И
Ирина
11 сентября 2023 г.
Какая политика отпусков в Германии. Надо отработать определенное количество времени и потом отпуск, или зависит от компании.
Ответов: 30
D
D’Catherine
А в контракте что написано?
K
Khavichuh
D’Catherine
А в контракте что написано?
Да нет у них контракта, как я понял
👻
Deleted Account
В Вашем должны быть прописаны все условия по отпуску - количество дней, оплата и тд.
Отпуск обычно надо отгулять в данном году, иначе он на следующий год не переносится, а сгорает.
При увольнении оплачиваются неотгулянные дни в год увольнения и сверхурочные.

Основной источник информации по любым вопросам такого характера - договор.
A
Aleksei
Я не знаю, можно ли это распространить на всю Германию.
В нашей нет обязанности сколько-то отработать, можно запрашивать отпуск хоть в первый месяц.
K
KSK
Deleted Account
В Вашем должны быть прописаны все условия по отпуску - количество дней, оплата и тд. Отпуск обычно …
Календарный год, или год с момента трудоустройства имеется в виду? Если человек осенью начал работать, и не хочет зимой в отпуск, его отпускные дни за первые месяцы сгорают?
A
Aleksei
KSK
Календарный год, или год с момента трудоустройства имеется в виду? Если человек осенью начал работа…
Календарный год.
И могут сгорать не все дни - у нас до 5 дней переносятся на 1й квартал следующего года.
A
Aleksei
Khavichuh
Если не хочет, то придется 😁
Или возможно человек поймет, что новогодних каникул тут нет практически :)
И
Ирина
Khavichuh
Да нет у них контракта, как я понял
Естественно пока нет, иначе чего бы здесь спрашивала. Когда контракт, поздно тапочки искать
K
Khavichuh
Ирина
Естественно пока нет, иначе чего бы здесь спрашивала. Когда контракт, поздно тапочки искать
Как раз не поздно. Потому что надо сначала получить черновик и потом ещё поторговаться. Подписывать вас его никто не заставляет же. Но вопросов было бы сразу на порядок меньше
И
Ирина
Aleksei
Календарный год. И могут сгорать не все дни - у нас до 5 дней переносятся на 1й квартал следующего …
А если приехал в ноябре например, то до конца года надо отгулять ?
K
👻
Deleted Account
Khavichuh
Да. У меня так было. Неделю гулял в декабре
Ещё небось и напомнили раза 4, что отгулять надо
И
Ирина
Khavichuh
Как раз не поздно. Потому что надо сначала получить черновик и потом ещё поторговаться. Подписывать…
Это когда первый раз выходишь замуж может и так, а если второй, то сначала обговариваешь чего хочешь, а потом ждешь контракт.
👻
Deleted Account
Ирина
Это когда первый раз выходишь замуж может и так, а если второй, то сначала обговариваешь чего хочеш…
У Вас какие-то странные представления о контракте в Германии в целом.
Это не Россия, где что дали, то и подписывай и спасибо скажи за то, что дали работу.
Вы вправе попросить "рыбу" договора у немцев и с ней ознакомиться, вне зависимости от того - первый ли раз или второй.
Аналогия с замужеством тут не коррелируется никак, к счастью.
D
D’Catherine
Ирина
Вообще-то не так. Нужно все пункты контракта обсуждать с работодателем.
A
Aleksei
Ирина
Обычно отпускная политика компании известна сразу. Где-то в бонусах, между "кофе-машина в офисе" и "доп бюджетом на обучение".
Край, наверное, в оффере, если у вас она будет индивидуальная
👻
Deleted Account
D’Catherine
Вообще-то не так. Нужно все пункты контракта обсуждать с работодателем.
А как же первый-второй раз замуж? 😳
И тапочки?
M
Mariyana
Aleksei
Или возможно человек поймет, что новогодних каникул тут нет практически :)
Тут есть рождественские. Обычно всех на них по отпускам выгоняют)
A
Alex
KSK
Понял.
Ни один из полученных Вами ответов (советов) не соответствует немецкому законодательству о предоставлении отпуска... Самый лучший способ получить полный ответ: - задать вопрос "отпуск в Германии" в гугле de... Получите полную консультацию на русском языке... Удачи😊
👻
Deleted Account
Alex
Ни один из полученных Вами ответов (советов) не соответствует немецкому законодательству о предоста…
Раз уж Вы обвиняете ответы в их неправдивости, то тогда бы и уточнили - что именно в них не так.
Отправляя человека в гугл, Вы так же помогаете ему забить голову ненужными или неверными статьями, хотя могли бы просто посоветовать посмотреть Федеральный немецкий Закон об отпусках BUrlG, в частности пункты про Mindesturlabsgesetz für Arbeitnehmer, и про регулирования отпусков - параграф 7, пункт 3.
🤷
S
Swetlana
Alex
Ни один из полученных Вами ответов (советов) не соответствует немецкому законодательству о предоста…
Алекс, я позволю себе замечание к этому сообщению:
Вы паушально обвинили тех, кто давал ответы, в их неверности
Однако эти люди пишут о своем опыте. Вроде бы для этого и создаются чаты, для обмена опытом, для общения, разве нет?
Гугл замечательно, и я( мы) отсылаем туда тоже.
Но пожалуйста, не задевайте по ходу других участников.
👻
Deleted Account
Swetlana
Алекс, я позволю себе замечание к этому сообщению: Вы паушально обвинили тех, кто давал ответы, в и…
Просто, если гражданин Германии со стажем жизни в Германии вроде бы 30+ (согласно его же утверждениям) видит, что у участников чата есть неправильный опыт в рабочем вопросе - это могло бы побудить его не свысока осмеивать их, а помочь узнать свои права в трудовом вопросе.
Ведь так просто помочь людям?
Но тут идут именно "водянистые" фразы без смысла, отсутствие аргументов и попытка в очередной раз (как и в хрестоматийной истории про ЗАГСы и таможню) самоутвердиться за счёт принижения ответов других.
И при этом не дать и дельного совета, кроме как гуглить.
Странно это конечно для человека, знающего якобы немецкое законодательство
A
Alex
Swetlana
Алекс, я позволю себе замечание к этому сообщению: Вы паушально обвинили тех, кто давал ответы, в и…
Абсолютно с Вами согласен... Поэтому я отвечал человеку поставившему вопрос именно исходя из своего опыта (с 1988 года я в Германии "работаю работодателем", если разрешите приложу фото своей "лавочки") и получил в ответ от него "сердечко"... 😊Если кого-то задевает моя информированность или наоборот некомпетентность, даже и не знаю чем смогу помочь... Конкретно нику "Katze" не далее чем 48 часов назад предлагал свою помощь в "поисках истины"😊 С уважением Александр

