D
Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...
Ответов: 17
D
D’Catherine
Рассказ из жанра фантастики (из-за визы С). Но теперь мы знаем, что нет ничего невозможного?😅
D
Dimitry
D’Catherine
Рассказ из жанра фантастики (из-за визы С). Но теперь мы знаем, что нет ничего невозможного?😅
Мы предварительно изучили тему и нашли пару положительных кейсов.
Но без детей думаю не прошел бы номер)
S
Swetlana
Вот это нервы у вас!🙈
Жить в стране фактически нелегально, хмм.
D
Dimitry
Swetlana
Вот это нервы у вас!🙈 Жить в стране фактически нелегально, хмм.
В первом письме было указание на то что мы уже просрочили 90 по турвизе дней, но ваше дело находится на рассмотрении и этим можно пренебречь.
S
Swetlana
Dimitry
В первом письме было указание на то что мы уже просрочили 90 по турвизе дней, но ваше дело находитс…
Хорошо всё, что хорошо кончается) в любом случае мои поздравления🤝
D
Dimitry
D’Catherine
Пару кейсов? У вас стальные…кхм.Нервы.
Выбора особо не было на тот момент)
Стальные нервы потребовались Когда проходили границу РФ - РБ и общение с пограничниками затянулось...😵‍💫
D
D’Catherine
Dimitry
Выбора особо не было на тот момент) Стальные нервы потребовались Когда проходили границу РФ - РБ и…
Вы и правда очень смелы. Вот это я понимаю: не рассуждать, а делать.
А как с работой?
D
Dimitry
D’Catherine
Вы и правда очень смелы. Вот это я понимаю: не рассуждать, а делать. А как с работой?
С работой - пока положительно) Дали временный контракт на 6 мес.
Был удивлен, но отсутсвие признания диплома работодателей не беспокоило.
D
Dimitry
D’Catherine
Чем больше читаю, тем сильнее удивляюсь. Поздравляю вас!
С работой было тоже интересно) Инфы от инженеров в стройке, я так и не нашёл. И пришлось "ins kalte Wasser springen"
❄️Svetlana_Svetljachok
Дмитрий, не поняла один момент - у вас и детей гражданство немецкое уже на момент въезда в октябре?
❄️Svetlana_Svetljachok
Dimitry
Да, все так
Можно спросить, немецкое гражданство вы в какой стране оформляли и как давно? Очень редкий кейс у вас, но очень интересный. И второй момент- на воссоединение подавать был не вариант?
D
Dimitry
❄️Svetlana_Svetljachok
Можно спросить, немецкое гражданство вы в какой стране оформляли и как давно? Очень редкий кейс у в…
В Германии, в году эдак в 2003-4.
Можно было бы подать в посольство и подождать полгода, но это был не наш путь))
M
Mariyana
Dimitry
Спасибо:) С работой было тоже интересно) Инфы от инженеров в стройке, я так и не нашёл. И пришлось …
Если на Анабине Ваш вуз и специальность есть, то отдельно диплом подтверждать не нужно

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Dmitrii
10 января 2024 г.
Всем привет, такая ситуация: жена - доктор, имеет на руках контракт от одной больницы в NRW, который позволяет податься на признание квалификации и потом получить Blue Card. Еще в августе отослала все документы в Bezirksregierung Münster в NRW, очень долго мурыжили даже с приходом документов и только в конце ноября удалось добиться, чтобы они подтвердили приход документов (что они явно делают только для того, чтобы оставаться хоть где-то рядом с заявленными сроками, типа "сами так поздно прислали"). С того времени - 0 информации, похоже, никто даже не начал обрабатывать документы. На любой звонок от нее - "ничего не знаем, ничего не можем сделать, ждите". Есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Куда можно писать жалобы? Ситуация абсолютно идиотская, в целом все спокойно может выйти за год ожидания, что вообще даже не в рамках заявляемых сроков. Если кто-то сталкивался хотя бы с чем-то отдаленно похожим, буду рад совету