D
D’Catherine
8 сентября 2023 г.
Раз уж мы заговорили о медицине, то я вам расскажу.
Позавчера мне в почтовый ящик кинули письмо. В нём код. Люксембург наконец догадался до электронных медицинских карт😅теперь в любой момент я могу зайти в приложение и посмотреть, какие врачи меня принимали, какой диагноз поставили, какие лекарства и процедуры выписали. Также могу дать доступ к моей карте членам семьи или врачам (как на долгий срок, так и на короткий). Удобненько. Но есть минус — приложение на французском языке😂
Ответов: 15
K
Kirill
хм, а тут не перепутали страны? 🤔
D
D’Catherine
Kirill
хм, а тут не перепутали страны? 🤔
Я живу и в Германии, и в Люксембурге. Мне можно :)
W
Wilhelm
В Германии такого вроде бы нет(
D
D’Catherine
Kirill
выборочное можно/нельзя
МНЕ можно. Я на границе двух миров, так сказать. Не уверена, что в чате много участников с двумя официальными регистрациями в ЕС.
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну вот в люксе тоже не было. Аж удивили. Считаю это прогрессом в лучшую сторону.
S
Saško
Wilhelm
А как же ТК? Я еще не пробовал, но вроде они заявляют, что есть
S
Swetlana
D’Catherine
Ну вот в люксе тоже не было. Аж удивили. Считаю это прогрессом в лучшую сторону.
Здесь постоянное идут о введении таких карт разговоры. И вот-вот, возможно будет.
Как всегда много вопросов о теме защиты персональных данных.
W
Wilhelm
Saško
А как же ТК? Я еще не пробовал, но вроде они заявляют, что есть
Да? А где есть-то?
Я понял, что электронные больничные есть теперь.
D
D’Catherine
Swetlana
Здесь постоянное идут о введении таких карт разговоры. И вот-вот, возможно будет. Как всегда много…
Заявлено, что данные я сама буду решать кому предоставлять с помощью одноразового кода. Без моего разрешения карту смогут открыть только в экстренном случае, когда врачам нужно знать историю болезни.
S
Saško
Wilhelm
Да? А где есть-то? Я понял, что электронные больничные есть теперь.
Есть приложение TK, но оно не дает снимать скриншоты
D
D’Catherine
D’Catherine
Заявлено, что данные я сама буду решать кому предоставлять с помощью одноразового кода. Без моего р…
В принципе, это неплохо. Потому что ходим-то по разным праксисам, а информацией они не обмениваются. Теперь будет вся история в одном месте.
M
Mycraft
Wilhelm
Лаутербах лоббирует. Равно или поздно будет. Но с поправками по немецки.

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Katarina
9 февраля 2024 г.
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?