К
Катерина
18 сентября 2023 г.
Всем привет, у мня вопросики тем кто проживает в Берлине. Если собираешься обращаться в Джобцентр, то надо выбирать какой-то определенный по району или можно просто выбрать тот, который тебе удобнее?
В нашем районе их несколько.
Надо туда как-то записываться или в поряядке живой очереди?
Что лучше взять с собой из документов для первого визита?
Как там дела обстоят с языковым барьером?
Ответов: 10
M
Mycraft
Нужно в тот который в вашем районе. Он конечно всего один всегда. Приходите на место если в первый раз и вам на стойке всё дадут и объяснят. А вот потом второй/третий раз итд. Это уже по терминам или всё просто почтой.
К
Катерина
Mycraft
Нужно в тот который в вашем районе. Он конечно всего один всегда. Приходите на место если в первый …
Вот несколько Добцентров по Митте. Неважно куда идти? Или это какие-то неофициальные?
T
tuo
Катерина
Вот несколько Добцентров по Митте. Неважно куда идти? Или это какие-то неофициальные?
www berlin de/jobcenter-mitte/ посмотрите на berlin de адреса, мало ли что там отмечено на картах
S
Sergej
Катерина
Вообще-то гугл отправляет сначала заполнить заявление на бюргергельд онлайн. А потом наверное почтой уже прийдет приглашение куда нужно явиться, и с какими документами. Для участников чата это сложный вопрос, нам-то помощь Джобцентра не положена 🤷‍♂️
К
Катерина
Sergej
Вообще-то гугл отправляет сначала заполнить заявление на бюргергельд онлайн. А потом наверное почто…
Я может не в те дебри лезу тогда, там не помогают с трудоустройством и с временным отсцствием работы? Только украинцам и немцам?
К
Катерина
Wilhelm
Если у вас пмж, то помогают Но помощь там "ну такое", на мой взгляд
У нас блю карт. Хотела найти временную работу типо сотрудника склада (фасовка/сортировка), думала там смогут сориентировать
S
Sergej
Катерина
У нас блю карт. Хотела найти временную работу типо сотрудника склада (фасовка/сортировка), думала т…
Это Вам надо в Agentur für Arbeit, регистрируетесь у них на сайте, что ищете работу и просите назначить термин. Я сам этим не пользовался, но базы различных вакансий у них точно есть.
M
Mycraft
Катерина
Зависит от вашего почтового индекса куда. Но и правильно было сказано. Можно первый Антраг на Бюргергельд сделать онлайн. Или даже о новость о новость у Джобцентра есть приложение и можно на телефоне сделать много чего.

Дигитализация 💪 😂
M
Mariyana
Катерина
Я может не в те дебри лезу тогда, там не помогают с трудоустройством и с временным отсцствием работ…
Зайдите на сайт Agentur für Arbeit. Там все написано. Вообще должны помогать всем безработным, направление на курсы давать, консультировать по признанию дипломов, ausbildung, weiterbildung, umschulung и тд и тп. Если Вы по блу карте даже, сходите к ним на консультацию, она бесплатная же. На сайте все написано что нужно делать

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️