V
Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
Ответов: 13
❄️Svetlana_Svetljachok
Ок, а оффлайн? Все то же самое, только ещё ощущаешь запах сэндвичей и попкорна
V
Victoria
❄️Svetlana_Svetljachok
Ок, а оффлайн? Все то же самое, только ещё ощущаешь запах сэндвичей и попкорна
Что оффлайн? В отведенное для этого время? Ну , ужас, конечно, что сказать
M
Mariyana
Мне кажется, Вам просто не повезло с группой и преподавателем. От этого тоже много зависит...На начальных уровнях все грустно, дальше люди более мотивированы на изучение языка. Я лично больше он-лайн люблю, чтобы меньше вопросов, комментариев и тп+ самостоятельно заниматься еще много нужно, чтобы прогресс был
V
Victoria
Mariyana
Мне кажется, Вам просто не повезло с группой и преподавателем. От этого тоже много зависит...На нач…
Возможно, не исключаю, но я тоже сначала так думала, что раз В2 , то люди будут более мотивированными(( видимо, не всегда
M
Mariyana
Victoria
Возможно, не исключаю, но я тоже сначала так думала, что раз В2 , то люди будут более мотивированны…
Но лучшие учитеоя все равно в Гете 😊 Я занималась весной с ними дополнительно, чтобы быстрее язык выучить. Разница ощутима, плюс по-русски ответить могут на любые вопросы, что помогает хорошо в понимании. Я очень рада, что они возобновили обучение
A
Alexandra
Mariyana
Но лучшие учитеоя все равно в Гете 😊 Я занималась весной с ними дополнительно, чтобы быстрее язык в…
А в немецком Гете они вообще 🔥 когда-то в 2016м я три недели была на В2.1 в Дрездене в Гете и Herr Klaus - препод и его методики навсегда в моем сердце))
V
Victoria
Mariyana
Но лучшие учитеоя все равно в Гете 😊 Я занималась весной с ними дополнительно, чтобы быстрее язык в…
Я тоже занималась в гете, в Гамбурге
В 2018, у меня тогда был уровень В2.2
Потом я потеряла уровень, потому что на несколько лет бросила учить язык
Мне тоже понравились и с немецкими преподавателями тоже
И мой уровень очень сильно улучшился, это, конечно, лучше интеграционных и распределение уровней лучше
Но в гете вроде бы нет интеграционных курсов , ну и ценник там был тоже намного выше)
1.100€ вроде если не ошибаюсь за почти месяц
A
Alexandra
Victoria
Я тоже занималась в гете, в Гамбурге В 2018, у меня тогда был уровень В2.2 Потом я потеряла урове…
Вот ценник - это обычно то, что отсекает толпу немотивированных людей, которые тащат всю группу вниз (судя по всем отзывам о vhs, например).
M
Mast
Mariyana
Там ОЧЕНЬ дорого 😢
Да нет. Там же занятие 2,5 часа идет
M
Mariyana
Mast
1100 евро в месяц-это не дорого? 🧐
M
Mariyana
Mast
Это если сам он-лайн занимаешься, а с преподом дороже намного

Похожие вопросы 🇩🇪

Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.