Честно говоря, только что я прямо голову сломала, пытаясь вспомнить, когда кто-нибудь мне тут говорил о человеке, упоминая его цвет кожи. Или у меня окружение нормальное, или о них говорят также, как и о белых, азиатах, индусах и так далее — без привязки к расе
Да, так и есть, по крайней мере в подавляющем большинстве социума в Германии, куда относятся участники этого чата в том числе ( в силу своего образования и культурного багажа)
T
tuo
Иногда это нужно сделать. У меня вот недавно кейс был - помочь знакомым с макияжем для вечеринки. Мне просто нужно было как-то уточнить, каких цветов кожи будут люди)
Тоже кажется, что если нужно обозначить незнакомого человека по внешним признакам, то использовать цвет кожи так же логично/уместно, как и пол, примерный возраст, цвет волос и тд, к которым ни у кого обычно вопросов нет
Ну, мне кажется просто что упоминание расы/цвета кожи/типа волос, не знаю, в принципе нормально когда тема - описание внешности. Как будто это просто помогает дополнить картинку того, как человек выглядел.
Хм, звучит опасненько. Описывая человека - "вот тот вот, black", можно потом и докатиться до того, что начнешь описывать другого человека как - "вот тот вот, узкоглазый". Вроде и описал внешний признак, к которому вопросов нет, а потом почему то отхватил звёзд и прозвище "расиста". Так что, даже с описанием по внешним признакам надо быть осторожнее, имхо