T
TopoLiSa
4 сентября 2023 г.
Добрый день.
У меня вопрос: Могу ли я въехать (рассматриваю самолёт) в Дюссельдорф с Испанской туристической визой на 2 недели? Или Германия принимает только по своим визам?
Ответов: 38

Никто не знает или не хотят отвечать? Или я не в тот чат написала?
👻
Deleted Account
TopoLiSa
Никто не знает или не хотят отвечать? Или я не в тот чат написала?
1. Испания входит в шенгенское соглашение, как и Германия, что позволяет влетать по испанской визе.
2. С начала санкций Германия впускает людей с туристическими визами любой страны Шенгена , если они доказывают цель своего визита, если виза "открыта", если есть приглашение в Германию и доказательства, что Вы возвращаетесь после визита обратно
T
TopoLiSa
Deleted Account
1. Испания входит в шенгенское соглашение, как и Германия, что позволяет влетать по испанской визе.…
Цель туризм. Теперь нужно ещё и приглашение? А какие доказательства нужны, что я вернусь в Россию? Обратный билет?
👻
Deleted Account
TopoLiSa
Цель туризм. Теперь нужно ещё и приглашение? А какие доказательства нужны, что я вернусь в Россию? …
Туризм для граждан РФ в условиях войны является "неодобренным" уже практически ГОД.
С сентября 2022 года согласно решению ЕС в условиях сложившейся агрессии.
Если цель Вашей поездки в Германию - не посещение близких, друзей, семьи, партнёра и тд, а туризм, Вас не впустят, если у пограничника будет плохое настроение.

Единственный выход - влететь в Испанию и через нее попасть в Германию.
Для прямого въезда же нужно:
-приглашение в Германию от знакомых/близких и тд с контактными их данными и объяснением цели Вашего визита
-европейская страховка на сроки пребывания
-брони отелей/место проживания у знакомых в приглашении
-обратные билеты в РФ
T
TopoLiSa
Deleted Account
Туризм для граждан РФ в условиях войны является "неодобренным" уже практически ГОД. С сентября 2022…
Спасибо. Есть же какая-то установленная форма приглашения?
Или оно, составляется в свободной форме?
A
Alex
Deleted Account
Туризм для граждан РФ в условиях войны является "неодобренным" уже практически ГОД. С сентября 2022…
подождите, откуда такая информация? германия по-прежнему выдает обычные туристические визы россиянам, в интернете есть много отчетов от людей их получивших. просто сложно получить, в частности, из-за требования наличия счета не в рф, но никакого запрета на туризм нет. это только прибалты, поляки, финны и чехи ввели прямой запрет. ряд стран не вводили запрет, но визы перестали выдавать. германия ни в один из этих списков не входит
👻
Deleted Account
Alex
подождите, откуда такая информация? германия по-прежнему выдает обычные туристические визы россияна…
То есть, Вы сейчас хотите сказать, что человека, который на паспортном контроле скажет:
-Я прилетел в Германию музей в Дрездене посмотреть и пива попить...
пустят с красной ковровой дорожкой?

Запрет на туристическое праздное шатание россиян во время СВО лежит в основе ограничения на сроки виз, контроль за въездом и тд.

Мы сейчас говорим о 2023м годе от Рождества Христова?
Именно поэтому на контроле немцы спрашивают "цель визита", а все остальные трясутся - что отвечать и как писать приглашение? 🧐
A
Alex
Deleted Account
То есть, Вы сейчас хотите сказать, что человека, который на паспортном контроле скажет: -Я прилетел…
конечно пустят, буквально месяц назад мой хороший знакомый так приехал с французской визой на неделю :)
T
tuo
Deleted Account
То есть, Вы сейчас хотите сказать, что человека, который на паспортном контроле скажет: -Я прилетел…
Я буквально вчера встретила трех человек, прилетевших сюда по шенгену других стран, и никаких приглашений у них не было. Ко мне друг приезжал по финском шенгену - я ему тоже ничего не писала
👻
Deleted Account
tuo
Я буквально вчера встретила трех человек, прилетевших сюда по шенгену других стран, и никаких пригл…
Прекрасно.
Поскольку месяц назад у подруги на ПК в Мюнхене спрашивали все, только не в лупу разглядывая билеты и приглашения.
А летела она на крещение племянника 🤷
N
Nelya
Deleted Account
Прекрасно. Поскольку месяц назад у подруги на ПК в Мюнхене спрашивали все, только не в лупу разгляд…
Не для поспорить, тк ситуация правда в целом сильно изменилась с 2022. Но когда мы ездили в Германию еще задолго до 2022, все наши документы рассматривали под лупой в Дюссельдорфе и Кельне на ПК и разве что друзьям не стали звонить, к которым мы ехали по приглашению. Может, нам так везло, конечно
👻
Deleted Account
Nelya
Не для поспорить, тк ситуация правда в целом сильно изменилась с 2022. Но когда мы ездили в Германи…
Возможно, что все изменилось, а возможно, что всё-таки играет роль человеческий фактор.
Все, кого я знаю, жаловались, что на влете приходилось объясняться и показывать бумажки. Возможно, что так же дело в конкретных аэропортах. Франкфурт, Мюнхен...
Могу сказать, что опираюсь на своих летавших и на то, что им заявляли пограничники.
А заявляли они то, что написала выше - про нежелательность разгуливающих руссо туристо 🤷
S
Swetlana
tuo
А, Бавария, понятно
Прямо даже радует, что хоть где-то какие-никакие решения в жизнь претворяют😂
N
Nelya
Deleted Account
Возможно, что все изменилось, а возможно, что всё-таки играет роль человеческий фактор. Все, кого я…
Подозреваю, что комбинация факторов играет роль. Скорее всего сейчас проверка более тщательная, возможно даже и требования какие-то спущены. Но при этом сказать, что до 2022 красные дорожки повсюду были я на своем опыте не могу тоже.

