O
Olya
7 сентября 2023 г.
Все говорят, что дети быстро адаптируются и учат язык, я пока не вижу этого 🥲 кроме Essen он больше ничего не понимает особо 😂
Ответов: 8
M
Mariyana
Так это же отлично! Быстрее язык выучит 😉 У детей есть прекрасное свойство-импринтинг, так что схватывабт они все очень быстро. Не переживайте
S
Swetlana
Но они действительно быстро учат язык))
Вполне возможно, что сейчас фаза накопления идёт.
2 месяца это вообще не про что;)
A
Andrei
Первый шаг сделать тяжело, мне кажется что на этом этапе ему нужна помощь и специальная подача, а не просто попадание в среду. Тем более, что мотивация учить язык для него неочевидна - в доме вы говорите на русском
N
Natalia
Можно онлайн занятия по немецкому взять, быстрее пойдет дело 🤞🏻
S
Swetlana
Natalia
Можно онлайн занятия по немецкому взять, быстрее пойдет дело 🤞🏻
Звучит тоскливо, если подумать, что 4-летний ребёнок 🙈
N
Natalia
Swetlana
Мой 4 летний занимается, вроде не очень тоскует))

Swetlana
Есть кстати преподаватели, которые специализируются на детях, которым нужно адаптироваться в немецкой среде, но которые не знают язык, то есть не просто немецкий учат, а с прицелом на адаптацию (школа, дет сад)
M
Mycraft
Да быстро, могу подтвердить. Более того они учат любой язык. Наши дети были в билингуальном садике. Так вот там были и дети коренных немцев непричастных к русскому языку никак. И было всегда забавно наблюдать как они все общались на русском с русскими воспитателями и на немецком с немецкими. А иногда потом на русском между собой и с родителям, ну а родители конечно непонимали их.

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен