👻
Deleted Account
15 сентября 2023 г.
Кстати, небольшой отчёт по излюбленной теме "к врачу не попасть".
На прошлой неделе в выходные вышла на пробежку. Решила изменить маршрут и завернула на другую улицу, где ранее ни разу не была.
Пропускаю машину, оглядываюсь, натыкаюсь на маленький двухэтажный дом и маленькую вывеску на ограде - "Arztpraxis... Dr. ****ova."

Утром позвонила, во вторник иду "знакомиться" уже на прием к русскоговорящей Ärztin. Посмотрим, как пойдет дальше дело.
Не спорю, что видимо повезло просто, но друзья - оглядывайтесь на милые маленькие дома чаще 😂❤️
Ответов: 7
A
alexanderrr
Было бы забавно, если бы она оказалась, например, выходцем из Болгарии.
D
D’Catherine
alexanderrr
Вполне возможно. Мой терапевт тоже русскоговорящая, но она из Молдовы. И так смешно называет печень печёночкой.
👻
Deleted Account
alexanderrr
Главное, что я ей смогу объяснить, что стреляет в пятке с отдачей в правое подреберье без артиклей и всех форм глаголов. 😇😁
Без прыжков и пантомим
A
alexanderrr
D’Catherine
Вполне возможно. Мой терапевт тоже русскоговорящая, но она из Молдовы. И так смешно называет печень…
Я к тому, что человек с фамилией на "-ова" не обязательно из русскоязычной страны. Ну, просто такое может быть.
А
Анна
Я так нашла огромный магазин скутеров, которых мой муж фанат и член клуба. И он полдня ходил 😮😮😮 потому что это в 3 минутах от дома, а он не знал. Оглядываться полезно
T
tuo
alexanderrr
у меня врач - дама из Болгарии как раз. Когда я первый раз записывалась, похоже девушка в регистратуре тоже не осо знала, что есть какая-то разница между этими славянами и отправила меня к ней, а не к русскому врачу 😅 Нов общем и целом после пары приемов мы друг друга как-то уже понимаем

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