S
Swetlana
15 сентября 2023 г.
Я просто сама не ожидала , что слово "солидарность", которое я сама долго подбирала, и не считаю идеальным в этом случае, настолько затриггерило интеллектуальный центр группы.🙊
Подозреваю,что здесь многие ездят лечиться на восток 🙈😂
Ответов: 20
D
D’Catherine
Я раньше ездила в рф. А с прошлого года успешно хожу тут к врачам и на анализы. И выходит как-то дешевле😅я уже рассказывала
M
Mariyana
D’Catherine
Я раньше ездила в рф. А с прошлого года успешно хожу тут к врачам и на анализы. И выходит как-то де…
Поддерживаю. Я тут тоже все зубы вылечила бесплатно по страховке. Соседка посоветовала хорошего врача. Так что мое мнение-медицина здесь хорошая и можно много всего бесплатно сделать в отличие от РФ (зубы там мне бы тыс.в 200 обошлись)). Главное как и в любом месте-ходить к врачам по совету знакомых 😁
D
D’Catherine
Mariyana
Поддерживаю. Я тут тоже все зубы вылечила бесплатно по страховке. Соседка посоветовала хорошего вра…
Больше всего мне нравится сдавать на анализы кровь. По направлению от врача выходит абсолютно бесплатно, а в рф было бы 3-5-6 тысяч за раз. А условия одинаковые в лабораториях что в рф, что в люксе
M
Mariyana
D’Catherine
Больше всего мне нравится сдавать на анализы кровь. По направлению от врача выходит абсолютно беспл…
Да, а еще check-up всего организма бесплатно можно делать и даже направление в санаторий если что дают 😁
D
Donna
D’Catherine
Больше всего мне нравится сдавать на анализы кровь. По направлению от врача выходит абсолютно беспл…
Я натурально не понимаю почему в РФ анализы по направлению платные. Нет, платные если не заморочился пойти к врачу и получить направление. Притом записаться к врачу ничуть не сложнее чем в Германии.
Не хочу очередной раз заниматься увлекательным сравнением но это просто факт
D
D’Catherine
Donna
Я натурально не понимаю почему в РФ анализы по направлению платные. Нет, платные если не заморочилс…
Я прикреплена к определенной поликлинике, и там можно неделями ждать тех самых «бесплатных» анализов. Поэтому уже давным-давно хожу к частникам.
Прикол в том, что здесь посещение со страховкой выходит дешевле, плюс лекарства копеечные или бесплатные. Боже, да мне даже компенсировали часть стоимости ортопедической обуви.
Об этом речь.
D
Donna
D’Catherine
Я прикреплена к определенной поликлинике, и там можно неделями ждать тех самых «бесплатных» анализо…
Ну то есть вы сравниваете частную медицину в Росии и ОМС в Германии потому что давным-давно не ходите по ОМС, так? А там многое поменялось за последние годы. И посещение по страховой - бесплатное. Лекарства редко компенсируют (только по некоторым заболеваниям) но так и процент от зарплаты ежемесячно берут меньше
D
D’Catherine
Donna
Ну то есть вы сравниваете частную медицину в Росии и ОМС в Германии потому что давным-давно не ходи…
Нет, я была в январе в бесплатной больнице. Там ничего не поменялось🫣
M
Mariyana
Donna
Я натурально не понимаю почему в РФ анализы по направлению платные. Нет, платные если не заморочилс…
Я в РФ 1 раз пошла со срочной проблемой по омс, цербер в регистратуре не пропустила -запись к врачу только через 2 недели, к тому времени уже неактуально будет)). Пришлось идти в частную, там выписали дорогой БАД вместо лекарств, от которого чуть не померла... Так что опыт с медициной в РФ у меня плохой. Ходила редко и по рекомендации только..
D
Donna
D’Catherine
Нет, я была в январе в бесплатной больнице. Там ничего не поменялось🫣
Ну мы ж не больницу обсуждали, а платность/бесплатность анализов по направлению. И там и там они бесплатны.
D
D’Catherine
Donna
Ну мы ж не больницу обсуждали, а платность/бесплатность анализов по направлению. И там и там они бе…
Думаю, мы обсуждали в-общем)
Бесплатны, да вот только принимают их по-разному.
M
Mariyana
Sergе
Не подскажите какая у Вас стоматологическая страховка?
У меня сейчас Barmer, я по ней лечила. Отдельную на стоматологию не брала
S
Sergе
Mariyana
У меня сейчас Barmer, я по ней лечила. Отдельную на стоматологию не брала
Видимость очень хорошая страховка, если покрыли всё лечение.
S
Sergе
Mariyana
Не знаю. Мне казалось, что обычная
У меня тоже обычная (TK), но врач сказал, что часть работ страховка оплатит, а часть мне нужно будет самому оплатить (коронка слетела, клеили на место, + кариес).
S
Swetlana
Sergе
У меня тоже обычная (TK), но врач сказал, что часть работ страховка оплатит, а часть мне нужно буде…
Я втиснусь в дискуссию, извините.
Да, это так, когда речь идёт о лучших пломбах, надо доплачивать разницу с бесплатной по страховке.
И так же многие материалы или процедуры. ( как профилактическая чистка зубов - только платно)
S

Похожие вопросы 🇩🇪