Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
mscmlk
11 сентября 2023 г.
В Грузии мне не светит легализация. Кстати о ней, вы случайно не знаете. Я слышал, что ВНЖ Сербии дает безвиз по ЕС. Оно дает право устроиться на работу в Германии и получить ВНЖ
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
I
Igor
только сербский паспорт такое даёт
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitry
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте) читала в группе ВК, что подтвердить права в Германии можно, если с момента выдачи ВУ в России Вы полгода там прожили
Т.е. я всего месяц назад получила права в России, сейчас лечу в Германию, и мне получается только с нуля обучаться, а не подтверждать
Был кто-нибудь в такой ситуации, это так?) (грустно, если так)
Сама пыталась нагуглить, но не нашла такой информации
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Andrey
15 сентября 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, кто знает, емейл эмиграционной службы в Германии. Чтоб уведомить их о переезде. На сайте не могу найти.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
AA
13 июня 2023 г.
Вообще я не понимаю. У меня Казахстанские права. Они считаются международными. Но я не могу их просто взять и обменять тут. А в Словакии допустим можно 😔
Ответов: 38
Teena
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста я правильно понимаю, что гражданам Израиля не нужно получать визы на въезд, можно просто приехать в Германию и податься на ВНЖ например фрилансер творческой профессии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
lucky
21 апреля 2024 г.
Я просто слышал, что мол это условие такое со стороны Германии. Но я не в курсе. И в принципе это нелогично, ибо как можно отказаться от единственного гражданства
Ответов: 4
Igor
24 марта 2024 г.
Добрый день. Правильно понимаю, что сдавать экзамен на права в Германии нужно при наличии неЕС прав (рф к примеру)? А если права другой страны ЕС? Интернеты пишут, что можно по ним ездить до конца срока. Но тогда следующий вопрос: когда они закончатся, их можно продлить без экзаменов? В моём случае имеются права Венгрии, полученные путём замены прав рф.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 октября 2023 г.
Просто в сторону. Мне тут случилось впервые поизучать требования к подачу на голубую карту не в России. И выяснилось удивительное. Требования отличаются от страны к стране, на пример, в Польше требуют апостиль на ненемецкий диплом и подтверждение знания языка или письмо от работодателя о том, что работа возможна без знания языка. ЧуднО
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexander
5 июня 2024 г.
Знание, это поощрение отсутствия амбиций – никакой не плюс, вот простите. Я бы с другой стороны смотрел – мне и моим друзьям несмотря на весь наш опыт и образование часто отказывают в работе, потому что мы не граждане ЕС/Швейцарии. Плюс, выросшие здесь дети будут скорее всего свободно говорить на английском и немецком и иметь гражданство ЕС, что даёт им автоматический доступ к рынкам труда Германии, Австрии и (вишенка на торте) Швейцарии с её непомерными заработными платами, как белым людям.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат