W
Wilhelm
13 сентября 2023 г.
Ответов: 34
👻
Deleted Account
А Вы что думали, Вильгельм, из абьюзивных отношений уйти так просто будет?

Пишите - продался за попкорн и сосиски в банке
W
Wilhelm
Deleted Account
А Вы что думали, Вильгельм, из абьюзивных отношений уйти так просто будет? Пишите - продался за по…
Ну моя бывшая просто в восторге будет, когда поймёт, что её данные туда будут сдаваться.
А с точки зрения работы так вообще класс.

Короче...
T
Tessa
Ну ладно Вам, Вильгельм. Я ожидала худшего)) Пакет документов для брака иностранцев в Германии даже больше 😂
👻
Deleted Account
Wilhelm
Ну моя бывшая просто в восторге будет, когда поймёт, что её данные туда будут сдаваться. А с точки …
Моему бывшему будет ещё смешнее, если ему чиновники из Германии позвонят для уточнения данных. Решит небось, что его вербуют окаянные

А что значит весёлый пункт "гарантия приобретения гражданства ФРГ с апостилем"?
Заверение немецкое, что берут к себе и будут кормить, любить и жалеть?
👻
Deleted Account
Swetlana
Да, оно))🤓
Интерес на будущее. А где подобное оформляется обычно? В абх? 🙈
W
Wilhelm
Deleted Account
А что значит весёлый пункт "гарантия приобретения гражданства ФРГ с апостилем"? Заверение немецкое,…
Да. Они его хотят :)))
Они вам дадут его в Migrationsamt, как только одобрят получение немецкого гражданства
Апостиль вы их должны сами попросить поставить
S
Swetlana
Wilhelm
Да. Они его хотят :))) Они вам дадут его в Migrationsamt, как только одобрят получение немецкого гр…
Разве миграционсамт? Не Regierung земли?
Это же правительство заверяет,что возьмёт вас.
W
Wilhelm
Swetlana
Разве миграционсамт? Не Regierung земли? Это же правительство заверяет,что возьмёт вас.
А регирунг- это офис мэра что ли? Rathaus ?
Ну может и они ) посмотрим, что дадут
Почему-то тут я не особо парюсь. А вот на выход..😡
👻
Deleted Account
Wilhelm
А регирунг- это офис мэра что ли? Rathaus ? Ну может и они ) посмотрим, что дадут Почему-то тут я н…
Просто бегите, как Форест Гамп, и не оборачивайтесь.
Ну по пути ещё назад бумажки кидайте, чтобы отвязались
S
Swetlana
Wilhelm
А регирунг- это офис мэра что ли? Rathaus ? Ну может и они ) посмотрим, что дадут Почему-то тут я н…
Нет, Regierung ,это правительство . В Регенсбурге ( столице Oberpfalz)например это Regierung Oberpfalz.

Deleted Account
Просто бегите, как Форест Гамп, и не оборачивайтесь. Ну по пути ещё назад бумажки кидайте, чтобы от…
Ну, я уже так прикинул и понял, что я , видимо, раскошелюсь на третьего адвоката. Для сбора документов на выход из гражданства.
👻
Deleted Account
Wilhelm
Ну, я уже так прикинул и понял, что я , видимо, раскошелюсь на третьего адвоката. Для сбора докумен…
Кстати, единственно верный вариант. Имела возможность пообщаться с человеком, который выходил из гражданства из-за нового, в стране Балтии. Человеку было прямо сказано, что без толкового и ушлого адвоката заявление о выходе будут мариновать на полке, терять или "упс, чай пролили, соберите документы заново".
Вроде бы с адвокатом удалось им пройти всю процедуру за год.

Мне вот ещё не понятно

Что такое вид на жительство ФРГ с апостилем?

На него не делают апостиль же
👻
Deleted Account
Wilhelm
Год??🌋🌋🌋🌋
Да. Но процесс шел в РФ, от подачи до финала.

ВНЖ с апостилем - скромное предложение, что они хотят перевод на русский с апостилем?))

Deleted Account
Да. Но процесс шел в РФ, от подачи до финала. ВНЖ с апостилем - скромное предложение, что они хотя…
Я вот что нашёл в шаблонах с сайта. Но видимо так психанул, что не соображаю уже, что за апостиль это
👻
Deleted Account
Wilhelm
Я вот что нашёл в шаблонах с сайта. Но видимо так психанул, что не соображаю уже, что за апостиль э…
Хммм... если я правильно понимаю, Вам придется сделать нотариальную (с немецким нотариусом) копию своего ВНЖ, поставит на нее немецкий апостиль в ратхаус, потом сдать на перевод на русский, нотариально заверить перевод и отдать желающим 🧐
S
Swetlana
Deleted Account
Хммм... если я правильно понимаю, Вам придется сделать нотариальную (с немецким нотариусом) копию с…
Немецкий апостиль ставит не ратхаус. Как я понимаю, сейчас новое Behörde сделали.
BfAA - Bundesamt für Auswärtige Angelegenheiten.
👻
Deleted Account
Swetlana
Немецкий апостиль ставит не ратхаус. Как я понимаю, сейчас новое Behörde сделали. BfAA - Bundesamt …
Ааааа
Спасибо за информацию. В мае ещё в ратхаус отправляли у нас.
M
Mariyana
А Вы кстати снимались с воинского учета? Что писали в графе военнообязанный или нет?) Там де вроде по новым правилам за некорректные сведения могут и отменить выход из гражданства)
W
Wilhelm
Mariyana
А Вы кстати снимались с воинского учета? Что писали в графе военнообязанный или нет?) Там де вроде …
Я пока не выходил же. Нет одобрения ещё
Но писать нужно тут хз что 🤔 снят с учёта разве равно не обязан?
S
V
Vlad
Swetlana
Да, по идее так. Сняты с учёта - значит не военнообязанный.🤷‍♀
Найн! Это неправда! Ты остаёшься военнообязанным. Это повинность, которая пропадает только с отказом от российского гражданства
C
Cristina
Wilhelm
Год??🌋🌋🌋🌋
Год это не много) у меня коллега из узбекского гражданства уже 3 года выходит)
M
Mariyana
Vlad
Найн! Это неправда! Ты остаёшься военнообязанным. Это повинность, которая пропадает только с отказо…
Я тоже думаю, что Вы правы здесь... т.е. военнообязанный пока есть паспорт рф... 😔