A
Anna
11 сентября 2023 г.
А мы на день открытых памятников ходили в закрытый с 2014го ICC Berlin! Центр закончен и открыт в 1979, является самым большим выставочным пространством и конгресс-центром в Европе (и наверняка до последнего времени и в мире). Но главное, это, конечно, стиль. Проект разрабатывался в эпоху мечт о космосе - и сам центр выглядит как космический корабль в представлении людей 70-х.
Ответов: 1
M
Mycraft
Ox я тоже хотел сходить. Вспомнить как там было. Но Терраса победила после субботнего фестиваля.

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
10 сентября 2023 г.
Друзья, хочу разбавить тему поездок, вспомнить о том, что чат о Германии и поделиться прекрасным, задевшим душу и порадовавшим глаз, опять, как водится каждое второе воскресенье сентября ежегодно. В этот день проводится Tag des offenen Denkmals - день открытых памятников ( памятников культуры, истории, архитектуры).
Обычно это очень широкая программа, требует хорошей логистики, чтобы успеть попасть в несколько мест.
Открываются здания, которые вообще-то недоступны обозрению широким массам. Проводятся уникальные экскурсии, в очень ограниченном количестве ( то есть буквально 2 максимум 4 за весь день)

Ловите мою жемчужину этого года: замок графской семьи на окраине Регенсбурга.😍 Не музей, а реальный дом, где они живут. Графиня сама присутствовала при показе, который проводила ученая-историк.
Внутренние помещения я решила не выкладывать.😉