S
Swetlana
2 сентября 2023 г.
Раз уж пошел такой субботний обзор прессы, то вот мой вклад, тем более что эта тема уж очень сильно пересекается с вчерашней дискуссией с нашим канадским специалистом.
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/hamburg_journal/Trotz-Fachkraeftemangel-Arzt-droht-Abschiebung,hamj138656.html
Кто не может посмотреть или не понимает пока немецкий:
Это о докторе из Ливии, приехавшим из Украины после начала войны. Доктор выучил за это время немецкий до В2, даёт интервью на очень даже хорошем уровне, работает в больнице, правда не врачом, но заняв дыру в персонале. В свободное время работает тренером к тому же.
Скандал: отказ в 24 параграфе и просьба на выход.
Ответов: 96
D
D’Catherine
Наверно, у него просто другой подход к жизни: истинный параграфец должен мечтать о том, как сидеть на шее налогоплательщиков
M
Mycraft
Бывает, я думаю здесь в чате тоже найдется не один кто сталкивался с проблемами немецкой бюрократии и уже какая-то забытая, потерявшиеся или просроченная бумажка грозила тем или иным и начинали приходить письма/штрафы итд. Депортация просто высший уровень.

А сроки идут. И сроки это Wichtig! По этому пришел срок, ВНЖ истек -> на выход.

Uns sind die Hände gebunden!

П.с. Как раз это желаемый подход АФД и они не забывают регулярно об этом напоминать. Кончается срок -> на выход кем бы ты не был и как бы ты не устроился.
J
Julia
Я только в смысле языка выступлю, остальное не мое. Кажется, образованым людям проще язык учить в целом. Образованным, знающим несколько языков, тем более.
Навеяно беседой с несколькими держателями пар 24, по третьему разу готовящимися к б1. Как им трудно, оооу
T
tuo
Julia
Я только в смысле языка выступлю, остальное не мое. Кажется, образованым людям проще язык учить в ц…
У меня есть знакомая дама, живущая во Франции правда, тоже беженка. Ей 60 сейчас, и казалось бы изучение языков должно быть немного тяжелее. Но по профессии она лингвист и всю жизнь проработала учителем русского - она говорит, что в её группе по франзускому успехи лучше только у одной девушки, у которой уже есть один иностранный.
Это я так с вами хотела согласится, что похоже по очереди после совсем юнного возраста в изучении языка очень помогает образование и опыт изучения других языков

Надеюсь, что огласка поможет и его кейс разрешится хорошо
👻
Deleted Account
Ну это "выстрел самим себе в ногу".
Вопят о дефиците кадров.
Берут на работу филиппинцев, тайцев и тд, которые спустя пару лет все равно не разговаривают.
Не дают подтвердиться нормально людям, желающим работать.
Страдают в каждом интервью про ситуацию в здравоохранении ах,ох,чё делать, чё делать.

Содержат при этом всяких "канадских Мюнхгаузенов".

При этом - к примеру ответа по поводу необходимых документов, нужных справок и вообще процесса от пары фрау, отсиживающих мягкое место в кабинете в НРВ люди ждут по 5-6 месяцев.
А что, кому ты нужен? Фрау чай пьет. Ах, у Германии нехватка специалистов? Извините, мы же сказали - фрау чай пьет. А завтра фрау в отпуске. А послезавтра у фрау Майорка. А после- послезавтра Ваши документы уже не годны по срокам, Вы что вообще, не читаете список, который на официальном сайте есть? Шлите все заново.

Это тот момент, который меня люто выбешивает в чате, когда очередной нахлебник начинает вешать "ну я же честно говорю - приехал задарма потусить".
И начинается: зачем на него реагировать, зачем личности, зачем частности...
Именно затем, что вон, работающего доктора с 24 параграфом на выход просят. А весь чат сидит и который день подряд бессовестного иждивенца учит - как ему бедняжке на внж податься.
Пока что я с этим моментом не могу поймать дзен 🤷
F
Frank
Deleted Account
Ну это "выстрел самим себе в ногу". Вопят о дефиците кадров. Берут на работу филиппинцев, тайцев и …
Поддерживаю и считаю этот чат самым терпеливым, добрым, проницательным и информативным, несмотря ни на что.

