Acharuli
Пока я не готова задавать конкретные вопросы, но пытаюсь понять, почему иногда практикуется отговар…
Ой, знаете, не слушайте такие комментарии.
Отговаривание это одно, объективное мнение совсем другое.
Откинем финансовый вопрос, про него сейчас не буду говорить, что сколько стоит, какая зарплата и какие обязательные и непредвиденные траты вы сможете легко прикинуть.
При любом раскладе, лично я, рекомендовал бы поехать и попробовать. Это новая страна, новые горизонты возможностей, взглядов, знакомства с культурой, с людьми различных народностей и это круто на самом деле. Если у вас есть предложение по работе или другие основания приехать - то это будет классно. Если вам еще и понравится что захотите остаться навсегда - это еще класнее.
Страна очень многим людям со всей планеты нравится, мне в том числе, но по своему😁
Везде есть свои нюансы с документами, порядками, жизненными устоями, поэтому если кто-то споткнулся и потерпел неудачу - не стоит принимать на свой счёт. Финансовые трудности и политическая ситуация не = шаблон для всех.
С банками решаемо, с арендой тоже решаемо, с работой, как правило, уже решено до переезда.
Социальная жизнь (медицина, поддержка, выплаты, защита) - прекрасна и (по моему мнению) она одна из лучших в ЕС и на планете.
Лично мне радости, эмоций и впечатлений приносят другие страны в большем количестве, чем Германия.
Но это не совсем стандартный шаблон, поскольку я не знаю соотношения +/- если бы я работал в найме в тех странах, которые приносят позитивные эмоции.
Поэтому подводя итог повторюсь, везде есть свои + и -, но нужно пробовать, чтобы понять подходит ли это вам