Подскажите пожалуйста: я в Германии оформлена по п.24. Хочу поехать в Лондон по турпутевке. С кем можно проконсультироваться по поводу визы? Какие документы нужны, обязательно ли для этого ехать в Украину?
Я вже дивилася. Там потрібна інформація про нерухомість в країні громадянства, номери рахунків і документ по зарплатні. Документи на нерухомість в Україні, всі рахунки, крім німецької шпаркаси я закрила, з роботи в Україні звільнилася. Мені потрібна консультація спеціаліста, яка вирогідність того, що з такими вихідними даними відкриють візу в Англію
Но зачем токсить-то в ответ? Просто укажите, что язык чата русский и нужно в сообщениях использовать его. Ну или просто проигнорируйте раз вам не надо🤷♀
Ага, а ещё раньше указано - не провоцировать участников. Казалось бы что может больше соответствовать этому правилу, как не глумление, а вежливое напоминание о правилах тому, кто из забыл/непрочел/пропустил этот пункт.
То есть переход на украинскмй язык в русскоязычном чате человеком, который ранее владение русским продемонстрировал, в текущих политических условиях вам провокацией не кажется, а ответ на одном из официальных языков чата - это она?
Мне не кажется, что токсично реагировать на любое не нравящееся поведение, а не вежливо указывать на ошибки, если не очевиден злобный умысел оппонента, это удачный вариант решения проблемы
Не много, но мне и не жалко) вдруг кто-то узнает про переводчик в чате и будет пользовать я им в другом месте. Или задумается, что можно быть добрее друг к другу. Против правил при этом ничего не имею, ваше замечание про удаление мне кажется вполне корректным и подходящим.
То есть когда токсят, переходя с русского на украинский-это норм, а когда переходят на немецкий - гос язык страны - темы чата- это токс, да?? Опять двойные стандарты 🤯
Почему токсят? Человек мог написать вопрос в нескольких чатах и не ответь из шторки, не поняв что чат тот который исключительно русскоязычный. Сообщения "чат на русском, следующие сообщения будут удалены" вполне себе достаточно, чтобы можно было исправить ошибку и не испытать ответной агрессии. Начинать глумится после сообщения не несущего очевидного злобный умысел - странно.
По мне в текущей ситуации переход с русского на украинский в русскоязычном чате - очевидная провокация. Поэтому раз вы советуете функцией автоперевода пользоваться, то эта функция видимо и для перевода с немецкого тоже сработает🤷♀️
C
Colt
Беженцы уже в отпуск Лондон ездят? Германия — щедрая душа!
Вас сейчас ещё раз обклеят плакатом токсичности, нетолерантности и вообще обвинят в фобии по языковому признаку. При этом Вашу логику, что человек сознательно пишет на двух языках, видя своими глазами язык чата, не услышали. В ответ на фразу на госязыке Германии вообще вон сверхвозбудились.
Не тратьте своё время просто ❤️ Воскресный флуд и ущемление - по расписанию
Да в общем ничего нового. Всегда так было. Мои одноклассники из Боснии в 90х тоже с родителями тогда не только в Германии побывали. А вы как думаете почему Германия в топах у беженцев и особенно экономических мигрантах со всех сторон.
Для контекста: вы же видели что это не мое сообщение на украинском? Я подумала, что человек и правда не понимает по украински и посоветовала функцию перевода, потому что когда-то мне в одном из чатов открылась эта функция и очень пригодилась. И только из ответа дальше мне стало понятно, что дело не в этом, а в желании крайне завуалировано ткнуть собеседника в правила чата, не говоря про правила чата)
Кстати да. Мои одноклассники и однокурсники тоже уже много стран исколесили беженцами, при жизни в Харькове не бывая дальше Египта и Турции. Но я Богу благодарна, что многим удалось устроиться в такой тяжелый момент, и что мы не потеряли связи и человеческого друг к другу отношения.
В защиту возможностей путешествий скажу, что есть ряд волонтерских/туристических программ, которые организуют для беженцев поездки по оптимальной цене. Очень крутые ребята и действительно помогают людям отвлечься, посмотреть новое, почувствовать жизнь лучше и краше. Ничего зазорного не вижу тоже в том, что люди могут поехать и увидеть что-то - к примеру поездка в пределах небольших расстояний стоит от 35 евро для взрослого.
Само собой, когда особа сидит на пособии, сдает дома в Украине две квартиры и ещё имеет в наличии живущих тут родственников-небеженцев, но у особы при этом 24й параграф - тогда очень хочется задать вопрос по поводу: как там оно, беженство? (Нет, на самом деле - не хочется. Лень в чужой совести разбираться)
Проясню ситуацию. Я вопрос писала в несколько чатов, в основном они на Украинском языке. Ни в одном чате мне не сказали, что я пишу на русском в Украинский чат. Когда мне на одном из чатов ответили, то из вежливости перешла на язык чата. Так как здесь был задан такой же вопрос, то я скопировала свой ответ в другом чате и написала здесь. Я не собираюсь вступать в некорректные разговоры о языке, так как меня интересует не «поговорить» и не выяснять кто прав. Меня интересует решение моей проблем и может ли действительно кто-то помочь.
Тогда на языке чата позволю себе заметить, что специалисты по возможности выезда и получения туристической визы в данном чате не сидят, а каждый случай обращения за британской визой все же (как и любой визовый) может иметь собственные подводные камни. Рекомендую не искать сборную солянку мнений по русским/украинским чатам, а обратиться непосредственно в турфирмы/визовые центры. Меньше будет рисков копировать сообщения, участвовать в разборках по поводу языка и минимум вероятности, что Вам насоветуют лишнего. Тем более, с учётом Вашего кейса с параграфом впридачу
Я уже смотрела. Там требуют информацию про недвижимость в стране гражданства, номера счетов и справку с места работы. Все документы В Украине. Все счета, кроме немецкого с соцвыплатами, я закрыла, с работы В Украине я уволилась. Нужна консультация специалиста, как при данных исходящих условий можно получить туристическую визу?
Я уже смотрела. Там требуют информацию про недвижимость в стране гражданства, номера счетов и справку с места работы. Все документы В Украине. Все счета, кроме немецкого с соцвыплатами, я закрыла, с работы В Украине я уволилась. Нужна консультация специалиста, как при данных исходящих условий можно получить туристическую визу?
Это довольно странно. Я только что собирала документы и подавала на визу в UK, никаких требований к сведениям о недвижимости там нет. Доказательства наличия фин. средств да, нужны, чем крепче, тем лучше. Касательно таких специалистов - вряд ли они тут есть. И вообще вряд ли. Всегда же на усмотрение визовых офицеров. Можно поискать в профильных чатах, если кто подавал из германии, находясь на временной защите, есть ли отказы. Но я понимаю так, что вы уже ищете
Получал неоднократно визы великобритании, не было там пункта о недвижимости.
Основное для предоставления - справка из банка о состоянии счёта, достаточного для оплаты вашей поездки. Даже если нет работы в ЕС, но есть жирный банковский счёт ЕС, то визу откроют. Контракт с работы не просят, можно приложить справку с места работы, условно, куда вы вчера устроились.
Специалист, которого вы ищете, не имеет таблетку от этой ситуации, быстрее всего будет подать документы согласно списку и получить ответ о документах, которые с вас попросят дополнительно. Но могут и не попросить.
Вообще раньше (но я получала визу в Великобританию в 2010 году) справки о наличии недвижимости и правда были в списке как возможность подтверждения мотивов возвращаться назад (туда же попадала семья, работа, остающиеся в стране), но в случае с данным кейсом, когда итак уже понятно, что человек к стране гражданства в текущий момент ничем не привязан и вряд ли туда вернется, подтверждать наличие недвижимости мне кажется, бесполезным в глазах визового офицера.