И
Ирина
11 сентября 2023 г.
Вопрос про медицину возник. Подскажите пожалуйста, не работающая жена и ребенок вписываются в страховку мужа? Или какие то другие правила?
Ответов: 27
S
SOlga
Вы правильное понимаете. Если жена/муж не работает, то больничная касса предлагает семейную страховку на 2ую половину и детей. Как только 2ая половина начинает трудовую деятельность, платит каждый за себя, дети остаются в страховке одного из родителей, как правило с мамой.
И
Ирина
SOlga
Вы правильное понимаете. Если жена/муж не работает, то больничная касса предлагает семейную страхов…
Страховка предлагает какой то минимум помощи? Если что то более сложное, то надо приобретать дополнительную частную страховку? От каких минимумов она варьируется?
S
SOlga
Ирина
Страховка предлагает какой то минимум помощи? Если что то более сложное, то надо приобретать допо…
Как правило нет такого понятия минимум помощи. Зубы - отдельная история. Мед.страховка хороша в Германии для больничных случаев и онкообследования. А профилактика у терапевта и детские врачи - хуже, чем в России.
K
Khavichuh
Ирина
Страховка предлагает какой то минимум помощи? Если что то более сложное, то надо приобретать допо…
Страховка одинаковая у всех, если коротко. За деньги тут ещё надо постараться к врачу попасть.
Вы с визой то хотя бы для начала разобрались?
A
Anastasia
Khavichuh
Страховка одинаковая у всех, если коротко. За деньги тут ещё надо постараться к врачу попасть. Вы с…
Страховка не прям одинаковая у всех - некоторые нацелены на семью и предлагают больше услуг (то бишь за что они платят) семейным - как ТК например, некоторые нацелены на пенсионеров и просто взрослых людей - например Barmer.

Т.е. в целом вроде всё одинаково но если залазить на сайты сравнений и читать конкретно что входит, есть различия даже в суммах покрытия.
T
tuo
Ирина
Примерно все то же самое предлагает, как омс в России, может даже побольше немного, так как многие лекарства и ортопедические штуки типа стелек, бондажей и т.д
Со стоматологией сложнее - вас вылечит, но чтобы ещё и эстетично было - надо платить
И
Ирина
tuo
Примерно все то же самое предлагает, как омс в России, может даже побольше немного, так как многие …
Хорошо конечно что лечение входит стоматологическое. Читала, что сама пломба дорогая, надо платить отдельно?
V
Victoria
Ирина
Хорошо конечно что лечение входит стоматологическое. Читала, что сама пломба дорогая, надо платить …
Лечение входит базовое, лучше взять отдельно на стоматологию страховку , особенно если у вас есть какие-либо проблемы с зубами, у моего молодого человека откололся зуб из-за старого кариеса, в итоге зуб не смогли спасти, удаление, протез и тп все нужно самому оплачивать, примерно 3000 евро отдал
M
Mycraft
SOlga
Как правило нет такого понятия минимум помощи. Зубы - отдельная история. Мед.страховка хороша в Гер…
Абсолютно нет. Профилактика и детские врачи прекрасны в Германии. Но им надо время с вами „познакомится“(это могут быть годы) Если вы залетели с улицы то да вас быстро обслужат и всё.
T
tuo
Ирина
Хорошо конечно что лечение входит стоматологическое. Читала, что сама пломба дорогая, надо платить …
Самая простая, тёмная такая, входит в страховку обычно. Если хотите под цвет зуба - надо доплатить.
Если с зубами все сложно, есть дополнительные страховки для стоматологии, возможно стоит преобрести
M
Mycraft
Ирина
Нет, ничего не надо платить в современных стоматологических праксисах. За современные пломбы.
T
tuo
Victoria
Лечение входит базовое, лучше взять отдельно на стоматологию страховку , особенно если у вас есть к…
Мне казалось, что выдернуть должны по страховке, но с неполным покрытием. Хорошо что я допстраховку взяла😅
V
Victoria
tuo
Мне казалось, что выдернуть должны по страховке, но с неполным покрытием. Хорошо что я допстраховку…
Вот я уже плохо этот момент помню, надо у него спросить, но суть в том, что да..остальные моменты все равно дорого, в любом случае 3 тысячи отдали((
T
tuo
Victoria
Вот я уже плохо этот момент помню, надо у него спросить, но суть в том, что да..остальные моменты в…
Ну да, все равно даже если выдернут бесплатно, с дыркой ходить не будешь(
S
SOlga
Swetlana
И чем они хуже? Обоснуйте пожалуйста ваше категоричное мнение.
Платим бешеные деньги, а лечим мигрантов и бывший братский народ. Мне есть с чем сравнить. 20 лет назад и сейчас. Как небо и земля.

