Ну, если вы его не возьмете, то все равно пользы от него немного😅 Вообще сегодня были первые комментарии от Финлядии например, что они не будут придерживаться этих разъяснений. Если совсем боитесь, можете заехать в ес через тех, кто говорит что не будет ничего отбирать, а внутри ес уже точно ничего не будут проверять
Да, неприятно, но надо смотреть на то как это будут применять. То есть понятно каким образом можно забрать машину, а вот как это будет в отношении мелкой техники работать пока что непонятно.
Ну и если заехать через страну, которая не конфискует, а потом просто на автобусе например доехать до Германии, шанс нарваться на zoll околонулевой
ну в статье налписано про риск ориентированный подход. для меня это означает выборочные проверки из числа прибывающих. внутри шенгена уверен. что никто ничего изымать не будет (ну кроме авто, они приметные из-за номеров)
Получается, что, наверное, первый въезд лучше делать без ценного имущества, а уже потом, получив документ, дающий право простого въезда, въезжать с багажом через третьи страны.
Если я поставлю грузинские номера, это же не поможет при постановке на учёт и растаможке скрыть, что машина куплена в России, даже если она произведена в Германии, или я чего-то не понимаю?
это я тоже видела, но например вот я россиянка, еду из Турции, в уоторой жила с начала войны, там купила например сапоги за 350 евро и новый айфон, у меня их нашли. Чеков у меня нет естественно. Их конфискуют и нужно будет забирать через сложные разбирательстве с таможней, как было у Ивана с авто? Или я смогу просто показать что я уже живу год в Турции на месте и все ок? И как это вообще часть будет проверять. В общем пока вопросов много, надо смотреть как это рабоатть будет
Причем тут голубая карта? И почему это отменяет конфискацию? Виза д любая догосрочная, с ними пропускают через любые страны. Выбираем страну, которая не конфискует, едем через нее. То что у вас внж будет ничем не поможет с конфискацикй
Я мог бы написать КАК ИМЕННО это будет, но тлк с разрешения Админа... Потому, как мои прогнозы большинству не понравятся... Но правда редко кому нравится...😊
Ну почему бы и нет, пишите свой прогноз, Алекс. В конце концов, это ваше видение вещей, и вы сразу предупреждаете, что это прогноз ( а на любой прогноз гарантии дать никто не может 😉)
В далеком уже 1993 году я смотрел вместе с ныне покойной Мамой как горит "белый дом" (в Москве) и сказал: "Через сорок лет, русские люди, с разными паспортами будут делать ТО, что они сейчас делают..." Я ошибся ровно на 10 лет, не учел интернет и вообще связанный с ним "прогресс"🥲 Поэтому к теперешнему прогнозу отнесусь более взвешенно... И он выйдет немного попозже...😊 А то вон Юлия написала про Владимира Гуриева, а это оказывается совсем другой Гуриев😊