D
D’Catherine
11 сентября 2023 г.
И вообще, хочется сказать, в банках здесь много интересного, если пробовать. Я люблю эксперименты :)
Ответов: 22
S
Swetlana
Катя, все что в банках - это фабрично переработанная пища.😉 это плохо. И ее стало очень много
А потом учёные голову ломают, почему во всем мире рост аутоиммунных заболеваний. ( экология - все понятно) А на самом деле не меньшее значение имеет питание, но это совершенно другая матрица и вход в портал, который я боюсь открывать.
Но я промолчать не могу🙈
Я не знаю никого, у кого к 50 годам не было бы хоть какого-то аутоиммунного заболевания. Проблемы с щитовидкой( про которую выше упоминали) - из этой оперы и йод (из морской капусты например в том числе, про которую тоже упоминали) там не причем.
D
D’Catherine
Swetlana
Катя, все что в банках - это фабрично переработанная пища.😉 это плохо. И ее стало очень много А по…
Светлана, вы жестоки. Бывают же простые радости в виде шпротов. Каждый день питаются жестянкой даже не знаю кто.
S
Swetlana
Wilhelm
💪
Wilhelm, расшифруйте теперь это😂
Вы питаетесь каждый день?🫢
D
D’Catherine
Swetlana
Wilhelm, расшифруйте теперь это😂 Вы питаетесь каждый день?🫢
Согласна с вопросом.
Хотелось бы услышать мнение Вильгельма.
W
Wilhelm
Swetlana
Wilhelm, расшифруйте теперь это😂 Вы питаетесь каждый день?🫢
Не каждый день) но если задуматься, я очень часто ем на ужин непонятно что. Сосиски из баночки, шпроты, селёдку из магазина (в упаковках которая готовая), тунец из банки на абендбот и прочие радости безумной жизни, в которой frosta- это витаминно
Сегодня вот был дёнер
D
D’Catherine
Wilhelm
Не каждый день) но если задуматься, я очень часто ем на ужин непонятно что. Сосиски из баночки, шпр…
Вильгельм, знаете, кажется, скоро мы и правда всем чатом будем искать вам жену, которая любит готовить🤔
S
Swetlana
Wilhelm
Не каждый день) но если задуматься, я очень часто ем на ужин непонятно что. Сосиски из баночки, шпр…
Ну, селёдка ладно, или тунец в банке. Фроста, ну Окей.. А сосиски из банки - warum?🙈
Сварить свежие сосиски это 5 минут;-) и вкус не сравнить ведь.
W
Wilhelm
Swetlana
Ну, селёдка ладно, или тунец в банке. Фроста, ну Окей.. А сосиски из банки - warum?🙈 Сварить свежие…
Ну, пришёл, устал, съел сосиску и пошёл дальше за ноут сидеть..
На кухне проводишь минут 5, да и то, в основном, чтобы смахнуть пыль с полок или сделать кофе
D
D’Catherine
Swetlana
Ну, селёдка ладно, или тунец в банке. Фроста, ну Окей.. А сосиски из банки - warum?🙈 Сварить свежие…
И тут так много этих свежих сосисок…у меня ощущение, что Германия — сосисочный рай. Каких только нет.

Wilhelm
Ну, пришёл, устал, съел сосиску и пошёл дальше за ноут сидеть.. На кухне проводишь минут 5, да и т…
Вот так у меня муж рассуждает. Я прямо ненавижу то время, когда мы жили на расстоянии (3 года). И теперь его закармливаю.
Какие сосиски, если можно тефтельки приготовить?!
S
Swetlana
D’Catherine
И тут так много этих свежих сосисок…у меня ощущение, что Германия — сосисочный рай. Каких только не…
Да)) это правда. И у каждого мясника свои рецепты ещё. Сказка!) а тут их вдруг из банки едят, в Германии!))🙈
D
D’Catherine
Swetlana
Да)) это правда. И у каждого мясника свои рецепты ещё. Сказка!) а тут их вдруг из банки едят, в Ге…
В соседнем от нашей деревни городе есть мясной магазин. У них всегда свежее и вкусное. И сосиски тоже. Причем продаются и в автомате рядом. Нечто прекрасное. Пусть цены и чуть выше всякого алди, но оно того стоит.
S
Swetlana
D’Catherine
В соседнем от нашей деревни городе есть мясной магазин. У них всегда свежее и вкусное. И сосиски то…
Я знаю мясницкие, где перед большими праздниками ( рождество в первую очередь) только по предварительному заказу можно что-то купить. И даже чтобы это выкупить - стоит очередь. И на цены никто не смотрит по-моему , потому что традиция и вкусно.
D
D’Catherine
Swetlana
Я знаю мясницкие, где перед большими праздниками ( рождество в первую очередь) только по предварите…
Плюсую. У нас там также. Очереди с раннего утра стоят, а сам магазин работает до 14:00 дня. Однажды я поинтересовалась, почему после этого мясо не продают, а мне так и ответили: «Потом мясо уже не такое свежее». То есть людей волнует не столько прибыль, а сколько довольство покупателей. Как после этого к ним не ходить?
❄️Svetlana_Svetljachok
Swetlana
А какая разница, из банки или свежие? Все равно там и консерванты, и нитрит, и вкусовые добавки всякие.
S
Swetlana
❄️Svetlana_Svetljachok
А какая разница, из банки или свежие? Все равно там и консерванты, и нитрит, и вкусовые добавки вся…
Про это я даже упоминать не стала, говорю же , что тема слишком пространная и не о Германии.
Коротко, свежая сосиска из Metzgerei не равно сосиске из фабричной упаковки. Недаром первую можно хранить только три дня в холодильнике.
Ещё лучше разумеется покупать био, без всего абсолютно.
Я была в монастыре ( не как прихожанка, а "по делу" со своим коллективом), который специализируется на изготовлении абсолютно всего без добавок, в био варианте. Три дня мы питались только этим.
Честно, я была рада,
когда это закончилось 🙈
В моем лично рационе колбасы практически нет. Я к этому никого не призываю. Просто если уж ее кто-то ест, то все таки следует есть ее только самого хорошего качества ( не из банок, где она ещё и плавает в химической жиже ).🤓
A
Acharuli
Swetlana
Про это я даже упоминать не стала, говорю же , что тема слишком пространная и не о Германии. Коротк…
А вот еще вопрос. Я беспокоюсь, что в связи с санкциями не сможем ввезти свои ~30 кусков хозяйственного мыла))) Любые другие средства у мужа вызывают аллергию и выпадение волос. Какое мыло имеет смысл попробовать в Германии для мытья себя и волос?
D
D’Catherine
Acharuli
А вот еще вопрос. Я беспокоюсь, что в связи с санкциями не сможем ввезти свои ~30 кусков хозяйствен…
В Германии хозяйственное мыло тоже есть. Зайдите в DM (магазины даже в крошках-деревнях), на амазон, да даже в русский магазин.
А вообще, я бы советовала сходить к врачу.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Колбаса это особый разговор. Есть с паприкой - еда Богов
А колбаса с фисташками? 😎
Вообще отдельная тема гастрономического удовольствия

Похожие вопросы 🇩🇪