Могут ли граждане России временно ввозить личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI и подпадающие под запрет в ст. 3i Регламента Совета 833/2014 в Союз, например. для туристических поездок?
Последнее обновление: 8 сентября 2023 г. Нет. Статья 3i Регламента Совета 833/2014 запрещает покупку, импорт или передачу, прямо или косвенно, товаров, перечисленных в Приложении XXI к Регламенту, если они происходят из России или экспортируются из России. Сюда входят автотранспортные средства (легковые автомобили), подпадающие под код CN 8703. Ограниченное освобождение существует для покупки товаров в России для личного использования гражданами государств-членов и их ближайшими родственниками (см. статью 3i, пункт 3а). Помимо уже истекшего переходного периода, дальнейших исключений не предусмотрено и ввоз таких товаров из России запрещен. Не имеет значения, является ли использование транспортных средств частным или коммерческим, если транспортные средства подпадают под код CN, указанный в Приложении XXI (например, код CN 8703), и происходят из России или экспортируются из нее. Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России. Продолжительность их возможного пребывания в Союзе и, соответственно, таможенные процедуры, под которые они будут помещены (например, выпуск для свободного обращения или временный ввоз), также не имеют значения.
Изначально подвох в вопросе: « Могут ли граждане России временно ввозить личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI и подпадающие под запрет в ст. 3i Регламента Совета 833/2014 в Союз, например. для туристических поездок?».
Какие туристические поездки для россиян на авто?
Запрет существует на импорт(в английском импорт и ввоз означает одно слово) на ввоз запрета нет.
Я думаю клерк дал немного расширенное толкование санкционных мер и старшие товарищи его поправят.
Всем здравствуйте. А вот теперь у меня вопрос: Я гражданин РБ, но авто на рос номерах ( т.к. на фирму зарегистрирована). Меня это тоже касается или нет?)
От гражданства ничего не зависит. Смысл санкций - не допустить поступление денег в бюджет РФ. Т.е. в ЕС не пускают товары приобретенные для импорта в ЕС. За исключением машин это должны быть новые товары. При этом, отбирать никто ничего не будет, предложат оставить в РФ или РБ.
Че-то не сходится) Цель: не допустить притока денег в бюджет РФ. Товар уже куплен в РФ, т.е. часть денег уже поступила в бюджет РФ. Если попросить оставить его в РФ, то его перепродадут в РФ, деньги с продажи потратят в РФ, т.е. часть денег опять поступит в бюджет РФ.
Чисто теоретически, если это ифон, то в настройках видна модель телефона, которая указывает на производство для определенной страны и первичную продажу в определенной стране.
Если нет чека, можно взять старый от утюга, у которого выцвели чернила и доказывать что это как раз тот самый чек. Возможно это прокатит, но это не точно😁
Если честно, нет желания обсуждать есть логика в законах или нет. Отбирают деньги и штрафуют за это. Если везешь новые товары из РФ в ЕС (например китайские лампочки, кухонный комбайн и т.п.) предлагают вернуться в РФ и их оставить, если отказываешься тогда протокол, штраф и т.д. Это как с вывозом € из ЕС. $ вывози, евро нельзя. Евро же не отнимают, предлагают поехать поменять на $ или оставить в ЕС.
Я купил в России произведённую в Германии машину, и Германия получила за это деньги, через налоги производителя. Теперь я хочу приехать на этой машине в Германию, и мне предлагается вернуть машину в Россию, чтобы не допустить приток денег в Россию?
Дык если чек выцвел естественным образом путем контакта с кислородом и светом, то в этом же нет моей проблемы😅ситуация безусловно спорная и не с уклоном на того, кто купил😁
Речь идет не о правилах. 8 сентября один чиновник Еврокомиссии ответил на изначально некорректный вопрос, расширительно истолковав правила ввоза санкционных товаров.
Если Вы летите за любовью, то у меня для Вас плохие новости - любовь у Вас есть только с партнершей и семьёй. Во всех других уголках мира Вас любовь не ждёт. Если есть цель полета - значит, она есть. Если есть цель переезда - опять же, о любви речь не идет.🤷
Это немного инфантильно - ждать, что в человеческом обществе где-то тебя ковровая дорожка и пироги с осетриной у выхода из самолёта ждут.
Не парьтесь, летите спокойно. Не везите денег, алкоголя и табака больше разрешенных норм….. Я пересекаю границу минимум раз в месяц и занимаюсь возвратом изъятых денег. Никто не препиливается просто так.
Прошу прощения, выстрел в ноги туристам? Ну так в чем дело, сидите дома. Попросите девушку к Вам прилететь Встретьтесь на нейтральной территории - как-то мы это все проходили уже в ковид. 🤷 Но горестные фразы про выстрел в ноги не актуальны с 24.02 Так вроде бы война... Санкции...
Да нет никаких новых правил. Это закон от 14 года. Никто ничего не отбирает. Были единичные случаи с машинами, да и то, я так понимаю, все это откатили назад.
Боюсь, что не все так просто. Закон-то старый, а вот приложении не такое древнее. Именно в приложении приведен список запрещенных товаров. Будет глупо выглядеть, что целая Еврокомиссия подтвердила запрет на ввоз, а никто его исполнять не будет. Либо будут, но выборочно, либо будет скоро какое-то доп пояснение от офиц органов
В том приложении, которое сейчас везде циркулирует, если это оно, конечно, нет ничего про б/у товары. Это все касалось и касается экспорта новых товаров в ЕС.
Изначально подвох в вопросе: « Могут ли граждане России временно ввозить личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI и подпадающие под запрет в ст. 3i Регламента Совета 833/2014 в Союз, например. для туристических поездок?».
Какие туристические поездки для россиян на авто?
Запрет существует на импорт(в английском импорт и ввоз означает одно слово) на ввоз запрета нет.
Я думаю клерк дал немного расширенное толкование санкционных мер и старшие товарищи его поправят.