Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо
1. Ваш молодой человек получил травму головы = правильно, что вызвали скорую. Это и есть чрезвычайная ситуация для оказания неотложной помощи. Никаких штрафов. Каждый медик знает, что при такого рода травме учлушение состояния - не показатель "ложности вызова" 2. Чисто непрошенный совет. 24 часа смотрите за его состоянием - при малейшем ухудшении: тошнота, головокружение, проблемы со зрением, слухом едьте в больницу. При обращении такого рода отправляют на КТ для исключения всякой дряни.