И
Ирина
9 сентября 2023 г.
Подскажите для рабочей визы какие документы нужны ? Свидетельство о рождении ребенка и брака, с апостилем имеет срок давности выдача? И какой перевод требуется? Хурадо?
Ответов: 51
D
D’Catherine
Добрый вечер. А вы уже открывали визаметрик или сайт консульства? Обычно там есть список.
О
Олег
Перевод свидетельств с апостилями нужны, могу лишь от себя добавить что языковые сертификаты для визы по воссоединению не нужны, достаточно продемонстрировать знания языка консулу
D
D’Catherine
Олег
Перевод свидетельств с апостилями нужны, могу лишь от себя добавить что языковые сертификаты для ви…
В смысле не нужны? Ещё как нужны. Официально А1. Говорить с консулом это уже другое дело. В списке значится сертификат. Не дезинформируйте.
И
Ирина
Олег
Перевод свидетельств с апостилями нужны, могу лишь от себя добавить что языковые сертификаты для ви…
Это не виза по воссоединению. Это переезд всех сразу. И без языков.
И
Ирина
D’Catherine
То есть, рабочая виза и у вас, и у мужа?
Нет только у одного. И семья вместе.
Л
Лиза
Ирина
Так в таком случае семья как раз идет по воссоединению.
D
D’Catherine
Ирина
Если виза только у одного, то остальная семья идет по визе воссоединения! Разве что у вас есть гражданство ЕС🙄
D
D’Catherine
Ирина
Я не знаю воссоединение или как, но языка точно нет. Ни у кого.
Значит, вам пора его учить. Повторяю: откройте визаметрик. Там есть требования для всех виз.
И
Ирина
D’Catherine
Значит, вам пора его учить. Повторяю: откройте визаметрик. Там есть требования для всех виз.
Я думаю это все не то. Рабочая виза ВКС, не думаю что это требуется.
И
Ирина
D’Catherine
Что за вкс?
Высоко квалифицированного специалиста. Вот даже думала, что сразу голубая карта оформляется, но пишут что надо въехать по визе Д
D
D’Catherine
Ирина
Короче , язык не нужен.
Вы прочитали требования на сайте посольства или визаметрик, чтобы делать выводы?
Не желая слушать, рискуете попасть в ситуацию, когда ваш муж переедет, а вы будете ожидать воссоединение месяцами.
K
Khavichuh
Ирина
Нет, вы не в курсе.
У вас муж Blue card получает? Вы сначала разберитесь, какую визу вы получаете. У рабочих виз несколько разновидностей. И они все рабочие визы D
👻
Deleted Account
Вернёмся все же к Вашему первоначальному вопросу?

1. Список документов для подачи имеется на сайте Визаметрик/посольства в разделе: памятка. Чтобы не гадать на кофейной гуще в чате откройте первоисточник. Ссылку на памятки присылать не буду - бот не пропустит.
2. У СОР и СОБ нет срока годности, равно как и апостиля - это банальный факт.
3. Перевод требуется нотариально заверенный.
D
D’Catherine
Ирина
Нет, вы не в курсе.
А зачем вы вообще в чате пишите, если ваш ответ: «Вы не в курсе!»
И
Ирина
Deleted Account
Вернёмся все же к Вашему первоначальному вопросу? 1. Список документов для подачи имеется на сайте…
Вот представьте , что в Бельгии требуют свежие, не старше 6 месяцев СОР. И соответственно и апостиль надо новый.Поэтому и спрашиваю
👻
Deleted Account
Ирина
Вот представьте , что в Бельгии требуют свежие, не старше 6 месяцев СОР. И соответственно и апостил…
То есть, если я родилась 35 лет назад и имею на руках свое СОР, мне надо идти в ЗАГС за новым СОР? Серьезно?
Без обид, но дайте пожалуйста пруф - в каком ведомстве и на какой вид документов Бельгия такое выдумывает
👻
Deleted Account
Ирина
Ага, сама была в шоке, когда услышала.
Простите, но у меня родственники в Бельгии живут - уехали, женились с гражданином Бельгии и рожали граждан Бельгии. Про "свежий СОР" впервые слышу за все годы.

Если это "услышано" с чьей-то третьей руки/языка, то не верю. И Вам не рекомендую.
👻
Deleted Account
Ирина
Зайдите в чат бельгии, будете удивлены.
Мне не интересен чат, мне интересна официальная просьба ведомства о "свежем"СОР.
Свидетельство о рождении не может быть свежим или несвежим. Это документ без срока годности.

Единственное, во что я готова поверить - что запрос был на свидетельство о рождении с QR-кодом. Это новая форма СОР.
Все остальное - какой-то бред.
D
D’Catherine
Vlad
По голубой карте не требуется знание языка партнером
Мы так и не выяснили, что нужно этой участнице чата. Она предпочитает «где-то прочитать, услышать», а не зайти на официальные сайты.
V
Vlad
D’Catherine
Мы так и не выяснили, что нужно этой участнице чата. Она предпочитает «где-то прочитать, услышать»,…
Я так понял, что они подают документы все вместе. Это возможно только по голубой карте. Соответственно, знание языка подтверждать не нужно. Я в предвкушении 18 ноября. Начнется новая эпоха )
D
D’Catherine
Vlad
Я так понял, что они подают документы все вместе. Это возможно только по голубой карте. Соответстве…
Женщина сказала, что у них виза вкс, то есть, непонятно какая. Уточнений не поступило.
T
Tessa
Vlad
Я так понял, что они подают документы все вместе. Это возможно только по голубой карте. Соответстве…
Почему? Разве по обычной рабочей визе нельзя подаваться всем вместе?)
T
Tessa
Vlad
Там стандартная процедура воссоединения
Да. И стандартная процедура воссоединения не исключает подачу документов всем вместе. В конце концов при подаче на БК воссоединяющийся супруг также получает визу по воссоединению семьи.

