🇩🇪❗️ Немецкая таможня не собирается делать исключения из санкций ЕС для россиян, которые въезжают в страну, говорится в ответе, полученном РБК от ведомства. Из него следует, что не только автомобили, но и смартфоны, ноутбуки и другие товары, могут быть конфискованы.
«Никакого общего исключения, связанного с личным использованием их (товаров) въезжающими лицами из России, не предусмотрено», — приводит РБК ответ немецкой таможни.
При этом товары могут быть задержаны, конфискованы или конфискованы и в случае необходимости переработаны. Также там добавили, что проверки на таможне «проводятся с риск-ориентированным подходом», что подразумевает их выборочное изъятие.
На текущий момент случаев изъятия личных вещей у въезжающих в Германию россиян в СМИ или тематических чатах замечено не было, в отличие от конфискации автомобилей. В начале сентября посольство России в Германии рекомендовало не въезжать в ФРГ на автомобилях с российскими номерами.
Это вопрос который волнует всех. Я надеюсь, что в правовой стране все же обвиняющая сторона (таможня) должна будет доказывать российское происхождение телефона, а не наоборот. Но пока можно только ждать развития ситуации.
T
tuo
Ну, по "счастливой" случайности я как раз сейчас еду в zoll за последней посылкой из России, которую решили не пропустить, так что может вечером скажу какие-нибудь новости 😅😅
А что значит экспортированный? Я не собираюсь свой айфон экспортировать, а им собираюсь для личных разговоров пользоваться))) А вообще ситуация семимильными шагами развивается. В прошлом сентябре нам отказались айфон в Мюнхене продать, т к мы граждане РФ, хотя мы его для дочери, живущей в Германии хотели купить) А теперь и свой кровный, купленный в ОАЭ отбирают?))) А любой тел могут отобрать? А ежели кнопочный?)))) хотя да, на переработку - видимо могут)
Меня не спрашивали вообще ничего, кроме адреса. Я гарантию подписывал и там нужно было его вписать (вместе с фио) Адрес понятно немецкий, российского у меня нет. Но документы какие-то сверху они не спрашивали. Ну и не сказал бы, что я говорю без акцента Вы где покупали?
Их по заказу российского представительства могли сделать. И это вот прямо видно по маркировке. Ну и самое простое - попробуйте яндекс браузер из самсунга выпилить)