M
Masha
18 сентября 2023 г.
товарищи, а чем-то чревато, если я прошла в продуктовый магазин с собакой? я не подозревала, что это запрещено🫣 хотя перед входом посмотрела на всякий случай есть ли какие-то запрещающие знаки, но таковых не обнаружила. уже на кассе самообслуживания сотрудник начал мне что-то говорить про собаку, я не всё поняла, но сразу взяла собаку на руки.
Ответов: 11
W
Wilhelm
Нууу если они не знают вашего имени и не оформили штраф на месте, какие проблемы?

Тут написано то, что вы нарушаете. Но я бы за один раз не переживал: вам объяснили, вы больше не нарушаете, никто не пострадал, документы ваши тоже не брали. Но я не эксперт)
M
Masha
Wilhelm
Нууу если они не знают вашего имени и не оформили штраф на месте, какие проблемы?
вдруг будут искать по оплате картой и по камерам 👀
а если и штраф, то его, наверное, полиция должна оформлять? 🤔
вот и настал тот день, когда жалеешь, что не приобрел адвокатскую страховку…
T
tuo
Masha
вдруг будут искать по оплате картой и по камерам 👀 а если и штраф, то его, наверное, полиция должна…
Вы успокойтесь, ну правда) Никто вас искать из-за собаки в магазине не будет. Даже если кому-то будет настолько нечего делать чтобы раскрывать такое важное преступление, вам штраф на сколько придет - на 30 евро, 40?
W
Wilhelm
Masha
вдруг будут искать по оплате картой и по камерам 👀 а если и штраф, то его, наверное, полиция должна…
Ну что такое штраф по камерам, вы что, машина с номерами?)
Это не так просто отследить. И ваши данные карты в чеке -4 цифры, а не имя
S
Sergej
Samvel
По моему вы сильно заморачиваетесь...или недоговариваете
Chat GPT говорит, что в Германии нет штрафов за собаку в супермаркете 😊. Но персонал может потребовать убрать из магазина собаку из-за требований к гигиене.
👻
Deleted Account
Я сегодня покупала хлебушек (Господи, прости), впереди меня стояла пожилая фрау с собачкой. На двери был знак о запрете собак. Продавец был недоволен
Думаю, что вопрос не в штрафе за это, а в моменте "собака- продукты"
M
Mariyana
Masha
Если лично полиция не застукала и магазин не просил Ваш паспорт и не говорил про штраф и тп, ничего не будет. Тут видео с камер не все можно использовать. Защита личных данных и тп. Не переживайте!!

Похожие вопросы 🇩🇪