K
Karin
10 сентября 2023 г.
извините, если вдруг вопрос тупой, но интересно, а как именно таможенники будут проверять приобретен ли в РФ, например телефон, ввозмый в страну ЕС?
Ответов: 41
S
Swietłana
Так заграницей запретили покупать «предметы роскоши» все что дороже определенной суммы: или куплено в нарушении или ввоз.
A
Aleksei
По тексту разъяснений, получается что не важно где он приобретен. Важно что ввезен из РФ
M
Mycraft
Так как немцы например уже всегда определяли. Есть чек? Ок. Нет чека и невозможно на глаз определить откуда вещь=из страны прибытия.
W
Wilhelm
Mycraft
Так как немцы например уже всегда определяли. Есть чек? Ок. Нет чека и невозможно на глаз определит…
Нет, в устройстве есть код оригинальный. В настройках можно порыться
В нем зашита страна продажи
M
Mycraft
Wilhelm
Нет, в устройстве есть код оригинальный. В настройках можно порыться В нем зашита страна продажи
Нет смысла идеализировать европейских чиновников. У них века опыта конфискаций и облажений пошлинами.

Будет вопрос: А чек есть?
V
Vlad
Wilhelm
Нет, в устройстве есть код оригинальный. В настройках можно порыться В нем зашита страна продажи
Страна продажи точно нет. Рынок, куда он предназначался, да. Но есть куча параллельного импорта
W
Wilhelm
Mycraft
Нет смысла идеализировать европейских чиновников. У них века опыта конфискаций и облажений пошлинам…
Ну можно позвонить в тот же Apple и спросить, как телефон распознать, паль или нет, где коды, как читать ?
Можно сказать, что вы телефон для Германии, живя в Германии, как-то купили в рф, но доказательства какие-то у этого же должны быть?) Иначе почему это не Таиланд или Япония
M
Mycraft
Máire
а у кого есть чек на купленное 5 лет назад?
У немцев конечно. Фотографы перемещающиеся по всему миру вам много интересного рассказать могут. Не все конечно. Есть и те кто не сталкивались.
W
Wilhelm
Mycraft
Можно. Конечно. А чек есть?
Вообще кстати это можно достать.
В банке немецком запросить выписку N летней давности
Если он был по карте куплен (что, скорее всего, так)

Хранят они не все, но года за 3 назад точно можно в шпаркасса мотнуть
M
Máire
Mycraft
У немцев конечно. Фотографы перемещающиеся по всему миру вам много интересного рассказать могут. Не…
ну допустим, я купила самсунг в германии в 19м году, чек даже есть, и что, теперь возить с собой чеки на каждый чих? В России не была с 2021
M
Mycraft
Wilhelm
Вообще кстати это можно достать. В банке немецком запросить выписку N летней давности Если он был …
Да это ваши проблемы. Если вы сможете таможеннику доказать покупку, вы свободны.
W
Wilhelm
Mycraft
Да это ваши проблемы. Если вы сможете таможеннику доказать покупку, вы свободны.
Вообще мне кажется, что это какой-то сюрреализм.

Если человек в рф не был по штампам лет 10, а телефон у него 2020 года, то что там вообще доказывать?

Wilhelm
Вообще мне кажется, что это какой-то сюрреализм. Если человек в рф не был по штампам лет 10, а тел…
Доказывать где телефон был куплен конечно. Штампы в паспортах не имеют для таможенника никакой доказательной силы.
K
KSK
Wilhelm
Ну можно позвонить в тот же Apple и спросить, как телефон распознать, паль или нет, где коды, как ч…
У них на сайте по заводскому номеру что-то можно было узнавать про изделие. Правда, это лет 9 назад было.

Как минимум у многих производителей в префиксе заводского номера есть признак страны, для которой производится изделие.

KSK
У них на сайте по заводскому номеру что-то можно было узнавать про изделие. Правда, это лет 9 назад…
Говорит ровно о том для какого рынка изделие. И ничего на каком оно было продано. Т.е доказания на уровне нуля.
K
KSK
Mycraft
Говорит ровно о том для какого рынка изделие. И ничего на каком оно было продано. Т.е доказания на …
Например на документах к машинам указано для какого рынка изделия. И у телефонов есть такой признак, поэтому невозможно штатными средствами избавиться на самсунге, произведенном для российского рынка от г от яндекса.
M
Mycraft
KSK
Например на документах к машинам указано для какого рынка изделия. И у телефонов есть такой признак…
Да это всё общеизвестные факты.

Но какая таможеннику разница для какого рынка было произведено конкретное изделие, если его можно продать на дюжине других?

