В Германии не интересуют карты. Деньги лежат на счетах. И оттуда переводятся на другие счета. И так уже всегда и ежедневно проводятся миллионы трансакции.
Понимаю. Я вообще чешусь и подпрыгиваю от такого, несмотря на абсолютно славянское происхождение. Заклеиваю клавиатуру, чтоб не вылезать каждый раз. Вот и сегодня...
В большинстве случаев однако нет. Номер карты работает как способ идентификации счета (ну или субсчета, если уж мы хотим говорить аккуратно и обсудить все случаи). Который в банке
Я хотела про это написать, но поленилась. Потому что во избежание дискуссии надо писать, что "А если просто на телефон, а не "на карту по телефону" , то они таки не в банке, а в МТС". Я, правда "просто на телефон" не переводила лет 15 - не уверена, есть ли такая функция. В некоторых странах можно делать перевод по конструкции "ИД банка - ИД физлица". И все равно в конце счет в банке, а не паспорт и не ДНК. Кстати, револют же дает переводить по нику. Но в конце пути...
Это не совсем так, если быть точным. Счета существуют отдельно, карты отдельно. Зачастую они учитываются даже в разных системах. К одной карте может быть привязано несколько счетов (в разных валютах, например).
Перевод с карты на карту существует и выполняется через карточный процессинг, а не через SEPА или SWIFT. Самый простой пример - если вы платили в магазине картой, и запрашиваете рефанд - вас не будут спрашивать номер счета, просто сделают перевод на карту.
Но это же классный офтопик. 1. Я написала "субсчет", вы видели? Только и исключительно для вас, потому что я ждала реплику про отдельную карточную систему ;) 2. Мы смешиваем пути перевода денег и места их хранения. Кажется, что в смысле пути перевода в Германии значительно проще сделать перевод сепой. И я вообще не знаю, умеют ли они по номеру карты. Поэтому в ответе на самый начальный вопрос "Перевести на карту" я написала "Перевести SEPA"- потому что это способ, который работает. А дальше дискуссия ушла в сторону мест хранения. И тут можно удаляться в философскую тему "деньги в тумбочке vs записи в БД. На мериканском облаке.". В общем, я думаю, мы с вами об одном и том же, вопрос только в степени пуризма. И оф в квадрате. Я не знаю, как в точности решается вопрос со счетами и мультивалютной картой, подозреваю, что счет идентифицируется парой "валюта - номер карты". Если вы знаете ответ и я угадала его правильно, дайте знать лайком, плз
То есть ни Western Union, ни MoneyGram, ни Paysend, ни еще десяток других сайтов из выдачи гугла по запросу "card to card money transfer", у которых на странице поддерживаемых стран-получателей значится Германия, на самом деле не работают?