А еще мне кажется что в Германии с бюрократией и сроками исполнения еще не так всё плохо, в сравнении с той же Италией, Польшей и Португалией😅но, безусловно, не так всё хорошо (имею ввиду удобства и скорость исполнения начатых процедур) как в РФ.

Золотую середину в этом плане для меня держит Литва, в которой соблюдаются сроки и там всё поддается контролируемому планированию🧐
S
Swetlana
Deleted Account
Ну это "выстрел самим себе в ногу". Вопят о дефиците кадров. Берут на работу филиппинцев, тайцев и …
Ситуация с доктором вопиющая. Потому что тётенька в абх видит только ее приказы и параграфы.
И ее при желании можно понять, так же как можно понять Rettungssanitäter, в которого плюют и замахиваются, но который все равно делает свою работу, спасая наркоманов и антисоциальных элементов
Понятно, что тётеньке в Абх легче поставить галочку о закрытом деле у человека, которого легче найти, потому что он не сбежит, а наоборот ещё и вовремя все предоставит. Такое было и будет, к всеобщему сожалению.
А таким как мы с вами, которым горько и которые это понимают ( про бедняжек и их ВНЖ планы сразу в нескольких странах), рот открыть опасно, потому что мы сразу будем rechts. А в Германии, все что не links и не зелёное, это rechts.

Я уже даже в нашем сегодняшнем "обзоре прессы" боюсь царапнуть тему Айвангера.🙈 Пример того, как человека сейчас хотят просто стереть с политической арены. (кстати напоминает и тему с Раммштайн)
👻
Deleted Account
Frank
Поддерживаю и считаю этот чат самым терпеливым, добрым, проницательным и информативным, несмотря ни…
Это само собой, но как-то "мозгодробительно", что при наличии работы, активности и в принципе языка человека выгоняют.
А эти перлы вон - канадская виза, сам не местный, ВНЖ по детям, дают ли пособие если уехать дальше 21 дня, а чо такова, а чо вы злые, а возьми Шенген и подайся на параграф и прочий бред - сидят себе и ещё возмущаются: как это, Джобцентр меня работать или учиться просит? Я что, сюда приехал напрягаться?
S
Swetlana
Frank
Поддерживаю и считаю этот чат самым терпеливым, добрым, проницательным и информативным, несмотря ни…
Франк - ❤️❤️😘😘 спасибо!)))

"Несмотря ни на что" - звучит предостерегающе😂
A
Aleksei
Deleted Account
А кто такие "канадские Мюнхгаузены"?

Я просто из интереса, пока все канадцы с которыми тут сталкивался, живут здесь по работе
F
Frank
Deleted Account
Это само собой, но как-то "мозгодробительно", что при наличии работы, активности и в принципе языка…
Смахивает на четкую политику государства. Кому-то можно по всякому, а кому-то не можно несмотря ни на что.

Грустно.

Скажу и подчеркну с осторожностью, что на мой взгляд, паспорт страны происхождения в какой-то степени косвенно имеет вес при принятии решения.
В этой дискуссии это четко прослеживается. Хоть и есть федеральные законы, по которым всё должно применяться одинаково.

Грустно
👻
Deleted Account
Swetlana
Ситуация с доктором вопиющая. Потому что тётенька в абх видит только ее приказы и параграфы. И ее …
Чтобы увести тему с rechts и других опасностей, я тут поделюсь удачным экспериментом.
Нашла, значит, время и сварила борщ. На пробу выяснилось, что сваренный из немецких ингредиентов ничем не хуже сваренного из других.
Все довольны.
Теперь надо заморочиться и налепить сырников, чтобы проверить опытным путем - из-за чего тут недавно были страдания, что сырники плохо выходят.

