M
MMM
16 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста относительно легализации а Германии.

* пользовался поиском не нашёл ответа
Ответов: 10
S
Swetlana
Так а что конкретно подсказать?
T
tuo
Вы начните с сайта немецкого консульства в стране, которой у вас гражданство и посмотрите какие есть виды виз. Это все ваши остюнования для легализации, плюс беженство
M
MMM
tuo
Вы начните с сайта немецкого консульства в стране, которой у вас гражданство и посмотрите какие ест…
Да, именно так и сделал.
Но когда еще позвонил непосредственно в консульство Германии в Польше ( там где я живу) , то они ответили что в вашем случаи можно и без визы приехать на пмж.

У меня карта побыта и жена гражданка ЕС. Для уточнения хочу спросить Вас, действительно ли можно так приехать без визы с Польши с внж и легализоваться на основании того, что жена выбрала эту страну для пмж ?
T
tuo
MMM
Да, именно так и сделал. Но когда еще позвонил непосредственно в консульство Германии в Польше ( т…
Ой, это у вас сложная какая-то ситуация.
Мне это видится так - ваша жена может переехать в Германию, а вы должны переехать за ней по воссоединению семьи. Мне кажется, что вам все-таки нужно будет получить визу/внж Германии, так как вы не гражданин ЕС, а просто обладаете пмж одной из её стран
A
Aleksei
MMM
Да, именно так и сделал. Но когда еще позвонил непосредственно в консульство Германии в Польше ( т…
(На уровне общей логики): Приехать и пожить какое-то время можно. Но наверняка в условиях вашй карты побыта написано, сколько дней вы можете жить вне Польши.
На более долгий срок вам скорее всего нужен ВНЖ тут. Тк жена не гражданка Германии - воссоединиться вы не можете по идее, остается только работа / учеба / прочие основания.
D
D’Catherine
Aleksei
(На уровне общей логики): Приехать и пожить какое-то время можно. Но наверняка в условиях вашй карт…
Воссоединиться может, просто жене надо будет доказать, что она сможет содержать семью😅
T
M
MMM
D’Catherine
Воссоединиться может, просто жене надо будет доказать, что она сможет содержать семью😅
А конкретно этот вариант можно будет доказать через фриланс что у нас есть деньги , а не ей идти на работу где-то и подверждать бюрократически что она живёт и работает и поэтому считается как пмж
D
D’Catherine
MMM
А конкретно этот вариант можно будет доказать через фриланс что у нас есть деньги , а не ей идти на…
Ей в любом случае придется подтверждать. Это делается с целью, чтобы государство знало, что вы не сядете на шею налогоплательщикам.

MMM
А конкретно этот вариант можно будет доказать через фриланс что у нас есть деньги , а не ей идти на…
Не у вас, а у неё. Когда воссоединяются, интересует только уровень языка воссоединяемого супруга. Большинство требований для того, кто основной заявитель.

Похожие вопросы 🇩🇪