S
Saško
8 сентября 2023 г.
У меня опять мигрантский вопрос: если у меня испытательный срок заканчивается через два дня (в субботу) после термина в Abh на подачу на eAT, то стоит ли (и приемлемо ли с точки зрения закона) попросить у работодателя какую-то записку, что человек пройдет испытательный срок?
Ответов: 18
A
Aleksei
Не соображу, зачем вам эта записка? Разве где-то ее спрашивают?
S
Saško
Aleksei
Не соображу, зачем вам эта записка? Разве где-то ее спрашивают?
Если сотрудник абх подойдёт формально, он же может меня отправить гулять еще на три месяца
A
Acharuli
У меня договор тоже с испытательным сроком. Я думала это моё с работодателем дело, когда он заканчивается. А Abh тоже должно знать?
Можете еще расшифровать, что такое eAT? :)
A
Aleksei
Saško
Если сотрудник абх подойдёт формально, он же может меня отправить гулять еще на три месяца
eAT - это обычный ВНЖ же? Обычно подаются задолго до конца испытательного срока
S
Saško
Acharuli
У меня договор тоже с испытательным сроком. Я думала это моё с работодателем дело, когда он заканчи…
Абсолютное значение даты окончания испытательного срока фигурирует в подтверждении работодателя о текущем статусе занятости, который требуется при подаче на ВНЖ

Aleksei
eAT - это обычный ВНЖ же? Обычно подаются задолго до конца испытательного срока
Дико извиняюсь, но у меня все кейсы знакомых как раз о том, что результативная подача происходит после. Например, голубая карта через год с лишним.

У меня это уже третий термин, им постоянно чего-то не хватает (в том числе не от меня)

Acharuli
У меня договор тоже с испытательным сроком. Я думала это моё с работодателем дело, когда он заканчи…
ВНЖ с электронным носителем - elektronisches Aufenthaltstitel, проще говоря просто внж
A
Aleksei
Saško
Дико извиняюсь, но у меня все кейсы знакомых как раз о том, что результативная подача происходит по…
Я пока слышал только о кейсах, когда отказывали в подаче на ПМЖ из-за того, что человек был на испытательном сроке.
S
Saško
Kirill
а можете рассказать, что они дополнительно просят?
То же самое, что при подаче на визу плюс зарплатные листки и указанный документ.
J
Julia
Я бы попросила. Они же все равно в пятницу должны решить
A
Aleksei
Saško
На ПМЖ?
Permanent residence permit. (Niederlassungserlaubnis кажись)
W
Wilhelm
Saško
На ПМЖ?
Они с гражданством тоже выносили мне мозги. Мол, при подаче не должны быть на испытательном сроке
А я работу меняю. И было куча ворчания на эту тему.
В итоге так как подал я ещё на старой, формально условие выполнено. Ну а менять работу во время подачи запрета нет. На том и сошлись, но, конечно, обязали меня отчитываться, как будут дела идти 😁
S
Saško
Kirill
тогда почему не хватает, если известен список?
Первый раз они только сделали запрос в визаштелле. Во второй раз ответ еще не пришел и сотруднику не понравилось, что я переспросил пару вопросов.

Kirill
тогда почему не хватает, если известен список?
Кроме того, в Эссене, в отличие от многих других городов, нет доступного исчерпывающего списка документов для подачи на ВНЖ и бланков. В первый раз я принес все, что было написано на сайте Берлина или Мюнхена, не помню точно, и покрывало общее описание документов на сайте Эссена.

Похожие вопросы 🇩🇪