может речь шла про обычные (не обезжиренные) продукты типа сметаны, творога, сливочн…
К сожалению нет))
Мне было рассказано, что в Германии не существует диет, что для борьбы с проблемой желчного пузыря надо есть жирное и лучше всего - регулярно. Сало упомянули аж раза 3. А кофе вообще никак не действует на поджелудочную и желчный пузырь, оно вообще мочегонное. 🧐
При виде заключения УЗИ о врождённой деформации желчного пузыря меня спросили - "что значит деформация?".
Собственно, я узнала, как получать больничный, как и что перенимает кранкенкасса и на этом решила ограничить общение с праксисом.
Возможно, что что-то изменилось в принципе лечения проблем такого характера, врачу виднее 😂Короче, меня если что, на работе откачают
O
Olesia
Deleted Account
К сожалению нет)) Мне было рассказано, что в Германии не существует диет, что для борьбы с проблемо…
Я годами бьюсь с местными гастроэнтерологами, чтобы мне если не признали как аномалию, то хотя бы заметили на УЗИ мой перегиб желчного пузыря. Он мне по жизни очень мешает. Наследственная такая болячка. Благо хаузартц русскоязычный и понимающий - убедить гастроэнтерологов не может, но может выписывать мои таблетки, что мне мой гастрэнтеролог еще в России прописывал.
❄️Svetlana_Svetljachok
То же самое я всегда советую! Выбирать врача не потому что он русскоговорящий, а хорошего специалиста
👻
Deleted Account
Olesia
Я годами бьюсь с местными гастроэнтерологами, чтобы мне если не признали как аномалию, то хотя бы з…
Самый ужас в том, что это русский доктор в почтенных летах и с образованием советского вуза.
Собственно, на это у меня всё.
M
Mariyana
Deleted Account
К сожалению нет)) Мне было рассказано, что в Германии не существует диет, что для борьбы с проблемо…
Ну кстати сало норм при такой проблеме))) в разумных количествах- раз в неделю-2 немного 😁 Ваша врач наверное по домашнему салу соскучилась... Я вот его тут не могу найти, немецкое, что продается вообще не то... Эх! Тоже скучаю... 😁 Но надо, конечно теперь ради интереса немецкого врача проверить. Расскажите, плиз, потом какой будет результат. Еще, кстати, из народной медицины горькие травы помогают для оттока желчи (в период ремиссии) мне вот итальянские травы тут зашел, еду посыпаю- и вкусно и полезно 😁
👻
Deleted Account
Mariyana
Ну кстати сало норм при такой проблеме))) в разумных количествах- раз в неделю-2 немного 😁 Ваша вра…
Я в принципе тоже ничего против сала не имею, поскольку оно более чем полезное, так то.
Но зная на собственном опыте, как прихватывает после жирно-кофейного веселья в течении нескольких десятков лет, я как-то больше доверяю ощущениям внутри себя, чем таким советам 😂
Вариант мечтаний о сале тоже реален, но с учётом того, что наши беженцы ездят туда-обратно, думаю, что всяко доктору могли бы подогнать "подарок" 😂😂😂

В принципе, как раз травы с детства пью, помогает. По ситуации либо спазмолитики. Но тут же ...БУЛКИ!!! И пара заездов в Баварию в прошлом месяце за свиной рулькой 🙈
M
Mariyana
Deleted Account
Я в принципе тоже ничего против сала не имею, поскольку оно более чем полезное, так то. Но зная на …
Аллахол-наше все?)) Булки, рульки, тортики, ножки на вертеле.. эх! Бавария уж слишком щедрая страна)) А сейчас еще и Окторберфест... эх! Интересно как он там пожтвает без нас?))
👻
Deleted Account
Mariyana
Аллахол-наше все?)) Булки, рульки, тортики, ножки на вертеле.. эх! Бавария уж слишком щедрая страна…
Ой, Вы про больное! Я если туда и попаду, то только на последний день 😭
(Да,да, аллахол - лучший друг и товарищ😁)
D
D’Catherine
Mariyana
Аллахол-наше все?)) Булки, рульки, тортики, ножки на вертеле.. эх! Бавария уж слишком щедрая страна…
Октоберфест это клоака ада😂дома лучше. И рульку запечь, и пива выпить.
👻
Deleted Account
D’Catherine
А как же дирндль надеть и о пьяных под лавками спотыкаться?
Я только-только узнала, что есть строгие правила - на какую сторону и у кого бант на дирндле должен крепиться!
M
Mariyana
D’Catherine
Дома итак можно, а там же народ, знакомствв, веселье до ночи... пиво разных сортов эх!.. 😭

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!