J
Johann
4 сентября 2023 г.
Привет ребята! Подскажите пожалуйста! Как лучше выехать из Германии в Россию, чтобы было меньше вопросов! Просрочена испанская виза на 2 месяца!(( авто? Автобус? И вообще проверяют документы при выезде из Германии в соседние страны или нет?
Ответов: 20
J
Julia
В аэропорту проверяют.
J
Johann
Julia
В аэропорту проверяют.
Аэропорт я и не рассматриваю )
T
tuo
Никак, у вас при любых пересечения границ будут вопросы, на всех пограничных пунктах есть пограничники, которые смотрят документы.
На границах внутри ЕС обычных кпп нет, но бывают проверки
A
Alex
Johann
Аэропорт я и не рассматриваю )
Так все остальные варианты ещё хуже. У меня один раз в салониках на пересадке в транзитной зоне не проштамповали паспорт. Не рискнул, вернулся и попросил штамп. Ещё один такой случай знаю.
Ещё знаю, что были успешные попытки без штампа выехать из шенгена через африканские анклавы Испании
J
Johann
tuo
Никак, у вас при любых пересечения границ будут вопросы, на всех пограничных пунктах есть пограничн…
Что грозит за нарушение визового режима? То есть если например поеду в Калининград, то там на границе обнаружат? И проставят нарушение ?
F
Frank
Документы могут проверить на выезде из страны и на въезде в другую страну ЕС.
Нет стационарных действующих постов, но есть выездные рейды.

Если этот будет Германия-Польша, могут снять и со всеми отягчающими процедурами отнять немало времени. Предполагаю что дадут штраф и предписание выехать из ЕС в определенные сроки с отметкой в консульстве в России по прибытию.

Автобус или машина на выезд из Польши в Россию - особой разницы нет, в любом случае выведут из общей очереди и будут составлять протокол (с возможными последствиями в виде запрета на въезд или передвижение на определенное время).
Но по итогу выпустят 100%, если у вас нет открытых штрафов и адм/уг дел в Европе.

Приблизительно расклад такой.
F
Frank
Johann
Что грозит за нарушение визового режима? То есть если например поеду в Калининград, то там на грани…
Запрет на посещение определенных стран ЕС либо всего ЕС сроком до 5ти лет. Могут дать на 3 месяца, могут на 2 года.
Все на усмотрение стража порядка.

Хорошего в любом случае ничего не будет.

Johann
Что грозит за нарушение визового режима? То есть если например поеду в Калининград, то там на грани…
О последствиях можно подробнее почитать «нарушение пребывания в Евросоюзе по визе» и там на всех языках на очень длинном полотне будет всё расписано.
V
Van
Frank
Запрет на посещение определенных стран ЕС либо всего ЕС сроком до 5ти лет. Могут дать на 3 месяца, …
Был свидетелем в Швейцарии в аэропорту , финский шенген был просрочен , выпустили сказали что это вопросы в финляндии пусть решают . А в Греции в ноябре 2023 даме штраф 500 евро за просроченную визу на месяц
A
Alex
Van
Был свидетелем в Швейцарии в аэропорту , финский шенген был просрочен , выпустили сказали что это …
Да, такой вариант не исключен. Я бы через южан выезжал и какую-то историю бы придумал. Те же греки пофигисты полные
F
Frank
Van
Был свидетелем в Швейцарии в аэропорту , финский шенген был просрочен , выпустили сказали что это …
Швейцария не страна Шенгена, это не совсем Европа.

Upd: Швейцария страна Шенгена, но не в составе Евросоюза.
V
Van
Frank
Швейцария не страна Шенгена, это не совсем Европа. Upd: Швейцария страна Шенгена, но не в составе …
Я к тому что туда с Германии можно безвиз, а оттуда в Турцию или Сербию
A
alexanderrr
Frank
Швейцария не страна Шенгена, это не совсем Европа. Upd: Швейцария страна Шенгена, но не в составе …
Ну здравствуйте, приехали. Конечно же Швейцария в шенгенской зоне.
F
Frank
Van
Я к тому что туда с Германии можно безвиз, а оттуда в Турцию или Сербию
Можно, но как повезет.

Выборочно машины останавливают, могут проверить.
F
Frank
alexanderrr
Ну здравствуйте, приехали. Конечно же Швейцария в шенгенской зоне.
Значит в Шенгене, но не в ЕС.
Порой путаю.

Извиняюс

Johann
А мы можем попросить оставить отзыв в группе о пересечении границ и о последствиях?

Похожие вопросы 🇩🇪