T
TopoLiSa
4 сентября 2023 г.
У меня только Испанская виза (туристическая) и у меня вопрос в том: впустят ли меня на 14 дней по ней в Германию или нужно приглашение, страховка и т.д..?
Ответов: 11
A
Alex
если по ней уже были поездки в шенген - то пустят. но как и раньше могут спросить брони отелей и обратные билеты из шенгена
T
TopoLiSa
Alex
если по ней уже были поездки в шенген - то пустят. но как и раньше могут спросить брони отелей и об…
Въезда по ней не было..
Оформила, улететь не проучилось. Сейчас другья в Германию зовут
A
Alex
TopoLiSa
Въезда по ней не было.. Оформила, улететь не проучилось. Сейчас другья в Германию зовут
ваша ситуация сложнее. если покажете билеты из германии в испанию, то пустят. но это обман и вы должны отдавать себе отчет в этом

TopoLiSa
Въезда по ней не было.. Оформила, улететь не проучилось. Сейчас другья в Германию зовут
я вам в личку сбросил ссылку на страницу, где люди делятся опытом въезда в германию с неоткрытыми визами других стран. там и испанских виз много. всех пустили, но у всех спрашивали билеты и брони отелей в испанию. в общем, как и раньше
S
Swetlana
Alex
я вам в личку сбросил ссылку на страницу, где люди делятся опытом въезда в германию с неоткрытыми в…
Алекс, раз вы читаете такие страницы, поделитесь пожалуйста в двух словах: были такие случаи, когда действительно разворачивали на границе в аэропорту, а не просто с грозным видом проверяли
A
Alex
Swetlana
Алекс, раз вы читаете такие страницы, поделитесь пожалуйста в двух словах: были такие случаи, когда…
да, видел один - человек ехал с новополученной визой не германии и на въезде заявил, что едет в германию именно. но это было весной, детали подзабыл. но общее мнение - если уж летишь в германию с новой визой не германии, то имей легенду о дальнейшей поездке. после прохода погран контроля никакой слежки нет, поэтому можно ехать куда угодно
J
Julia
Alex
да, видел один - человек ехал с новополученной визой не германии и на въезде заявил, что едет в гер…
Причем эту легенду с чужой визой имело смысл и до 2022 выдавать. Ну или в любом случае внятное объяснение того, почему виза не использована с той целью, с которой запрашивалась
N
Nelya
Julia
Причем эту легенду с чужой визой имело смысл и до 2022 выдавать. Ну или в любом случае внятное объя…
Только хотела то же самое написать) Это всегда был спорный момент. Мне, кстати, допрос с пристрастием 10 лет назад устраивали при наличии визы, открытой в Германии, хехе.
A
Alex
Julia
Причем эту легенду с чужой визой имело смысл и до 2022 выдавать. Ну или в любом случае внятное объя…
Конечно. Лично был свидетелем отказа во въезде в вену двоим россиянам с испанским шенгеном в октябре 2021 года. Показали бронь 4 ночей в отеле в вене

Похожие вопросы 🇩🇪