Чек есть?
L
Little
Mycraft
Да это всё общеизвестные факты. Но какая таможеннику разница для какого рынка было произведено ко…
Ну так в чеке тоже только марка и модель указаны, вы можете т.е. в теории купить 1 телефон в германии и 1 в россии и российский по немецкому чеку провезти 🤷
Эта махинация, конечно, никому нафиг не нужна, но возможность есть
M
Mycraft
Little
Ну так в чеке тоже только марка и модель указаны, вы можете т.е. в теории купить 1 телефон в герман…
В чеке должно быть указано место и дата где оно было куплено.

Простой чек с ларька само собой тоже не имеет никакой доказательной составляющей.

И да та схема которую вы описали прекрасно работает. Можно и 100500 раз провернуть если есть к этому интерес. В этом и вся сущность, вам нужно доказать таможне где вы купили данный предмет. Является ли данный предмет именно тем который вы фактически купили. Таможенника не интересует. За исключением конечно тех где требуется сверка серийного номера(автомобили например). Частные Телефоны к этой категории не относятся(ещё).
L
Little
Mycraft
В чеке должно быть указано место и дата где оно было куплено. Простой чек с ларька само собой тож…
О том и речь, что чек вообще ничего не доказывает в таком случае, зачем Вы про него 100 раз пишите непонятно.
A
Aleksei
Alex
А если все штампы во втором загране? 😄
Вот у меня уже мысли, что если ездить в Россию через условную Турцию, и для въезда в ЕС использовать 1 загран, а для въезда / выезда из России - 2й, то как будто бы такая поездка будет выглядеть для пограничника просто как отпуск в Турции 🙂
M
Mycraft
Little
О том и речь, что чек вообще ничего не доказывает в таком случае, зачем Вы про него 100 раз пишите …
Я вам объясняю алгоритм действий европейских таможен. Чек это самый простой способ доказать место и время покупки. И да это проблемы покупателя а не таможенника. И да несомненно чек это то где вся эта информация имеется. Без эдакой это просто бумажка с циферками.
T
tuo
Wilhelm
Вообще мне кажется, что это какой-то сюрреализм. Если человек в рф не был по штампам лет 10, а тел…
Сейчас расскажу про недавний опыт общения с таможенниками и про определение принадлежности вещей в Берлине.
У меня одну из посылок из России с личными вещами не пропустили таки и попросили приехать на таможню. На мое замечание что вещи личные и приобретали давно и без хранения чеков за футболки по 200 рублей мне сказали, что мне нужно принести доказательства того, что я жила в России как минимум год до переезда сюда и соответственно доказательство того что я живу тут уже сколько-то.
Контракты по работе, аренда, коммунальные платежи, че угодно.
Так что как минимум один берлинский таможенник не считает чеки единственным подтверждением
Что в реальности будет после этих разъяснений еврокомиссии не знаю, напишу как доеду до них в следующий раз
W
Wilhelm
tuo
Сейчас расскажу про недавний опыт общения с таможенниками и про определение принадлежности вещей в …
Ну а типа штампы в паспорте?
Можно что угодно снять в аренду и там не жить ведь (теоретически)
T
tuo
Wilhelm
Ну а типа штампы в паспорте? Можно что угодно снять в аренду и там не жить ведь (теоретически)
Ну да, поэтому мне сказали приносить побольше)
Со штампами не знаю прокатит ли, не спрашивала (потом спрошу если не забуду). Но я планирую принести трудовую, договор, документы с ип и вероятно выписки с банковских карт с расходами, на всякий. И прописку покажу российскую наверное
T
tuo
Wilhelm
А просто внж их не устроил?
Ну внж не покажет что я жила год в России)
Там по России больше вопросов, по Германии сказали просто анмельдунг принести
И это больше нужно было для уплаты пошлины. До года пребывания здесь пошлину за перевозку личных вещей не платят
T
tuo
Wilhelm
А диплом из рф? Очный
Я не спрашивала
Но он у меня старый относительно, я переехала спустя 3 года после окончания. Думаю им че нить посвежее полезнее будет
J
Julia
tuo
Я не спрашивала Но он у меня старый относительно, я переехала спустя 3 года после окончания. Думаю …
Вот затейники. Бумажки об оплате коммуналки я могу хоть за этот август принести. При современном то уровне развития каналов связи и распространенности впн
А также фоторедакторов зачеркнуто
T
tuo
Julia
Вот затейники. Бумажки об оплате коммуналки я могу хоть за этот август принести. При современном то…
Ну об оплате было в конце списка, когда я сказала что квартира моя, и об аренде нет никаких документов.
Вообще пойнт был в том, что чем больше бумажек принесете тем лучше, мы лучше тут выберем нужное

Похожие вопросы 🇩🇪