D
DARK-SIDE(WORK)
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер хотим с супругой переехать в Германию я программист работаю удаленно она медсестра какие есть варианты?может кто что то сможет подсказать?заранее спасибо
Ответов: 22
J
Julia
Одному из вас нужно найти работу здесь. Вам - реально вполне. Супруге нужно будет переучиваться.
A
Andrei
Если у вас есть профильный диплом, проще всего будет найти оффер в Германии и податься на Blaue Karte
D
DARK-SIDE(WORK)
Julia
Одному из вас нужно найти работу здесь. Вам - реально вполне. Супруге нужно будет переучиваться.
Спасибо большое за ответ,писал в другие группы и никто и слова не сказал
A
Andrei
DARK-SIDE(WORK)
Диплом программиста имеется
Проверьте ваш вуз и специальность на Anabin, если там они есть (вместе или по отдельности) то будет сильно проще
A
Aleksey
Я не из айти, но переехал по офферу и точно могу сказать что это самый короткий и безопасный путь. Есть вариант с фрилансом получить внж, но это уже для опытных иммигрантов тк требует знаний в области взаимодействия с Германией :) получите оффер и после этого у вас все пойдет как по маслу, это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
D
DARK-SIDE(WORK)
Aleksey
Я не из айти, но переехал по офферу и точно могу сказать что это самый короткий и безопасный путь. …
Спасибо за информацию,но по какому офферу можно по подробнее?

Aleksey
Я не из айти, но переехал по офферу и точно могу сказать что это самый короткий и безопасный путь. …
Ну у меня официальный доход и не официальный,полностью на удаленке поэтому ну вроде как трудностей с переездом быть не должно я разрабатываю веб сайты на заказ можно рассматривать как подработку ей продолжил бы заниматься и в Германии
T
tuo
DARK-SIDE(WORK)
Ну у меня официальный доход и не официальный,полностью на удаленке поэтому ну вроде как трудностей …
Вы не сможете подрабатывать. Рабочие визы подразумевают только официальное трудоустройство
Оффер - предложение работы, которые вы получаете после собеседования
A
Aleksey
DARK-SIDE(WORK)
Спасибо за информацию,но по какому офферу можно по подробнее?
Job offer иными словами найти официальную работу, подписать контракт с работодателем на фултайм работу
D
DARK-SIDE(WORK)
Aleksey
Job offer иными словами найти официальную работу, подписать контракт с работодателем на фултайм раб…
Спасибо обязательно ознакомлюсь,рад что здесь есть хорошие люди 😌

tuo
Вы не сможете подрабатывать. Рабочие визы подразумевают только официальное трудоустройство Оффер - …
Это как то мониторится и проверяется тоесть в свободное от офф работы время я не смогу заняться не официальной подработкой?просто вон куча объявлений с работой удаленной и тд
A
Aleksey
DARK-SIDE(WORK)
Ну у меня официальный доход и не официальный,полностью на удаленке поэтому ну вроде как трудностей …
Ну можно и фриланс внж получить, но я бы не советовал, столько нюансов свалится на вас единовременно что лучше не стоит. Получите оффер, переезжайте, поработайте годик другой, поймете что к чему ну а там и на фриланс снова уйдете.
D
DARK-SIDE(WORK)
Aleksey
Ну можно и фриланс внж получить, но я бы не советовал, столько нюансов свалится на вас единовременн…
Я вас понял,но не понял почему я не могу заниматься дополнительными заработками когда куча людей в Германии пишет о удаленной работе,возможно это и часть мошенников незнаю,ну допустим у меня свой рекламный сайт еще есть неужели я не смогу и им заниматься ?только офф работа и все так получается ?
A
Alex
DARK-SIDE(WORK)
Я вас понял,но не понял почему я не могу заниматься дополнительными заработками когда куча людей в …
можете - чисто технически. ну никак никто не сможет проверить, что именно вы делаете за своим пк в свободное время.
не можете - по закону.

мониторить это можно только окольными путями - например, приходами на счет в европейском банке или тратами, размер которых превышает ваш известный государству доход. другие способы лично мне неизвестны. никаких финансовых данных рф в германию на граждан рф не передаёт и никогда не передавала.
но если вдруг попадетесь, то последствия могут быть, естественно
D
DARK-SIDE(WORK)
Alex
можете - чисто технически. ну никак никто не сможет проверить, что именно вы делаете за своим пк в …
Понял,благодарю за ответ в России жить извините желание пропало так бывает
A
Aleksey
DARK-SIDE(WORK)
Это как то мониторится и проверяется тоесть в свободное от офф работы время я не смогу заняться не …
Смотрите, жить вы хотите в Германии? Соотвественно вы и жить будете по германским законам. Никто конечно ваши доходы из рф проверять специально не будет, но легализовывать вам их как придется как минимум для банка, тк в один прекрасный день он поинтересуется откуда деньги кроме зарплаты. У меня такое было благо мне было что сказать и доход был легален. Ну и мой опыт подсказывает что фриланс в германии не всегда нужен. Я 16 лет фрилансил в рф, а в Германии не тянет вовсе :) может и вам это все не понадобится, познаете что такое work&life balance :))
Р
Рыбий
DARK-SIDE(WORK)
Я вас понял,но не понял почему я не могу заниматься дополнительными заработками когда куча людей в …
Можете. Но то, что вы получаете из РФ, лучше не показывать в Германии (не делать переводы на свои банковские карты). То есть деньги, которые зарабатываете в РФ, оставляете там же (ипотеки, кредиты и тд. самое надежное). Сам точно так же делал. Как вариант еще делал так: копил сумму в РФ, менял на валюту, потом составлял договор купли-продажи (сферических коней в вакууме) с товарищем, переводил его на немецкий и с валютой заезжал в Германию.
D
DARK-SIDE(WORK)
Aleksey
Смотрите, жить вы хотите в Германии? Соотвественно вы и жить будете по германским законам. Никто ко…
Возможно)будем думать с супругой,она тоже не против переезда 😌да по германским законам я это понимаю тут свои фокусы не прокатят)

Рыбий
Можете. Но то, что вы получаете из РФ, лучше не показывать в Германии (не делать переводы на свои б…
Спасибо,услышал)да я не против и официальной работы в Германии я думаю и со средним специальным какая то работенка подвернется
Р
Рыбий
DARK-SIDE(WORK)
Спасибо,услышал)да я не против и официальной работы в Германии я думаю и со средним специальным как…
Официальная работа это естественно, но тут затраты совсем иные. По крайней мере у меня были печали, что я многие из хотелок в РФ, тут позволить не мог (все гораздо дороже). Поэтому пришлось мутить эти схемы и не бросать дело в РФ.

Похожие вопросы 🇩🇪