Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
I
Igor
11 сентября 2023 г.
скажите, список безвизовых стран для Германии распространяется ли на держателя внж, или нужно быть гражданином? Ну скажем, я в Японию могу отправиться без визы, или мне, как гражданину рф, надо всё равно подаваться на визу с загранпаспортом?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
Безвизовые страны для держателей внж ес это Албания, Кипр, Болгария, Румыния, Андорра, Швейцария и, кажется, Гибралтар.
В остальные направления получаете визу
K
Kainis𓆏
Нужна виза или нет, определяется гражданством. Если у вас ВНЖ Германии, подавайтесь на японскую визу в консульстве Японии В Германии.
Похожие вопросы 🇩🇪
Mch
3 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если в стране подачи на визу фрилансера Германии заканчивается ВНЖ до одобрения визы? Можно ли получить визу из третьей страны, мейлом или обычной почтой, или нужно лично явиться в посольство страны подачи?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yana
11 апреля 2024 г.
Касательно визы, у моей жены один из паспортов, паспорт EU.
Меняется ли налог от этого? Есть ли клиенты в Германии или нет
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Богдан
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, когда едешь из Германии в другую страну Евросоюза в туристических целях, нужно ли брать с собой загранпаспорт? Или немецкого aufenthaltstitel достаточно?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
26 мая 2023 г.
Всем привет , подскажите плиз , необходим ли мне будет в Германии паспорт айди укр ? Или хватит загранпаспорта?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Дарья
21 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, возможно ли получение ВНЖ по рабочему контракту в Германии без национальной визы? Если я въезжаю в страну по ВНЖ другой европейской страны
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
23 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли легальное нахождение в стране, если срок действия визы уже закончился, а ВНЖ еще нет? Или в таком случае обязательно получается какой-то промежуточный документ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
16 января 2023 г.
Друзья подскажите, въезд обязательно должен произойти по национальной визе? То есть штамп на ней? или можно по действующему шенгену? Напрмер, виза начинает действовать с 1го марта, а прилетел в Германию 28го февраля.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат