По поводу СОР, оффтоп не про Германию, но все же имеет место быть - я получала ВНЖ другой ес страны, было условие - СОР нового образца, это не «книжечка», это отдельный а4 лист, и я его получала, как дубликат к старому. Без него ВНЖ не выдавали
Ну так да, речь о новом образце с кодом, а не о СОР "не старше 6 месяцев". Про запрос такого СОР были разговоры, даже вроде бы в нашем чате ооооочень давно писали, если не ошибаюсь...
F
Frank
Удивлен, что для внж ЕС вообще СОР нужен. Ладно СОБ, ладно справка об отсутствии судимости, но СОР, к тому же еще нового образца - сюр😕
Товарищи, простите, но если дама подается в Германию, причем тут ВНЖ другой страны?
Про Бельгию слышу впервые, пойду своих спрошу. 2021 год, никаких СОР заново на взрослую женщину не запрашивали. Вопрос в том - ЧТО именно должно быть не старше 6 месяца: апостиль или дата выдачи бланка СОР?
Но опять же. Мы в чате Германии. Германия такое не просит.
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке получаете дубликат в загсе, и соответственно апостиль на него приходится тоже свежий ставить. Это требует Бельгия. Поэтому спрашиваю, нет ли такого же геморроя в Германии. Именно из за этого отказались от переезда в Бельгию.
Ну так Вы бы сразу так и написали - дубликат СОР не старше 6 месяцев. Все, вопросов больше не имею, хотя родственница написала вот сейчас, что у нее такое свежее не просили.
Нет, в Германии не старше 6 месяцев лишь справка о несудимости, аффидевит для брака и справка о семейном положении должны быть. Остальное без срока годности
Там не совсем так, хотя это и полный офф. Есть страны, которые при оформлении residence permit хотят св во о рождении и браке, выданное не позднее 6 мес назад. Именно потому что в их логике это не документ один раз и на всб жизнь, а текущая справка. Про Бельгию я не знаю, но так хотят Нидерланды и Португалия. Пруф я сейчас не могу найти, только свой личный опыт