Deleted Account
Просто, если гражданин Германии со стажем жизни в Германии вроде бы 30+ (согласно его же утверждени…
P.S. А это к вопросу отпусков... Один из важнейших пунктов Законодательства: "Если вы не смогли взять отпуск в течение года по срочным производственным или личным причинам, то он может быть перенесен на следующий год и должен быть взят до 31 марта... В конце года ваш работодатель ОБЯЗАН сообщить вам, сколько дней отпуска у вас осталось, и попросить вас воспользоваться ими. Если он/она не сделает этого, то право на отпуск сохраняется и может быть использовано в следующем году."... В помощи никогда и никому не отказывал, особенно в наше непростое время😊
👻
Deleted Account
Alex
P.S. А это к вопросу отпусков... Один из важнейших пунктов Законодательства: "Если вы не смогли взя…
Я не буду занудствовать и обращать Ваше внимание на "отпуск ОБЫЧНО надо отгулять в данном году", равно как и не буду дополнять, что, даже если Вам захотелось придраться к такой фразе, Вы попутно и все остальные ответы назвали фактически недостоверными, обвинив таким образом людей в дезинформации.
Не вижу смысла в дискуссии с человеком, который "оказывает помощь" лишь после намека админа на некорректную форму мнения о других ответах.
Собственно, пункт переноса отпуска установлен, мы все будем знать о своих правах в данном случае и будем отгуливать дни по полной, зная теперь дату "31.03". Спасибо.
O
Olesia
Alex
P.S. А это к вопросу отпусков... Один из важнейших пунктов Законодательства: "Если вы не смогли взя…
Уж не знаю, какие там законодательства, а у мужа в новой компании это правило отсутствует: если в прежних фирмах действительно разрешалось до 31.03, то в новой - все отпуска необходимо отгулять до 31.12.

Похожие вопросы 🇩🇪