Ну и если честно мне было бы интересно конкретную цитату услышать от сотружников ПК (не в интерпретации туристов)
T
tuo
Swetlana
Прямо даже радует, что хоть где-то какие-никакие решения в жизнь претворяют😂
Дискриминацию туристов по национальности? Не очень радует честно говоря😅
Учитывая, что я нигде не видела никакой официальной бумаги, которая предписывает не пущать россиян
S
Swetlana
tuo
Дискриминацию туристов по национальности? Не очень радует честно говоря😅 Учитывая, что я нигде не в…
Так санкции. И главное - ситуация с использованием турвьезда для политубежища
Вода уже до ушей стоит.
При чем тут дискриминация. Опять эта дубинка сразу?
T
tuo
Swetlana
Так санкции. И главное - ситуация с использованием турвьезда для политубежища Вода уже до ушей ст…
Убежище с чужим шенгеном - 100% дублин, убежище с немецким шенгеном - сами виноваты, нет?
Почему остальные люди которых уже проверили должны трястись и думать пустят или нет, как описывала Катце?
Нормальная проверка - уточнить куда вы, а не пускать на крестины племянника

Не считая того что во всех этих историях я ни разу не видела чтобы пограничник чётко ткнул в хоть какую-то официальную бумагу 🤷‍♀
👻
Deleted Account
tuo
Убежище с чужим шенгеном - 100% дублин, убежище с немецким шенгеном - сами виноваты, нет? Почему ос…
Потому, что в условиях, когда определенный континент людей и детей сидит по подвалам или бежит, схватив кота и рюкзак из-под обстрелов , толпы ботоксных уточек, едущих за новыми сумочками, потусить недельку в Берлине и или на концерт Apach выглядят все таки как-то странно.
Вроде бы к этому сводился смысл ограничений по вопросам виз и пребывания.
Дискриминация ли это?
Да, кривая инициатива.
Но зерно здравого смысла в ней есть. 🤷
N
Nelya
tuo
Убежище с чужим шенгеном - 100% дублин, убежище с немецким шенгеном - сами виноваты, нет? Почему ос…
Честно - я видела истории, где туристы кричали, что их права нарушают и вообще невероятно дискриминировали (разумеется по российскому паспорту, как иначе). После пары наводящих вопросов оказывалось, что людям перед тем, как поставить штамп задали несколько уточняющих вопросов и попросили предоставить подтверждающие документы.
Мне вообще интересна статистика - какой процент людей, имеющих полное право на въезд, действительно не пустили.
A
Alex
Deleted Account
Потому, что в условиях, когда определенный континент людей и детей сидит по подвалам или бежит, схв…
Так нет никакого общеевропейского ограничения по визам. И не было никогда. Отменили упрощённый порядок выдачи виз, то есть скидку 50% на цену виз. Так у тех же белорусов её и так никогда не было.
S
Swetlana
tuo
Суть моего изначального сообщения, после которого вы дубинку дискриминации достали, была не в этом.
А в том, что да, в Баварии ещё есть порядок. И люди свою работу выполняют. Подавляющее большинство же пускают? - пускают. И дискриминация здесь не при чем. Иначе она была бы уже при выдаче виз.
Тема эта, как известно, - гарантия стопроцентно срача.

У меня просьба - не использовать такие слова, как дискриминация.
T
tuo
Nelya
Честно - я видела истории, где туристы кричали, что их права нарушают и вообще невероятно дискримин…
Я не виду ничего страшного в том что на границе спрашивают брони отелей/самолётов или уточняют контакты. Но когда "вся очередь трясётся от вопросов куда они едут" - это не нормально по отношению ни к кому, даже к ботоксным уточкам.
👻
Deleted Account
tuo
Простите, ваша подруга тоже ботоксная уточка?
Прочтите внимательнее мое сообщение.
Я же ещё раз повторю тогда свою мысль.
Инициатива кривая. Страдают те, кто не виноват.
Но она уже есть, и переть на баррикаду смысла нет. Приходится подчиняться.