Субботний сентябрь с борщом таки 👌💥
F
Frank
Swetlana
Франк - ❤️❤️😘😘 спасибо!))) "Несмотря ни на что" - звучит предостерегающе😂
Ну, бывает же, знаете ли😁
Раз в две недели - стабильно😁
👻
Deleted Account
Aleksei
А кто такие "канадские Мюнхгаузены"? Я просто из интереса, пока все канадцы с которыми тут сталкив…
Это такой нетонкий намек на предыдущие пару дней в чате)
К гражданам Канады он отношения не имеет
J
Julia
Frank
Смахивает на четкую политику государства. Кому-то можно по всякому, а кому-то не можно несмотря ни …
Ну нет, конечно, это не политика. Это естественное развитие любой бюрократии, что корпоративной, что говерментальной. Тьфу. Государственной. Вниз спускаются правила и кпи, которые как бэ помогают достичь светлой цели. Но низ стимулирован только удерживать правила и кпи. Оно к цели-то придет. Наверно. Но КПД ниже паровозного
S
Swetlana
Deleted Account
Чтобы увести тему с rechts и других опасностей, я тут поделюсь удачным экспериментом. Нашла, значит…
Кати, ( я вас вместо катце так буду звать😉), во-первых, мои поздравления. И приятного аппетита!😋
Во-вторых, кто бы сомневался ( я нет), и поверьте, сырники так же подгоните.🤓
В-третьих, вообще-то это dünnes Eis 🙈 потому что сырники это святое 🙊)))
👻
Deleted Account
Swetlana
Кати, ( я вас вместо катце так буду звать😉), во-первых, мои поздравления. И приятного аппетита!😋 Во…
Вы можете меня и катце звать, и по имени звать - как Вам угодно❤️ Имя, правда, к кошкам отношения не имеет - всего лишь Юля)))
👻
Deleted Account
Swetlana
Кати, ( я вас вместо катце так буду звать😉), во-первых, мои поздравления. И приятного аппетита!😋 Во…
Сырники - всегда святое и любимое.
У меня сейчас задача номер 1 - надо как-то уговорить мозг перестать соблазниться выпечкой, всякими пирогами - особенно сливовым.
Ничего не могу сделать, чашка капучино и кусочек пирога скоро станут зависимостью.
Зато видимо влезу в нормальный национальный размер к следующему Октоберфесту
S
Swetlana
Deleted Account
Сырники - всегда святое и любимое. У меня сейчас задача номер 1 - надо как-то уговорить мозг перес…
Выпечка в Германии - это отдельная песня. Причем Kuchen - это ведь даже не перевести в стопроцентном смысле. Потому что пирог - по-русски всё же что-то более солидное. А Kuchen - бывает почти как торт уже.
Да, и фигура плачет только ...🙈
M
Mycraft
Frank
Полностью с вами согласен. В Германии не ахти. Но есть страны в той же ЕС там реально состаришся пока что-то будет сделано.
V
Vlad
Swetlana
А можно тут у кого-нибудь уже заказать доставку борща и сырников? 😂
A
Alla
Мы не знаем деталей этой ситуации. У него документы в порядке? Он и правда врач? Или нет? Здесь уже всё бывало.
Кто в Германии давно живет, наверняка знает, что прошло уже несколько процессов, когда именно ливийцы представлялись врачами, не будучи таковыми. Были судебные процессы.
👻
Deleted Account
Alla
Мы не знаем деталей этой ситуации. У него документы в порядке? Он и правда врач? Или нет? Здесь уже…
То есть, Вы хотите сказать, что в Arztkammer сидят обычно недалёкие люди, которые проверяя уйму документов врача, допускают к FSP и госпитации напечатанный в подворотне диплом?
Интересно однако...

