V
V
5 сентября 2023 г.
Ох 😟

А ценовая политика в долгосрок дешевле насколько?

Просто хочется понимать сколько копить?

Сейчас живу в Грузии тут в среднем 500-700$
Ответов: 26
A
Aleksei
Ценовая политика такая - чем популярней район, тем дороже.
За 700 тут наверное возможно что-то найти на задворках Марцана.
В принципе, не знаю насколько вообще реально что-то снять безработному студенту.
Думаю по приоритету вы будете ниже всех работающих.
T
tuo
За 500-700, если с мебелью то лучше рассмотреть комнату а не квартиру. За столько можно будет нормальную снять
Квартиру - ну может быть, но явно не в центре и без мебели
N
Natasha
Мы с мужем например снимаем в очень хорошем районе в Ронненберге, вокруг только немцы, 15 минут на машине до центра Ганновера, снимаем бизнес апартаменты 2017 года постройка, а цена всего лишь 850 евро, отдельно платим только за электричество, интернет, тв ) все говорят нам очень повезло с ценой, я согласна повезло, а еще нас выбрали среди всех при сдаче, потому что мы русские, а немец что сдавал просто любит русских, думаю поэтому может быть и цена такая 😂😂😂
Это я к тому, что не обязательно должно быть очень дорого, чтобы жить в хорошем районе в хорошей квартире, просто надо поискать, мы искали полгода)
A
Aleksei
V
Почему безработному? У меня свое ип
Еще учитывайте, что тут не арендатор выбирает квартиру, а владелец квартиры арендатора. С потенциальных арендаторов просят кучу документов, доказывающих их благонадежность.

Для ИП, например, для подтверждение дохода обычно просят налоговые декларации (в Германии) за последние 3 года.
N
Natasha
tuo
Ну, начнём с того что Ганновер не Берлин😅
Поэтому я и обозначила свой город, в котором такая цена) хоть это не Берлин, а всего лишь Ганновер, но даже тут квартиры от 1100, в основном 1500 и выше) я просто описала свой кейс, где мне повезло после долгого поиска, может человек вообще передумает в Берлин ехать 😂
J
Julia
tuo
Ну, начнём с того что Ганновер не Берлин😅
И полгода. И муж, похоже, гражданин. Кажется, мы обсуждали такое уже. И разницу вводных
A
Acharuli
Привет, я из Грузии, если ты из тех районов которыми пугают в тиктоках, то думаю (надеюсь) жильё того же качества постройки в Германии будет не сильно дороже (моё предположение), другое дело что этот сегмент жилья возможно отсутствует в Германии в силу регулирования строительства.
D
D’Catherine
V
Надеюсь, что вы в курсе, что по студенческой визе в Германии можно работать строго ограниченное количество часов.
W
Wilhelm
V
Вообще я хотел рассказать про поиск временной квартиры в Берлине, но вышло так, что и рассказывать особо нечего)

Из советов, наверное, могу сказать, что они смотрят на:
1) ваши документы
2) ваш доход
3) ваше образование
Остальное опционально.
Все три пункта должны кричать о том, что вы -их мечта
M
Mariia
Wilhelm
Вообще я хотел рассказать про поиск временной квартиры в Берлине, но вышло так, что и рассказывать …
Мы никому ни разу не показывали образование в Берлине. Ни для временной квартиры, ни для постоянной. Доход их интересует
W
Wilhelm
Mariia
Мы никому ни разу не показывали образование в Берлине. Ни для временной квартиры, ни для постоянной…
Я показывал в итоге 😁😁
Но у меня стартовое письмо было из серии: мне нужен красивый балкон, чтобы дописать на нём диссер
M
Mycraft
Wilhelm
Вообще я хотел рассказать про поиск временной квартиры в Берлине, но вышло так, что и рассказывать …
😂 да так и есть. Рассказывать нечего. Документы и доход интересуют всегда.
V
V
D’Catherine
Надеюсь, что вы в курсе, что по студенческой визе в Германии можно работать строго ограниченное кол…
Как это будет регулироваться?

У меня нет часов работы, за меня работают, а я получаю деньги, просто регулирую процессы
👻
Deleted Account
Wilhelm
Поддержу Вильгельма.
Написала в мотивашке о своей работе, о своем переезде из России.
Была немного удивлена, когда хозяйка перед заключением контракта попросила меня рассказать в е-мейл- где я училась и где работала до переезда.

Тут хозяйка на днях призналась, что выбрала мое "портфолио" потому, что "зацепило" сибирскую немку именно мое путешествие в неизвестность из далёкой страны и имеющееся образование.
(Любит она кстати о своем здоровье заботиться и медициной интересуется, так что и владение русским, и образование, и стаж, и места работы произвели впечатление в плюс.)
W
Wilhelm
V
Как это будет регулироваться? У меня нет часов работы, за меня работают, а я получаю деньги, прост…
Вам нужно разрешение на эту деятельность здесь. У вас же гражданство не немецкое
V
V
Wilhelm
Вам нужно разрешение на эту деятельность здесь. У вас же гражданство не немецкое
Интересно получается замкнутый круг, тобишь нужно чтобы на счету у тебя было 11к евро, но работать ты не можешь в своей стране через самозанятость и тд?

И это должно облагаться налогами
W
Wilhelm
V
Интересно получается замкнутый круг, тобишь нужно чтобы на счету у тебя было 11к евро, но работать …
Ну вы же не гражданин Германии или хотя бы ЕС. Гражданам можно и ип и что угодно. С пмж тоже было бы можно. Вам, логично, что нет

Но вроде хотят это облегчить сейчас. Однако закон пока не принят
V
V
Wilhelm
Ну вы же не гражданин Германии или хотя бы ЕС. Гражданам можно и ип и что угодно. С пмж тоже было б…
Мне и не нужно ип Германии, у меня ип в России где я плачу налоги

Как это будет работать в Германии, я же не буду открывать новое ип
D
D’Catherine
V
Интересно получается замкнутый круг, тобишь нужно чтобы на счету у тебя было 11к евро, но работать …
Ну а вы что думали? Именно так и работают законы.
Если вы не можете доказать властям Германии, что заняты определенное количество часов, то это не проблемы властей, а ваши. Не советую наживать врагов в виде налоговой.
То, что сейчас обмен данными отсутствует, ещё не значит, что потом проблем не будет. Если нужно разрешение, значит, его надо получать.
W
Wilhelm
V
Вам можно как студенту какое-то кол-во часов в неделю подработать.
Надо посмотреть, впишется ваше ип туда или нет (если они сочтут ип деятельностью full time, то точно не впишется)
И что с налогами. Тк вроде как рф как раз отменила отсутствие двойного
T
tuo
Wilhelm
Вам можно как студенту какое-то кол-во часов в неделю подработать. Надо посмотреть, впишется ваше и…
Они не контролируют никак количество часов, которое отработал ИП, но нужно получать разрещение у абх на работу. там 20 часов по найму только по дефолту дают
T
tuo
D’Catherine
Другой вопрос, как это подбить под студенческую визу)
норм, у меняколлега работал как ип когда был студентом, просто нужно чтобы абх разрешило. В общем они не против работы часто)

Похожие вопросы 🇩🇪