👻
Deleted Account
12 сентября 2023 г.
Я очень жду, что скажут нашей Tuo, а до того момента в ответ на бесконечные репосты цитаты с РБК оставлю этот кусочек.
Напоминаю - верить на все 100% не верю, не советую, но вариант - самостоятельно позвонить/написать на таможни, а не разгонять истерику с перепостами- нахожу крайне рациональным и полезным.
Ответов: 11
T
tuo
Пока я жду когда докопаться в моих коробках с футболками и частями кухонного комбайна напишу - на мой вопрос изменилось ли что-то в распоряжениях по поводу вещей россиян за последние дни, мне сказали что пока ничего
Это правда особо ничего не значит, учитывая что с почтовыми отправлением уже давно было тяжело😅
Но очередь дальнейшими вопросами мне былт неудобно задерживать
T
Tessa
Честно говоря, начинаю переживать. Меня эти таможенные страсти застали как раз в РФ, и в это воскресенье понесу через эстонскую таможню два телефона, макбук и свою старую PS5. И сервиз от бабушки.

Отпишусь по результатам 🙈
👻
Deleted Account
Tessa
Честно говоря, начинаю переживать. Меня эти таможенные страсти застали как раз в РФ, и в это воскре…
Возможно, что это прозвучит малоутешительно в какой-то мере, но главное - чтобы Вы сами приехали в целости и сохранности 🤗
M
Mariia
Tessa
Честно говоря, начинаю переживать. Меня эти таможенные страсти застали как раз в РФ, и в это воскре…
Я тоже в рф и тоже с ноутом. Ну искренне надеюсь что мой старый бушный незарегистрированный в рф мак не будет расцениваться как товар. И в целом есть ощущение, что медийной истерики чуть больше чем реальных рисков
S
Swetlana
Mariia
Я тоже в рф и тоже с ноутом. Ну искренне надеюсь что мой старый бушный незарегистрированный в рф ма…
Вы прямо у меня из-под пера сняли;)
То что эти санкции существуют с 14 года, уже все забыли. Российские СМИ заистерили и все включились, как и было задумано, все по плану.
T
Tessa
Tessa
Отписываюсь - прошла эстонскую границу, никто даже сумки не смотрел. А у меня было много чего, от кучи техники до продуктов 🙈

Возможно повезло, что шла очень рано утром, в пятницу в полночь у знакомой был полный досмотр (но ничего не забрали).
⚡️Risha
Tessa
Отписываюсь - прошла эстонскую границу, никто даже сумки не смотрел. А у меня было много чего, от к…
Доброе утро!
Можно уточнить: багаж не проверяли только эстонские погран.службы (Нарва), а российские (Ивангород) досматривали багаж, вопросы при выезде не задавали?
Планируем вывозить компьютер 👩‍💻 поэтому интересно, нужны ли документы на ПК.
Заранее, благодарю за ответ!
T
Tessa
⚡️Risha
Доброе утро! Можно уточнить: багаж не проверяли только эстонские погран.службы (Нарва), а российски…
Российские попросили провезти багаж через ленту (не просили открывать), вопросов не было. Эстонские даже не стали меня останавливать, я просто прошла по зелёному коридору.

Похожие вопросы 🇩🇪