И допустили бы левого товарища до работы на диализ? 🤷

Посмотрите для начала видео сюжет, где сказано - какая проблема у доктора в данном случае.
Спойлер - она заключается в АБХ и сроках нахождения в Германии.
A
Alla
Deleted Account
То есть, Вы хотите сказать, что в Arztkammer сидят обычно недалёкие люди, которые проверяя уйму док…
1. Про Ärztekammer в моем сообщении не было вообще ни слова.
2. Ваш негодующий тон мне совершенно непонятен.
3. Выражаясь Вашими же словами, почему Вы считаете, что в органах, занимающихся проверкой пребывания в Германии, сидят обычно недалёкие люди, которые проверяя уйму документов, тем не менее ни в чем особо не разбираются???
4. Аббревиатура АБХ мне незнакома.
5. Что касается конкретного случая - Интернет полон, посмотрите сами (я не могу разместить здесь конкретную ссылку по условиям чата): Fälschung und Betrug: Angeblicher Arzt aus Libyen erschlich sich noch mehr Jobs
D
D’Catherine
Alla
1. Про Ärztekammer в моем сообщении не было вообще ни слова. 2. Ваш негодующий тон мне совершенно …
Кажется, вы слегка упустили суть сообщения Юлии. Она как раз-таки говорит, что без проверки диплома попасть во врачи из разряда фантастики.
Если вам непонятна аббревиатура АБХ, то к чему ваш негодующий тон?
Как-то пока ваши сообщения не располагают к общению.
A
Alla
D’Catherine
Кажется, вы слегка упустили суть сообщения Юлии. Она как раз-таки говорит, что без проверки диплома…
Моя цель была донести свою точку зрения, ничего негативного не предполагалось. Сожалею, что это было воспринято иначе.
Жаль, что как только высказываешь свое мнение, сразу возникает негатив и отторжение.
Ценю Ваше мнение и время. Хорошего Вам времени суток и спасибо.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Кажется, вы слегка упустили суть сообщения Юлии. Она как раз-таки говорит, что без проверки диплома…
Проблема ситуации заключается в том, что человек даже не открыл ссылку и не просмотрел видео-сюжет, где как раз и объясняется проблема доктора.

Сложно вести нормальный диалог с тем, кто сразу начнет вешать клейма: "да может там диплом купленный, надо разобраться" - не разобравшись даже в статье.
Так что не будем с ней спорить.🤷

ПыСы. Представляю - провалю я свой экзамен, расскажу кому-то, что исчерпала попытки согласно закону и пора ехать домой по правилам пребывания для данного случая . И в чатах знатоки напишут: да там надо разобраться, вдруг у нее диплома то и нет, вдруг вообще нелегально в страну попала 😂
V
Vladimir
Deleted Account
Проблема ситуации заключается в том, что человек даже не открыл ссылку и не просмотрел видео-сюжет,…
Получить признание диплома врача в Германии без особых связей в Германии практически невозможно.
👻
Deleted Account
Vladimir
Получить признание диплома врача в Германии без особых связей в Германии практически невозможно.
Без каких связей, простите?
Без связи с знанием немецкого языка на уровне в2-с1, сдачей FSP, нахождением места в клинике для госпитации?

Извините, но Вы перепутали страны, судя по всему...
V
Vladimir
Deleted Account
Без каких связей, простите? Без связи с знанием немецкого языка на уровне в2-с1, сдачей FSP, нахо…
Не поможет. Опубликуйте ваше решение о признании. Такие случаются, но очень редко. Надеяться не запрещено. Знания языка и терминологии с1. Б1- не достаточно.
👻
Deleted Account
Vladimir
Не поможет. Опубликуйте ваше решение о признании. Такие случаются, но очень редко. Надеяться не зап…
Ну, поскольку Вы моим коллегой по профессии не являетесь, продолжать с Вами диалог смысла нет - не о чем говорить с человеком, далёким от процесса подтверждения и работы в медицине Германии.
Пока что, кроме флуда аргументов нет, а флудить желания нет.

ПыСы. Обязательно опубликую... Хотя стоп, с чего бы мне это делать? Бесплатный корм для троллинга? Не, не.
👻
Deleted Account
Vladimir
Я думаю, мы все порадуемся за Вас. Надежда - наш компас земной...
Не, это нереальная задача, признание будет явно фотошопом, а на взятку целой армии чиновников пока что мне платят не по той тарифной сетке.
Так что, желаю Вам хорошего утра и побольше клоунских реакций к постам собеседника - вот в качестве аргументов они у Вас хорошо получаются.
Очень убедительно и по-взрослому.😉
S
Swetlana
Vladimir
Я думаю, мы все порадуемся за Вас. Надежда - наш компас земной...
К чему это сейчас?
Вы как в детском саду.
Так откровенно негатива ещё никто в этом чате не желал.
V
Vladimir
Swetlana
К чему это сейчас? Вы как в детском саду. Так откровенно негатива ещё никто в этом чате не желал.
Причём негатив. Есть такая вещь как практика. Я за реальную Германию в чатах. Человек имеет право надеяться.
👻
Deleted Account
Vladimir
Причём негатив. Есть такая вещь как практика. Я за реальную Германию в чатах. Человек имеет право н…
Не хочется получить утренней метлы по хвосту от админа, но коли Вы такой ратоборец за реальность - вот и сходите в реальные комьюнити реальных медиков в реальной Германии. А, дайте угадаю - Вас там нет? Ну да, Вы же к этой сфере деятельности не относитесь, с чего бы тогда...
Ссылки давать не буду, если человек взрослый и умеете телеграммом пользоваться - сами найдете.
Глядишь, что-то реальное да почитаете. Ну как например народ экзамены сдавал.
Советовать Вам профильный чат тех, кто готовится и сдает FSP в этом году - тоже не буду. Там всё на сплошном немецком языке да ещё и врут небось с три короба, описывая билеты на экзамене и решения комиссии....
Ну так, раз уж искатели правды с утра в чате ☕️
А то хорошо своё имхо описывать как истину в последней инстанции -и сразу апеллировать "язареальность".

Swetlana
К чему это сейчас? Вы как в детском саду. Так откровенно негатива ещё никто в этом чате не желал.
Светлана, не обращайте внимание.
Сдача экзаменов зависит не от того, что кто на заборе/в чате пишет, а от того, как билеты выучишь 😁
А если бы за каждого тролля и его высказывания платили по 10 евро, можно было бы вообще не работать, а греться где-нибудь на солнышке пару лет 😇
D
D’Catherine
Deleted Account
Светлана, не обращайте внимание. Сдача экзаменов зависит не от того, что кто на заборе/в чате пишет…
Можно сказать, что основной трудностью скорее является язык. Вот выучить его на С1 и прекрасно все сдастся. Можно сказать 60% успеха :)
V
Vladimir
Deleted Account
Не хочется получить утренней метлы по хвосту от админа, но коли Вы такой ратоборец за реальность - …
Если Вы ещё только будете сдавать экзамен немецкого языка, то это значит, что Вы пока в начале пути, как я и предполагал. По мере вашего продвижения "по карьерной лестнице" , вы будете сталкиваться с реальностью больше и больше. Будьте осторожны с чатами фсп и кеннтниспрюфунг. Они сосдаются людьми, которые наживаются на всяких курсах подготовки и т. Д. Воспринимайте критически тамошние обещания. Кроме того, сдать экзамен языка вполне реально. А вот экзамен подтверждения, - гораздо сложнее.
👻
Deleted Account
Vladimir
Если Вы ещё только будете сдавать экзамен немецкого языка, то это значит, что Вы пока в начале пути…
Большое спасибо. Огромное спасибо. Учитываю и записываю все полезные советы.

Вы только извините, но сегодня у меня дежурство, а пунктуальные немцы не любят опоздания на смену, хотя ДойчеБан с этим все равно не считается.
Поэтому я откланиваюсь и оставляю Вас с хорошим утренним *воскресным настроением. Всего наилучшего.
M
Mitya
Alla
Добрые здесь люди какие в чате
Не в людях дело. Времена такие...
👻
Deleted Account
Alla
Добрые здесь люди какие в чате
Очень добрые, а ещё и реалисты в чате тут, согласна.
Стараются не клейма ставить, а хотя бы сперва читать и анализировать хотя бы имеющуюся информацию.
А то национальная традиция клеймить людей не зная сути происходящего давно уже считается моветоном и уровнем пенсионерок у подворотни: "идёт вечером домой, гулящая значит".

Deleted Account
Очень добрые, а ещё и реалисты в чате тут, согласна. Стараются не клейма ставить, а хотя бы сперв…
Боже, Katze, к сожалению не знаю Вашего имени, только ник - а Вы сейчас похоже никого не клеймите??? Вот уже и бабушек из подворотни приплели.
У Вас всё хорошо? Ну успокойтесь тогда уже, порадуйтесь жизни, а то столько яда, что в чате горько стало. Несите радость людям, да зачтется Вам.
J
Julia
Alla
Боже, Katze, к сожалению не знаю Вашего имени, только ник - а Вы сейчас похоже никого не клеймите??…
Я очень надеюсь, что когда у админа будет время, он объяснить, что непрошенная негативная оценка участников тут не приветствуется.
Да и совет без запроса тоже нет
J
Julia
Alla
Да, я тоже на это надеюсь. Бабушек надо в покое оставить.
Бабушки не участницы чата. А вы адресуете свою оценку конкретному участнику.
A
Alla
Julia
Бабушки не участницы чата. А вы адресуете свою оценку конкретному участнику.
Спасибо Вам! Хорошего солнечного воскресенья и спокойного дежурства всем, кто на работе.
👻
Deleted Account
Alla
Боже, Katze, к сожалению не знаю Вашего имени, только ник - а Вы сейчас похоже никого не клеймите??…
Коллега, успокойтесь пожалуйста.
Воскресенье, прекрасный день.
Не портьте атмосферу чата - на улице прекрасная погода, прогноз обещают до вечера тоже отличный.
S
Swetlana
Alla
Странно, что вы так же не встали на защиту коллеги по цеху, когда на нее наехали.
Пожалуйста, впредь воздержитесь тоже от личных комментариев.
A
Alla
Swetlana
Странно, что вы так же не встали на защиту коллеги по цеху, когда на нее наехали. Пожалуйста, впред…
Не поняла когда не встала на защиту? но Вы полностью правы - личные комментарии излишни. 👍
👻
Deleted Account
Alla
Я вообще всегда спокойна, чего и Вам желаю.
Аминь
На этом и закончим.
A
Alla
Deleted Account
Аминь На этом и закончим.
Да, прекрасно!!!
Кстати, не могу судить, коллеги мы или нет. Я Вас не знаю.
Но окончание диалога просто чудесное. Хорошего Вам воскресенья.
S
S
Deleted Account
Без каких связей, простите? Без связи с знанием немецкого языка на уровне в2-с1, сдачей FSP, нахо…
В Штатах, и в том числе в том самом городе С, многократно слышано и переслышано, как невозможно стать врачом, стоматологом, фармацевтом с «нашим» дипломом… Особенно часто от ребят с этими дипломами, которые так и не решились сдавать usmle или nbde экзамены (да, офигенно трудные, и да, требуют отличного и бытового и профессионального английского), не проходили всяких matches, residencies, advanced standing programs, fellowships, на что уходят годы… Это ж проще сказать, что ни фига у меня (а заодно и у соседа Педро) не получится😀