Моя семья тоже не ботоксная мафия с Рублёвки. Но им не повезло с цветом паспорта. Говорить про дискриминацию по цвету паспорта тогда, когда же соотечественники делают то, что делают - по меньшей мере смешно. По большей части так же странно, как и немцам бы во времена ВОВ удивляться: с чего все так нервно реагируют на немецкий язык?
Имхо.
Если Вы не согласны со мной, я уважаю и Вашу точку зрения. Но останусь все же при своей.
N
Nelya
tuo
Я не виду ничего страшного в том что на границе спрашивают брони отелей/самолётов или уточняют конт…
Ох, холиварная тема. Отвечу вопросом - очередь трясется потому что начиталась страшилок, или потому что есть официальная статистика, что половину въезжающих не пускают? У меня, например, родители живут в реальности, что границы закрыты, потому что им так соседка сказала. К реальности это никакого отношения не имеет при этом
T
tuo
Nelya
Ох, холиварная тема. Отвечу вопросом - очередь трясется потому что начиталась страшилок, или потому…
К вашему вопросу про страшилки - я и среагировала резко на то что написала Катце, потому что после ее сообщения могут так же решить, что никто никого не пускает никуда. Возможно кто-то дополнит эту очередь трясущихся после него 😅Мой то опыт обратный (о том и писала), что у всех все нормально с тем чтобы приехать в Германию.
M
Mariia
Deleted Account
Насколько я знаю, Германия не запрещала выдачу туристических виз россияным. Да, их сложнее получить, потому что нужен европейский счет. Но выдача виз не под запретом
👻
Deleted Account
Mariia
Насколько я знаю, Германия не запрещала выдачу туристических виз россияным. Да, их сложнее получить…
Прошу прощения, а я вроде бы и не писала про запрет на выдачу виз. Его не было, согласно даже всем ограничения со стороны стран ЕС.
Где именно мною упомянут запрет на выдачу виз?

А вот нежелание туристическо-развлекательных разгуливаний - было и продолжает педалироваться 🤷
J
Julia
Deleted Account
Прошу прощения, а я вроде бы и не писала про запрет на выдачу виз. Его не было, согласно даже всем …
Кем педалируется? Впервые слышу, если честно.

Разве что видела в текстах некоторых эмигрантов на ФБ, которые хотят быть святее Папы Римского.
A
Alexandra
Julia
Кем педалируется? Впервые слышу, если честно. Разве что видела в текстах некоторых эмигрантов на Ф…
Это было официальной аргументацией всей шенгенской зоны, когда отменяли соглашение об упрощенном порядке выдачи виз гражданам РФ.
A
Aleksei
Julia
Кем педалируется? Впервые слышу, если честно. Разве что видела в текстах некоторых эмигрантов на Ф…
Педалируется Латвией, Эстонией, Литвой и Польшей.
Что впрочем не отменяет того факта, что для россиян каких-то отдельных законов (общих для ЕС) по использованию шенгенских виз пока не вводили.
👻
Deleted Account
Julia
Честно говоря, немного уже напрягает тот момент, что если кому-то везёт не встречаться с подобным, это преподносится как реальность.
Вы слышите впервые?
Это была основаная идея с подачи стран Балтии, которые и начали продвигать визовые/въездные санкции во время обсуждения ситуации на всяких собрания ЕС и тд.

Закончим уже эту тему, поскольку начался уже полный трэш.
Изначально написала про ограничения, Alex начал писать про то, что запрета на визы нет и понеслось. Испорченный телефон холивар, политота, выяснения кому везёт, кого не везет....уже и в дезиноформации про запрет виз обвинили с потолка.
И что факта проблем не существует начали выяснять.
Все отлично, все прекрасно.

Причем, правда эмигранты и политики - непонятно. Но да Бог с ним. Считаю, что тема уже себя исчерпала на сегодня.

Deleted Account
Честно говоря, немного уже напрягает тот момент, что если кому-то везёт не встречаться с подобным, …
Я думала, речь о Германии. Странное, конечно, предположение, учитывая тематику чата, ну да ладно.
👻
Deleted Account
Anuta
Откуда у Вас эта информация вообще?
Второй день обсуждать данную тему и разводить снова холивар на полдня нет желания. Почитайте ответы более осведомлённых участников.
Как выяснилось - у каждого свой опыт общения с пограничниками и информация, полученная от них.

Похожие вопросы 🇩🇪