J
Julia
11 сентября 2023 г.
Я поделюсь на тему. Медобслуживание и culture difference. У нас мигрантский дом и в нем домовой чатик. в основном на английском и в основном про потерянные пакеты ДХЛ. А вчера в ночи вопрос. "Нет ли среди нас врачей или медсестер, у меня тут маленькая травма, надо наложить пару швов" Это вообще законно? что то мне кажется, что не очень.
Ответов: 20
👻
Deleted Account
Законно ли - не уверена. Тут скорее другая проблема.

1.При наличии осложнений после домашнего зашивания и обращения за последующим лечением к этому врачу/медсестре возникнут вопросы. Не дай Бох неудачно зашитый получит воспаление, длительное лечение, больничный и тттт ампутацию зашитого.
Кто будет ответчиком про иске?
Да, именно врач/медсестра.

2. А уверен ли вопрошающий, что каждый врач/медсестра в Германии хранят дома на кухне "бардачок" с Октанисептом, шовным материалом, шприцами и анестетиком, стерильным пинцетом и ножницами? 🧐
J
Julia
Deleted Account
Законно ли - не уверена. Тут скорее другая проблема. 1.При наличии осложнений после домашнего заши…
да, я подумала оба эти вопроса. И в городе, где я живу, я уже обращалась сама в Bereitschaftsdienst, работает очень хорошо, хотя запросто может не быть хирурга на смене. Но пару швов наложит врач общей практики. И ехать от нас минут 20ю Я скорее о том, что есть люди, которым такой способ помощи кажется нормальным
👻
Deleted Account
Julia
да, я подумала оба эти вопроса. И в городе, где я живу, я уже обращалась сама в Bereitschaftsdienst…
Хирург всегда на смене, как раз на случай таких ситуаций. Дежурная смена включает в себя всегда Internistische und chirurgische, плюс в зависимости от специфики деятельности могут быть специалисты другого профиля - но вот это уже не всегда.
А зашьют в любом случае.
J
Julia
Deleted Account
Хирург всегда на смене, как раз на случай таких ситуаций. Дежурная смена включает в себя всегда Int…
Нет. Я не знаю, как должно быть по правилам, по практике хирурга может не быть. Я в течение августа навестила эту службу при Uniklinik FFM три раза. Хирург был только однажды
👻
Deleted Account
Julia
Нет. Я не знаю, как должно быть по правилам, по практике хирурга может не быть. Я в течение августа…
Оххх. Ну это уже неправильно тогда. Обычно при наличии травмы, требующей шитья, дают знать врачу, он должен придти в любом случае - позже возможно, с задержкой, но придти и зашить.
Вообще по хорошему - при большом повреждении ещё при поездке в сторону клиники Rettungssanitäter сообщает приёмнику данные по пациенту, и те уже наготове: передают данные, сообщают врачу о планируемом приезде.
Если человек пришел своим ногами, а хирурга нет (это конечно нонсенс), в теории должны отправить в другое место, где врач в наличии.

Обычно при травмах всегда спрашивают про столбняковую прививку, если человек не знает, не помнит или был привит давно, приемник ставит сразу так же и прививку.
J
Julia
Deleted Account
Оххх. Ну это уже неправильно тогда. Обычно при наличии травмы, требующей шитья, дают знать врачу, о…
мне кажется, два стежка- это справится и интернист. В общем, я совершенно не в обиде, меня все устроило, значительно лучше, чем придворный хаусарцт. И оно было не прямо насмерть ургентное. Но хирург был только один раз. Думаю, что если б из меня лилась кровь потоком или торчали кости - хирурга б нашли б
J
Julia
Deleted Account
Оххх. Ну это уже неправильно тогда. Обычно при наличии травмы, требующей шитья, дают знать врачу, о…
И кстати, мне понравилось вот что. Есть Notfallaufnahme, первый раз я пошла туда. И они мне совершенно внятно объяснили, что я, конечно, могу сесть и ждать, но с моей микротравмой я буду последний приоритет после больших травм и всяких инфарктов. ЗАТО, я могу пойти в Bereitschaftsdienst, вот тут за углом, это для таких, как я. Мне кажется, очень разумная и справедливая селекция
A
Anastasia
Julia
И кстати, мне понравилось вот что. Есть Notfallaufnahme, первый раз я пошла туда. И они мне соверше…
Это наверное в больших городах есть только. Сейчас попробовала поискать в нашем маленьком - к сожалению показывает только Notfallaufnahme. В остальных случаях написано, что звонить 116117 и там направят видимо к дежурному врачу, либо врача к пациенту.
S
Swetlana
Anastasia
Это наверное в больших городах есть только. Сейчас попробовала поискать в нашем маленьком - к сожал…
Так это и есть Bereitschaftsdienst.) Он должен охватывать территориально какие-то определенные области. Понятно, что в деревне на 2 тысячи не будет своего дежурного например стоматолога;) зато он где-то будет в одном из соседних городков. Дежурный врач это тот самый врач, у которого Bereitschaftsdienst )

А в результате чем закончилась история?🫣
Особенно смешно про медсестру🙈
D
D’Catherine
Сериалов насмотрелись😅
J
Julia
Anastasia
Это наверное в больших городах есть только. Сейчас попробовала поискать в нашем маленьком - к сожал…
ну вот так карта этих служб выглядит в HE. Не только большие города (да и есть ли тут большие)
J
Julia
Swetlana
А в результате чем закончилась история?🫣 Особенно смешно про медсестру🙈
Бог весть, сообщение удалили. Кстати, человек, который этот запрос написал, имеет совершенно немецкие имя и фамили
W
Wilhelm
Julia
Бог весть, сообщение удалили. Кстати, человек, который этот запрос написал, имеет совершенно немецк…
Имя и фамилия ничего вообще не значат очень часто)
При смене гражданства например они сами предлагают поменять на более немецкое имя (если вас зовут иван, например)
J
Julia
Wilhelm
Имя и фамилия ничего вообще не значат очень часто) При смене гражданства например они сами предлага…
нннуууууу, таааак. Фамилия с умлятами и прочими особенностями как бэ намекает. Особенно если не иван
W
Wilhelm
Julia
нннуууууу, таааак. Фамилия с умлятами и прочими особенностями как бэ намекает. Особенно если не иван
Да фигня это все)
Очень много немцев поздних переселенцев. Или по корням. Или вообще может фамилию жены взяли 🤷‍♂
J
Julia
Wilhelm
Да фигня это все) Очень много немцев поздних переселенцев. Или по корням. Или вообще может фамилию…
Или случайно у индуса такая фамилия вышла. Или это вообще не фамилия, а ник. О чем мы вообще? А мы о вероятности. В том смысле, что человек с фамилией Schülze c гораздо большей вероятностью является немцем, чем человек с фамилией Yue Zhang. А бывает всякое, конечно

Похожие вопросы 🇩🇪