K
Khavichuh
5 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какой орган тут аналогичен нашему Роскомнадзору, куда можно было бы написать жалобу на сотового оператора?
Ответов: 8
M
Mycraft
Verbraucherzentrale
K
Khavichuh
Mycraft
Verbraucherzentrale
А Bundesnetzagentur? Или они немного за другое отвечают?
Короче, решил я тут поменять мой Телеком Prepaid на что-то повыгоднее. Но у меня годовой предоплаченный тариф. Написал у другого оператора заявку сделать это через 2 месяца. Пришло письмо, что они мой номер 12 сентября перетянут. Я им позвонил в поддержку и сказал, что меня это не устраивает. Пришёл ответ, что или так или договор разрывайте. Я им написал, что тогда разрываем договор, а сейчас в ответ такое. Подозреваю, что через неделю моя симка превратится в тыкву:

Der Prozess zur Übertragung Ihrer Rufnummer ist bereits in Gang gesetzt und kann nicht mehr gestoppt werden. Ihren Vertrag mit der Kundennummer C0000000 werden wir sofort nach erfolgter Rufnummern-Mitnahme stornieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wichtiger Hinweis:
Sobald Ihre Rufnummer erfolgreich zu uns übertragen wurde, können Sie diese jederzeit zu einem anderen Anbieter mitnehmen.
M
Mycraft
Khavichuh
А Bundesnetzagentur? Или они немного за другое отвечают? Короче, решил я тут поменять мой Телеком P…
Bundesnetzagentur это общее ведомство всех сетей электро, газ, телекоммуникации им проблемы конечных клиентов до фонаря.
K
Khavichuh
Mycraft
Bundesnetzagentur это общее ведомство всех сетей электро, газ, телекоммуникации им проблемы конечны…
По крайней мере у них есть форма обратной связи и там есть вариант выбрать пункт Смена оператора и переход со своим номером
M
Mycraft
Khavichuh
А Bundesnetzagentur? Или они немного за другое отвечают? Короче, решил я тут поменять мой Телеком P…
И я так понял что вас не устраивает что провайдер делает свою работу? А когда у вас в телекоме контракт заканчивается?
K
Khavichuh
Mycraft
И я так понял что вас не устраивает что провайдер делает свою работу? А когда у вас в телекоме конт…
У меня Prepaid тариф годовой. Если они перетянут номер сейчас, то я просто так потеряю 20 евро за 2 месяца, которые уже заплачены
M
Mycraft
Khavichuh
У меня Prepaid тариф годовой. Если они перетянут номер сейчас, то я просто так потеряю 20 евро за 2…
Ну они же написали вы можете его после портировать назад. Так что потеряете только месяц. А это уж не вина провайдера. Вы ему сказали делай. Он запустил процесс.
K
Khavichuh
Mycraft
Ну они же написали вы можете его после портировать назад. Так что потеряете только месяц. А это уж …
Почему месяц то? Я же написал, что у меня тариф предоплаченный на год. Осталось ещё 2 месяца. За них деньги мне никто не вернёт

Похожие вопросы 🇩🇪