Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
I
Ira
14 сентября 2023 г.
Всем привет! А кто-то сталкивался с ситуацией, когда есть ВНЖ рабочий, но нужно поменять на Blue Card (будучи уже в Германии). Какие документы готовили? Как действовали?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
Tessa
Документы по списку на БК на сайте вашего АБХ. И анкету на выдачу внж по новому параграфу туда 😊
Все просто, только очень долго рассмотрение.
I
Ira
Tessa
Документы по списку на БК на сайте вашего АБХ. И анкету на выдачу внж по новому параграфу туда 😊 Вс…
Спасибо! А сколько примерно рассматривали?
T
Tessa
Ira
Спасибо! А сколько примерно рассматривали?
В Гамбурге от полугода, но все зависит от загрузки вашего АБХ. Вообще непредсказуемо.
Похожие вопросы 🇩🇪
Yaroslava
18 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста кто знает, нужно ли для Blue Card в Германию апостилировать диплом, если есть Diploma Supplement?
(по чату нашла кейс, но 2-ух годичной давности)
🇩🇪 Германия чат
look
28 апреля 2024 г.
У кого был опыт с подачей на голубую карту? Поделитесь, пожалуйста.
Какие документы нужны и как и где подаваться? Приехал в Бибергемунд, по рабочей визе D, есть контракт с работодателем, есть прописка в этом же городе и страховка
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Guzi
3 мая 2024 г.
всем привет, подскажите кто знает: немецкий Vivid банк так же блокирует карту, когда виза закончилась, а внж ещё не дали? (наслышана так делает револют) Или попроще всё-таки?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Aleksandr
2 июня 2023 г.
Всем привет, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Если подаемся на визу д (голубую карту) в Германию вместе/одновременно (жена по работе, я по воссоединению) нам нужно две записи на подачу документов, каждому по своей? Или нужна только на одного человека и приходить вдвоем?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
25 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте! Может есть тут кто-то, кто подскажет. В феврале переезжаем в Германию. Вопрос такой, карты системы юнион пей работают ли в Германии на съем/оплату/пополнение? Может, кто-то сталкивался или слышал что-то?
Ответов: 6
Ruslan
17 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, мб кто имел опыт - нужно отправить посылку (обычная книжка, до 0.5 кг) из Берлина во Францию - какой службой лучше отправить? И какие примерно расценки.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Юлия
18 августа 2023 г.
всем привет! назрел сложный вопрос..) кто-то работает на РФ из Германии? как вы оформлялись в налоговой? как платите налоги?
у меня будет виза по воссоединению, у нас с мужем голубая карта
не знаю, какие еще вводные дать..)
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Vlada
21 апреля 2024 г.
Добрый день, может кто подсказать, где подавать заявление на оформление новой визы в Германии, находясь уже в Германии?
Была волонтерская, собираюсь на рабочую
Valya
29 августа 2023 г.
Привет! А кто-то сталкивался с необходимостью поменять тип визы внутри Германии?
Мы с мужем въехали по рабочей (у меня) + партнерской (у него), но хотим поменять (чтобы рабочая была у него, тк он нашел работу, а партнерская у меня — я собираюсь увольняться). Как это сделать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат