Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
2 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Не знаю по теме будет или нет, если нет извините. Но при наличии Aufenthaltestitel для путешествия в другие страны Ес нужен загран с собой или нет? 🧐
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Здравствуйте, удостоверение личности при путешествиях надо обязательно иметь при себе, и таковым является только паспорт. ( у немцев ещё и Ausweis )
Похожие вопросы 🇩🇪
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Богдан
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, когда едешь из Германии в другую страну Евросоюза в туристических целях, нужно ли брать с собой загранпаспорт? Или немецкого aufenthaltstitel достаточно?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anfisa
4 мая 2023 г.
Здравствуйте. Возможно вопрос не по теме. Ведётся ли здесь общение по поводу ВНЖ или туристических виз. Или может кто-нибудь знает такие группы в ТГ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Виктория
1 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, не могу найти инфу, у меня национальная виза Д, я хочу поехать в Россию, сколько я могу пребывать не в Германии до того как мне аннулируют визу Д или пока она сама по сроку не закончиться мне ее никто не отменит ?
🇩🇪 Германия чат
Богдан
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть Niederlassungerlaubniss, можно ли с ним ездить внутри Евросоюза, не беря при этом reisepass своей страны? И вообще, если у этого reisepass истечет срок действия, а обновить не получится, из Германии же никто не выгонит?
🇩🇪 Германия чат
Vlada🪩
19 октября 2023 г.
Всем привет!
У меня рабочая виза (не АйТи), подалась на внж и жду термин, внж пока нет
Вопрос: могу ли я путешествовать по Шенгену с рабочей визой? Смущает, что зона действия у нее Германия а не шенген (gültig für Deutschland)
Спасибо!
🇩🇪 Германия чат
Anastasiia
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос об уведомлении РФ о ВНЖ в другой стране. У меня пока нет карточки - только фикцион. Подскажите, пожалуйста, считается ли это аналогом ВНЖ или нет? По логике вроде да, но он сильно ограничен по времени ведь.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Kristina
17 июня 2023 г.
Добрый вечер! кто-нибудь ездил в Россию через Хельсинки с внж или немецким паспортом? поделитесь, пожалуйста, опытом. Не было ли проблем на границах? Не нужны ли никакие документы дополнительные?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат