W
Wilhelm
14 сентября 2023 г.
Друзья. Важная информация, на мой взгляд.
Возможно, она сэкономит время

Если вы будете пытаться делать перевод присяжный вашего рф паспорта, потом заверять его у немецкого нотариуса, ставить апостиль и отправлять это в рф для получения апостиля на документы об образовании, может выйти облом

Сегодня у моего юриста не приняли документы эти в Москве, со словами, мол, нужно, чтобы была заверенная копия рф паспорта. А не его перевода. То есть либо нотар рф, либо консульство, либо заверение стран СНГ

То, как сделал я, не подходит
Ответов: 23
E
Ekaterina
Мои родители по доверенности пытались получить мой апостилированный диплом, так им сказали, что нужен ОРИГИНАЛ моего паспорта.
J
Jelena
В Германии нотариусы переводов не заверяют. И апостиль тоже не ставят на перевод. А зачем, простите для РФ переводить российский паспорт?

Ekaterina
Мои родители по доверенности пытались получить мой апостилированный диплом, так им сказали, что нуж…
Впервые слышу, чтобы для апостилирования требовалась доверенность. Для выдачи документов - да. А потом уже апостиль самостоятельно ставится.
E
Ekaterina
Jelena
Впервые слышу, чтобы для апостилирования требовалась доверенность. Для выдачи документов - да. А по…
Есть отделения мфц, куда приходишь, пишешь заявление, отдаёшь диплом для апостилирования и ждешь получения. Так вот для подачи и написания заявления при отсутствии человека, чей диплом, нужна доверенность на людей, которые будут подавать заявление и получать готовые документы. Но в мфц доверенности оказалось мало, копия паспорта им не нужна. Нужна доверенность и оригинал паспорта доверителя.
W
Wilhelm
Jelena
В Германии нотариусы переводов не заверяют. И апостиль тоже не ставят на перевод. А зачем, простите…
Мне начудили с документами тут.

Местный нотариус сказал, что заверит только копию перевода присяжного переводчика паспорта рф на немецкий 🤷‍♂
Потому что копию обычную самого паспорта на русском заверить он не может.
Вам заверили её?
J
Jelena
Wilhelm
Мне начудили с документами тут. Местный нотариус сказал, что заверит только копию перевода присяжн…
Мне никто ничего не заверял. Я сама присяжный переводчик. Только вот не понимаю, с какого языка на какой Вы заказали перевод паспорта РФ для РФ.
W
Wilhelm
Jelena
Впервые слышу, чтобы для апостилирования требовалась доверенность. Для выдачи документов - да. А по…
Для документов об образовании (апостиля) нужна доверенность, да. Без неё не делают вообще, к сожалению
👻
Deleted Account
Ekaterina
Есть отделения мфц, куда приходишь, пишешь заявление, отдаёшь диплом для апостилирования и ждешь по…
Это некомпетентный сотрудник МФЦ какой-то...
Я отправляла человека с доверенностью запрашивать справки и ставить на них апостили. Нужна была лишь копия паспорта.
J
Jelena
Wilhelm
Для документов об образовании (апостиля) нужна доверенность, да. Без неё не делают вообще, к сожале…
Для выдачи дубликатов/копий - да. А на апостилирование тоже? Апостили на документы из ЗАГС, например, может пойти ставить любой, а не тот, на кого он выдан.
W
Wilhelm
Jelena
Мне никто ничего не заверял. Я сама присяжный переводчик. Только вот не понимаю, с какого языка на …
С русского на немецкий

Чтобы копию этого перевода заверил немецкий нотариус

И на неё далее поставили апостиль

И отправили это в рф

Потому что я не хотел идти в консульство, времени не было
А нотариус местный не стал мне заверять копию паспорта рф, ссылаясь на то, что она на русском.
E
Ekaterina
Jelena
Для выдачи дубликатов/копий - да. А на апостилирование тоже? Апостили на документы из ЗАГС, наприме…
Могу из своего опыта сказать, что мне родители апостилировали св-во о рождении, св-во о браке и дипломы и везде просили доверенность от меня
J
Jelena
Wilhelm
С русского на немецкий Чтобы копию этого перевода заверил немецкий нотариус И на неё далее пост…
Это было абсолютно лишнее. Проще было пойти к другому нотариусу, раз в консульство не было возможности пойти. Мои клиенты ходили к нотариусам и заверяли там копии русскоязычных документов без проблем. Крайне редко даже Bürgerbüro заверяют.
J
Jelena
Ekaterina
Могу из своего опыта сказать, что мне родители апостилировали св-во о рождении, св-во о браке и дип…
Странно. Видимо, раз на раз не приходится. Мой папа давным -давно пошёл в ЗАГС и без всякой доверенности взял мне дубликат моего свидетельства о рождении. Повезло
E
Ekaterina
Wilhelm
У ваших родителей тоже просили заверенные копии ваших паспортов ?
Нет, копии паспорта не просили, но при оформлении документов на диплом просили ОРИГИНАЛ моего паспорта
W
Wilhelm
Ekaterina
Нет, копии паспорта не просили, но при оформлении документов на диплом просили ОРИГИНАЛ моего паспо…
Ну вот та же проблема.
Мы с ними поругались. Мне паспорт для выхода из гражданства нужен и передавать его кому-то я формально не могу вообще
В итоге запросили заверенные копии
E
Ekaterina
Wilhelm
Ну вот та же проблема. Мы с ними поругались. Мне паспорт для выхода из гражданства нужен и передава…
Самое интересное, что когда они пошли оформлять документы по диплому моего мужа, то другой сотрудник этого же мфц оригинал паспорта мужа не просил
T
Tessa
Jelena
Странно. Видимо, раз на раз не приходится. Мой папа давным -давно пошёл в ЗАГС и без всякой доверен…
У меня маму сейчас развернули без доверенности, тоже пытались сделать дубликат СоР. И в ЗАГС и в МФЦ.
A
Acharuli
Jelena
То же самое нам говорили в управлении ЗАГС по Свердловской области для справок из загса: на апостилирование не требуется доверенность, только для выдачи.

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.