Я отходила пока 2 урока в vhs на В2.1 и пока оч слабо :( причем проблема не в тлм, что есть слабые студенты, а в преподе, которая больше сама болтает за жизнь
Возможно, соль всей ситуации в том что это VHS? Я не специалист в сравнении разных курсов или школ. Но знаю, что VHS - это скорее сбор самых разных курсов для любителей всего на свете. И преподавателем там может быть любой, кто захочет, образно говоря, главное набрать группу, а зарплата за эту деятельность вобщем то символическая. Думаю, что для преподавателей языка планка там довольно низкая. Опять же - подчеркну - это имхо мое личное мнение.
Вроде у меня к уровню ее нет претензий, но подача слабая. Мне кажется, если она не раскачается, нужно будет как-то это просто озвучить, что мы бы хотели интенсифицировать занятия
VHS разные бывают. И уровень подготовки зависит и от администрации, и от препопдов, которых они нанимают. У меня в VHS были отличные учителя (за редким исключением). Сейчас, правда, появилась проблема с преподавателями по найму, потому что во время пандемии и закрытии школ многие учителя устроились на работу получше и постабильнее. И вот пандемия прошла, учителя нужны, но они уже на других работах. С экзаменаторами та же песня. Поэтому, кстати, и экзамены в последнее время реже стали проводить - нехватка экзаменующих.
А преподавателя, случаем, не Anke зовут? 😅 Была у меня такая, как раз на В2. Очень много болтала, грамматику не успевали проходить, треть уроков из книги пропустили, ученикам не давала рта раскрыть - о себе рассказывала )))