Кстати про немного про немецкую прагматичность: На работе есть холодильники с напитками и отдельно кофейные зоны. В последних несколько просьб/предупреждений не оставлять пустые бутылки, а возвращать в ящики...но там всегда куча бутылок😄
Ну, идейно, если они за счёт работодателя и если знать нарушителей, то можно их оштрафовать с зп на эти бутылки. Вот только чтобы сумма была весомой для суда, им нужно будет реально всю эту комнату ими забить 🤷♂ А если бутылки за счёт сотрудников и они вместо контейнеров кладут их в мусор (что-то относительно правильное типа restmüll или пластик), тут вообще ничего не сделать.
А, вы об этом) Ну это вообще не новость тогда 😁 и бутылки, и мясо и прочее Я бы не стал внимания особо обращать на такое У нас на прошлой работе ещё чашки оставляли грязные в раковине. В итоге вопрос решился наймом уборщицы. Кто оставлял- так и не сознался никто (коллеги тоже немцы в большинстве своем)
Да вот об этом) просто например просить лишнее для меня признак невоспитанности например, а челу были норм... Хотя надо сказать - приветливости и дружелюбности немцев тоже удивлен
Знаете, если бы я был голодный и мне не очень важна была бы эта работа, я бы тоже попросил 😁 это не так плохо, на мой взгляд, как все остальное, что люди делают У нас и торты какие-то оставляли на столах. Которые портились. И потом их никто не убирал (пока не было централизированной уборки). И йогурты забывали в холодильниках месяцами (!). Сахарозаменитель использовался так, будто в офисе не 50 человек, а раз в 10 больше. И чего только ни было. Я в итоге пришёл к одному - хороший персонал для уборки и машина посудомойка - залог хорошей дружбы в офисе. Иначе невыносимо
Вот плюсую насчёт посудомоечной машины. Без нее подозреваю, что коллеги бы друг друга уже поубивали. Проблема горы грязных чашек - это какая то беда просто...
У нас складывают, но никому не приходит в голову запустить (инструкция напечатана и приклеена). В результате имеем две посудомойки набитые бешеными енотами и сверху еще гора немытых кружек 😀 Про новые формы жизни в холодильнике я даже не упоминаю))
Знаете, что немного помогло от новых форм в холодильнике? Мы повесили объявление, что сдадим йогурты на анализы биологам, в качестве резеча. Они буквально в соседнем здании. Потом повесим отчёт на доску "почета" у входа. А когда поймаем за руку, объявим автора и вычтем из зп цену за анализ На следующей же неделе их стало меньше 😁 правда, не все оценили такую идею
У нас рассылки регулярно ресепшн делает с отчетами о новых видах плесени в холодильнике))) помогает ненадолго насколько я понимаю Меня касается не особо, к счастью, я в офисе бываю раз в несколько месяцев, но читать рассылки бывает смешно и грустно
Когда-то давно, ещё в России наша новая начальница боролась, боролась со свинством. Не помогало ничего. Тогда одним утром она просто взяла мусорное ведро, выбросила туда все грязные чашки и написала в общем чате, что если люди не умеют за собой убирать, то проще купить один таз на всех и пить из него. А следующим шагом она уберет холодильник, и пускай вешают авоськи за окно😂 Такого шока у коллег не было наверное со временем провала МММ. Ровно год. (до моего увольнения) все чашки исправно мылись и регулярно холодильник проверялся
А у меня как-то начальник армянин был-он штрафовал всех за оставленные немытые кружки (ну и допником за все остальное подряд, когда у него денег на зарплату не хватало)-не помогало, зато началась текучка кадров после этого 😂