Mycraft
Абсолютно нет. Профилактика и детские врачи прекрасны в Германии. Но им надо время с вами „познаком…
Детских врачей в Германии не хватает, они не посещают ребёнка с температурой дома. Здесь вообще не принято делать домашние визиты. Вы ещё не сталкивались с детской лейкемией? Её не покрывает родительская страховка.
S
SOlga
Ирина
Посещение на дому , -этого нет не только в Германии.
А у нас на Урале есть. И ко взрослым с температурой приходит доктор.
S
Swetlana
SOlga
Детских врачей в Германии не хватает, они не посещают ребёнка с температурой дома. Здесь вообще не …
Вы такими лозунгами обо всем заявляете, что с вами даже не хочется спор начинать, если честно.
Про 20 лет - этот аргумент опустим. Я например живу здесь дольше, тем не менее не заявляю, что "раньше было лучше". В "странных вещах", которые сейчас в медицине, виноваты не мигранты, а политики и их бесталанное правление.
Про вызовы врача - это неправда. Да, к ребенку с субфебрильной температурой врач на дом не поедет.
Объяснения логичные - здесь нет участковой системы, чтобы полдня хватило бы два многоэтажных дома обойти. Пациенты разбросаны, иногда по соседним городам.
А у пациентов у каждого, извините, машина под пятой точкой.
S
SOlga
Swetlana
Вы такими лозунгами обо всем заявляете, что с вами даже не хочется спор начинать, если честно. Про …
Я рада, что Вы видете это с другой стороны и у Вас положительный опыт. У меня другой взгляд на эти вещи. И это хорошо, что они разные. А про политиков местных, согласна - настоящие "профи". Бюргеры заслуживают то, за что проголосовали. У меня нет здесь такого права, о чём я не сожалею.
T
tuo
Swetlana
Вы такими лозунгами обо всем заявляете, что с вами даже не хочется спор начинать, если честно. Про …
Я просто искренне надеюсь что девушка вернется на родину и ей там понравится и будет хорошо. Ну бывает, разнае люди хотят разного и готовы мириться с разным, главное чтобы возвращение не разочаровало
👻
Deleted Account
tuo
Я просто искренне надеюсь что девушка вернется на родину и ей там понравится и будет хорошо. Ну быв…
Ну поедет тогда обратно.
Помнится, был уже хрестоматийный сюжет, как люди радостно поехали назад в лучшее прошлое, а потом как-то звёзды и реальность сошлись раком...
T
tuo
Deleted Account
Ну поедет тогда обратно. Помнится, был уже хрестоматийный сюжет, как люди радостно поехали назад в …
Да, но у меня есть и живой пример как вернулись и все нормально, пока не собираются обратно. Мне кажется это зависит от причин, которые привели к возвращению - те кого лично знаю тут просто так и не обзавелись никакими социальными связями за 20 лет, не особо хорошо говорили на немецком. Им в России действительно хорошо, на политику им плевать полностью, зато есть старые друзья и родственники
👻
Deleted Account
tuo
Да, но у меня есть и живой пример как вернулись и все нормально, пока не собираются обратно. Мне ка…
Воооот.
Это абсолютно другая категория людей, и - ну так сложилось, что они не нашли себя там. Их выбор тоже можно уважать и принимать, главное - жить там, где комфортно и уютно. Если есть возможность

Похожие вопросы 🇩🇪