Я очень жду, что скажут нашей Tuo, а до того момента в ответ на бесконечные репосты цитаты с РБК оставлю этот кусочек. Напоминаю - верить на все 100% не верю, не советую, но вариант - самостоятельно позвонить/написать на таможни, а не разгонять истерику с перепостами- нахожу крайне рациональным и полезным.
Пока я жду когда докопаться в моих коробках с футболками и частями кухонного комбайна напишу - на мой вопрос изменилось ли что-то в распоряжениях по поводу вещей россиян за последние дни, мне сказали что пока ничего Это правда особо ничего не значит, учитывая что с почтовыми отправлением уже давно было тяжело😅 Но очередь дальнейшими вопросами мне былт неудобно задерживать
T
Tessa
Честно говоря, начинаю переживать. Меня эти таможенные страсти застали как раз в РФ, и в это воскресенье понесу через эстонскую таможню два телефона, макбук и свою старую PS5. И сервиз от бабушки.
Я тоже в рф и тоже с ноутом. Ну искренне надеюсь что мой старый бушный незарегистрированный в рф мак не будет расцениваться как товар. И в целом есть ощущение, что медийной истерики чуть больше чем реальных рисков
Вы прямо у меня из-под пера сняли;) То что эти санкции существуют с 14 года, уже все забыли. Российские СМИ заистерили и все включились, как и было задумано, все по плану.
Доброе утро! Можно уточнить: багаж не проверяли только эстонские погран.службы (Нарва), а российские (Ивангород) досматривали багаж, вопросы при выезде не задавали? Планируем вывозить компьютер 👩💻 поэтому интересно, нужны ли документы на ПК. Заранее, благодарю за ответ!
Российские попросили провезти багаж через ленту (не просили открывать), вопросов не было. Эстонские даже не стали меня останавливать, я просто прошла по зелёному коридору.