Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
15 сентября 2023 г.
Что делать, если иммиграционный офис уже полтора месяца игнорирует емэйл 😭
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
S
SK
Звонить по телефону, если знаете кто за вас отвечает. Этот человек может быть в отпуске или болеть.
J
Jelena
SK
Звонить по телефону, если знаете кто за вас отвечает. Этот человек может быть в отпуске или болеть.
Просто боюсь, что пошлют на три буквы, если настойчиво слишком к ним 🙊
A
Aleksei
Говорят, они не имеют права игнорировать Факс.. Но я так и не понял пока, шутка это или печальная правда 😅
J
Jelena
Aleksei
Говорят, они не имеют права игнорировать Факс.. Но я так и не понял пока, шутка это или печальная п…
Факс вообще используется реально ещё? Я не слышала об этом агригате с 2014 года
A
Aleksei
Jelena
Говорят что в Германии - да. Более того, так как факс traceable - отправка факса и приводит их к обязательству ответа
👻
Deleted Account
Заваливать регулярно письмами
Отправить факс
Отправить почтой письмо с уведомлением
Отправить письмо-жалобу мэру города
Ждать дальше 🤷
Других вариантов борьбы нет, потому что их одолевают своими бумажками и плясками всякие канадские иждивенцы.
S
Swetlana
Aleksei
Говорят, они не имеют права игнорировать Факс.. Но я так и не понял пока, шутка это или печальная п…
Вообще-то они ( и не только) не могут игнорировать ничего, что письменно.
F
Frank
Jelena
Вэлком ту Germany😁
Некоторые компании принципиально принимают документы по факсу, говоря о b2b
S
SK
Jelena
Просто боюсь, что пошлют на три буквы, если настойчиво слишком к ним 🙊
Позвонить после месяца ожидания, не страшно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
29 сентября 2023 г.
А как могут проконтролировать что больше полгода в Германии не был?
Если вот девушка больше полгода в России будет, то это фактически причина аннулирования ПМЖ
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Dima
9 января 2023 г.
Вообще, за последние полгода я перетащил сюда столько людей, что можно подрабатывать менеджером по релокации 😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Тунга
27 июля 2023 г.
А если даже всезнающий "помогающий с интеграцией человек", получил какую-то полезную инфу - ок.
Или я не так поняла?
Интеграция - это не про "только что приехавшие"? Она длится полгода, два и пять лет, кстати.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
22 апреля 2023 г.
Эх, такими темпами в консульства придётся за пол года записываться
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Насколько я понимаю сейчас в Берлине нет слотов для регистрации по месту жительства на два месяца вперед. Как тогда быть, если есть обязанность зарегистрироваться в течении двух недель после приезда? Ну и без регистрации и соотвественно налогового номера вообще ведь ничего не сделать будет.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
У меня есть вклеенная виза в заграннике, по которой я заехал в Германию, но теперь я не могу преступить к работе пока у меня нет внж? И если его начать делать это значит сидеть без работы около месяца(
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Алена
9 мая 2023 г.
Подскажите как расчитывается налог если есть основная работа и если предлагают еще мини джоб на несколько часов в неделю. Будут что то еще вычитать с миниджоба?
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
5 сентября 2023 г.
если вы портируете номер назад он будет ещё месяц работать.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олег
23 октября 2023 г.
Депозит за аренду жилья возвращается только после выселения? Если учитывать тот факт что люди на довольно долгий срок снимают, то не очень та приятно будет 1500 евро отдать на сохранение😁
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
🇩🇪 Германия чат