Р
Рыбий
17 сентября 2023 г.
Посмотрел цены и чот от шока пока не могу отойти. Придется пить Spaten. От 2600 ойро за 1 глаз.
Ответов: 18
S
Swetlana
Да, примерно так и есть🙈
Может быть и к лучшему, что ее массово не делают поэтому.
Р
Рыбий
Swetlana
Да, примерно так и есть🙈 Может быть и к лучшему, что ее массово не делают поэтому.
А почему к лучшему? Что хорошего, если люди с плохим зрением?)) Вспоминается та тема про "поездки на восток за зубками". На востоке это стоит около 1300 ойро за всё. Тут и приходит понимание. Билеты окупаются полностью, плюс посещение родных.
D
D’Catherine
Рыбий
А почему к лучшему? Что хорошего, если люди с плохим зрением?)) Вспоминается та тема про "поездки н…
Вы вроде говорите, а слышится нытье🫣не в Германии, но в России, моя БАБУШКА сама собрала себе деньги с пенсии на операцию по хрусталикам глаз. Живет она не в Москве и по себе не олигарх.
Так что решите, чего вы хотите, и делайте.
S
Swetlana
D’Catherine
Вы вроде говорите, а слышится нытье🫣не в Германии, но в России, моя БАБУШКА сама собрала себе деньг…
Вот то, что на операцию по замене хрусталика бабушки должны копить деньги, а не страховка оплачивает эту необходимую операцию, - это ни в какие ворота. А лазерная коррекция это по сути косметическая операция. Медицинской необходимости в ней нет ( это я для Рыбьего жира) ( сколько нужно накуриться, чтобы такой ник придумать?🙊)
A
Acharuli
Swetlana
Вот то, что на операцию по замене хрусталика бабушки должны копить деньги, а не страховка оплачивае…
Я бы не сказала что это на 100% косметическая операция. Например я если ослепну, работать по специальности будет почти невозможно, а если сделать коррекцию на допустимую величину+носить очки, можно дольше эксплуатировать глаза.
S
Swetlana
Acharuli
Я бы не сказала что это на 100% косметическая операция. Например я если ослепну, работать по специа…
Вы можете ослепнуть только от другого заболевания, или от осложнения миопии. При этом операция на роговице вас ни от одного этого обстоятельства никогда не спасет.
( сорри, вы путаете мух с вареньем)
A
Acharuli
Swetlana
Вы можете ослепнуть только от другого заболевания, или от осложнения миопии. При этом операция на р…
То есть, я смогу до бесконечности увеличивать диоптрии очков при отсутствии осложнений? 🤔
Погуглила, могут делать очки и под -20 и больше. Хорошо, одной фобией меньше.
Р
Рыбий
Acharuli
То есть, я смогу до бесконечности увеличивать диоптрии очков при отсутствии осложнений? 🤔 Погуглила…
Я что то тоже не понял. Жена у коллеги по работе имеет зрение -8, это все, что на расстоянии вытянутой руки, без очков, только на ощупь. Это уже слепота или еще нет?
D
D’Catherine
Swetlana
Вот то, что на операцию по замене хрусталика бабушки должны копить деньги, а не страховка оплачивае…
О том и речь. Причем бабушка у меня из боевых, может, поэтому и накопила. Я вот иногда думаю: а как бы ее судьба повернулась в такой стране, как Германия?
A
Acharuli
Рыбий
Я что то тоже не понял. Жена у коллеги по работе имеет зрение -8, это все, что на расстоянии вытяну…
Ну я думала, что с какого-то порога просто невозможно корректировать внешней оптикой. Оказывается делают и под большие минуса очки. Хотя не мочь без очков найти дорогу до соседней комнаты так себе ощущение наверное.
D
D’Catherine
Рыбий
И да, я не курю и не употребляю наркотики.
А вы точно все там прочитали? Про людей за 80 лет.

Рыбий
Простите, а почему по омс не сделала?
Повторяю: возраст не считается страховым случаем.
Р
Рыбий
D’Catherine
А вы точно все там прочитали? Про людей за 80 лет.
Там нет ничего про людей за 80 лет. Это с сайта ффомс

Acharuli
Ну я думала, что с какого-то порога просто невозможно корректировать внешней оптикой. Оказывается д…
Я вот думал, что и в Германии такое есть. К примеру если уже жить сложно (от минус 8 и ниже, например), тогда уже может и не считается какой то прихотью или "косметической операцией".
D
D’Catherine
Рыбий
Там нет ничего про людей за 80 лет. Это с сайта ффомс
Уж не знаю, что это за сайт, но говорит браузер, что мошенников🤔и даже с впн не открывается

Похожие вопросы 🇩🇪