D
D’Catherine
17 сентября 2023 г.
Только вот я говорила, что люди у нас в деревне достаточно дружные, и сегодня я снова получила этому подтверждение. Вышла гулять с пёсой, а тут домашние распродажи. Около 80 домов выставили на продажу одежду, обувь, мебель, детские люльки, игрушки и так далее. Все ходят, общаются, смотрят, покупают. Деткам раздают гелиевые красочные шарики, а ещё будет гуляш, сосиски, мороженое, вафли, горячие суп и чай.
В итоге моего собакена загладили, а я потренировалась в люксембургском языке
Ответов: 5
S
Swetlana
И правда здорово!😍
M
Mycraft
One man’s trash is another man’s treasure.
D
D’Catherine
Mycraft
One man’s trash is another man’s treasure.
Вторичное использование вещей спасает экологию!
Причем есть и правда очень интересные вещицы. У одной дамы я увидела потрясающие серебряные подсвечники.
M
Mycraft
D’Catherine
Вторичное использование вещей спасает экологию! Причем есть и правда очень интересные вещицы. У одн…
Само собой. Я например всегда машины подержанные покупаю. Не вижу смысла переплачивать.
C
Chief
Наверное не самый крутой пример, но у меня в Канаде водители часто разрешают поехать когда денек нет на карточке. Раза четыре уже проехал так без денег, или когда с карточкой были проблемы. Так что тоже по европейски так сказать

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.