Почему при обычной рабочей визе нельзя подать всем вместе, где это указано?
T
Tessa
Vlad
попробуйте )
Мне это не нужно. Но Вы дезинформируете других участников чата, кому это может быть актуально.

Подавать документы не всем вместе - попасть на длительную процедуру воссоединения по отдельности, так что это очень вредный совет.
V
Vlad
Tessa
Мне это не нужно. Но Вы дезинформируете других участников чата, кому это может быть актуально. Под…
В чем дезинформация? По БК у вас обязаны принять документы. По остальным визам - на усмотрение консульства. Ничего другого я не написал. "Там стандартная процедура воссоединения"
T
Tessa
Vlad
В чем дезинформация? По БК у вас обязаны принять документы. По остальным визам - на усмотрение конс…
Вы написали, что "подать документы всем вместе возможно только по БК".
Это не так.

Никто не "обязан" взять документы даже по БК, откуда это вообще?))
V
Vlad
Tessa
Вы написали, что "подать документы всем вместе возможно только по БК". Это не так. Никто не "обя…
я вам что-то должен доказывать? ) Посмотрите закон о пребывании и разъяснения, касающиеся ГК, если интересно.
V
Vlad
Tessa
"Если я что-то утверждаю, то я не обязан это доказывать" (с)? 😂
Вы поболтать или есть практический опыт? )

Tessa
"Если я что-то утверждаю, то я не обязан это доказывать" (с)? 😂
Короче, если Вы возьмете памятку по ГК с официального сайта дип. представительства Германии, то найдете там такой пункт

"В случае запланированного переезда супруга/-и и/или несовершеннолетних детей подать документы на других членов семьи можно одновременно с основным заявителем. Для сбора документов используйте памятки «Виза для воссоединения с супругом/-ой» и «Виза для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей», предоставление справки о регистрации или копии вида на жительство супруга/-и необязательно."

По обычной рабочей визе такого пункта не будет.

Но консульства иногда идут навстречу.

Такой вот у меня практический опыт
T
Tessa
Vlad
Короче, если Вы возьмете памятку по ГК с официального сайта дип. представительства Германии, то най…
Опять же, нигде не указано, что по рабочей визе это невозможно или запрещено.
Любая виза выдаётся на усмотрение консульства.

Ваш практический опыт не равен законодательству. На этом продолжать с Вами флуд я не буду.
V
Vlad
Tessa
Опять же, нигде не указано, что по рабочей визе это невозможно или запрещено. Любая виза выдаётся …
подытожим: по ГК обязаны принять документы на воссоединение, по обычным - могут
A
Alex
Deleted Account
Мне не интересен чат, мне интересна официальная просьба ведомства о "свежем"СОР. Свидетельство о …
Возмущение Ваше даже разделяю, НО в старом СОР нет апостиля и он, соответственно не может быть использован в таких серьезных вещах, как (допустим) брак или смена гражданства... Мне так думается😜😊
М
Мариша
Deleted Account
То есть, если я родилась 35 лет назад и имею на руках свое СОР, мне надо идти в ЗАГС за новым СОР? …
Ага. Я вот имею сор из Беларуси, мне так и сказали мол на вашу зелёную книжечку апостиль не поставим. Берите новое. Я и взяла. До апостиля,правда, так и не дошла, очереди там ещё больше, чем в том же Питере.
W
Wilhelm
Deleted Account
То есть, если я родилась 35 лет назад и имею на руках свое СОР, мне надо идти в ЗАГС за новым СОР? …
Катце, это так. Вам на старое апостиль не поставят, а без него никак. В рф в смысле не поставят.
👻
Deleted Account
Wilhelm
Катце, это так. Вам на старое апостиль не поставят, а без него никак. В рф в смысле не поставят.
Так мне повезло тогда, у меня повторно выданное в 2013, на него шлепнут апостиль сразу, в тот же год.
Правда, там на бланке нет нынешнего кода, но пока никто не цеплялся к этому моменту.
W
Wilhelm
Deleted Account
Так мне повезло тогда, у меня повторно выданное в 2013, на него шлепнут апостиль сразу, в тот же го…
Ну тогда в Германии должно быть норм.
С другими странами не знаю

У них есть глюк в местном загсе правда...периодически они тоже пытаются заставить принести не старше 3 мес справку. Потому что путают её видимо с немецкой выпиской
J
Julia
Wilhelm
Я не знаю, как это делают сейчас. Но в 2010 году мне к старой потертой зеленой книжке СОР с внешней стороны пришпиндюрили лист бумаги с апостилем и скрепили печатью - так и живу, никогда с проблемами не сталкивалась.

Похожие вопросы 🇩🇪