Но у меня из тех, кто решил иначе, полно знакомых, и даж, извиняюсь, жена 😀 Так что при наличии связи с целью все получится👍👍👍
👻
Deleted Account
S
В Штатах, и в том числе в том самом городе С, многократно слышано и переслышано, как невозможно ста…
Вот опытным путем дискуссии и анализа злобный чат и выяснил, что главное - иметь связь с целью и реальностью, а уж продажа почек и дача на лапу не всегда играют роль и не во всех странах 😂
D
D’Catherine
S
В Штатах, и в том числе в том самом городе С, многократно слышано и переслышано, как невозможно ста…
USMLE и правда штука трудная. Мало того, что надо язык знать и подготовиться, как в космонавты, ещё и запас денег нехилый нужен: экзамены платные, а последняя его часть сдаётся вообще в сша. Но! Люди находят и время на учёбу, и деньги на сдачу, если очень хотят. Даже из нашего города успешно поступали в интернатуру. А ведь это не Москва или Питер.
👻
Deleted Account
Alla
Да, прекрасно!!! Кстати, не могу судить, коллеги мы или нет. Я Вас не знаю. Но окончание диалога …
Ну, коли Вы не просто аватарки ради медицинскую униформу надели, тогда коллеги.
Однако, соглашусь. Оценка лишь по наличию маски и шапки в профиле может быть преждевременной.
Мира и добра.
A
Alla
Deleted Account
Ну, коли Вы не просто аватарки ради медицинскую униформу надели, тогда коллеги. Однако, соглашусь. …
Спасибо за ваш комментарий. Действительно, аватар не всегда может дать полное представление о человеке. Я лично ценю конструктивное общение независимо от того, являемся ли мы коллегами или нет.
Что касается общения в чате. Я уважаю ваше мнение, но предпочла бы общаться в более дружественном и уважительном тоне. Мы все здесь ради общения и сотрудничества. Желаю вам мира и добра.
D
Daniel
Vladimir
Что за глупости, извините конечно. Везде можно подтвердить диплом врача, хоть в Германии, хоть в Израиле, хоть в США. Да, это не так просто, но можно. У меня получилось не сразу, но получилось. Проблем никаких нет. Есть два экзамена, которые надо сдать. У врачей с большим опытом работы в своих странах, даже одного экзамена хватит. К надежде это никакого отношения не имеет, надо просто выучить и сдать.
👻
Deleted Account
Daniel
Что за глупости, извините конечно. Везде можно подтвердить диплом врача, хоть в Германии, хоть в Из…
У Вас точно были связи, раз подтвердили диплом. Просто не признаетесь 😉😂
D
Daniel
Deleted Account
У Вас точно были связи, раз подтвердили диплом. Просто не признаетесь 😉😂
Ага) куча связей, особенно когда на одном из экзаменов меня нах послали за то, что я иностранец
👻
Deleted Account
Vladimir
Ошибаетесь.
Без обид, но Вам не надоело спорить с людьми, которые, в отличие от Вас, работают в немецкой медицине и знают что-то не из серии - ОБС (Одна Бабка Сказала)?
Непонятно, как расценивать Ваши вымыслы - как вброс, как дезу или как просто желание обсудить что-то.
Такое ощущение, что либо Вам признание в Германии не сделали, и Вы теперь несёте благую весть "реальности" всем. Либо просто вообще не в теме, но обсудить охота.
Я - "за реальную Германию в чатах", а не за подобные вбросы без фактов и примеров.
V
Vladimir
Deleted Account
Без обид, но Вам не надоело спорить с людьми, которые, в отличие от Вас, работают в немецкой медици…
Хватит писать неправду. Вы прекрасно информирование о том, что допуск без экзамена возможен только через экспертное заключение. Эксперт не смотрит на опыт, потому что не может его проверить. Он смотрит на публикации в пабмед и прочих источниках, которых ни у вас, ни у других просто нет. У врачей из бывшего СНГ их просто нет в 99% случаев. От того признание при помощи этого пути на практике лишь большая трата денег и времени. В других странах, как Израиль российские и белорусские дипломы с 1 января 2023 вообще больше не признаются. Я не только за реальность, я ещё и за правду.
👻
Deleted Account
Vladimir
Хватит писать неправду. Вы прекрасно информирование о том, что допуск без экзамена возможен только …
Вы вообще в курсе - что такое Defizit, Defizitbescheid и прочие радости, выдаваемые комиссией после проверки документов?
Судя по всему - нет. А значит, Вы абсолютно ничего не знаете о процессе признания.

Предоставьте скриншот списка документов, в котором указаны "публикации" для признания. Или реальный опыт невозможности признания.

В противном случае я буду просить админа чата обратить внимание на Ваши систематические вбросы и дезиноформацию.
S
Swetlana
Deleted Account
Вы вообще в курсе - что такое Defizit, Defizitbescheid и прочие радости, выдаваемые комиссией после…
Я внимательно слежу за дискуссией, Юля;)
Спасибо,что вы терпеливо аргументируете. Это очень полезная информация, которая разнообразит этот чат, потому что не хлебом айти единым...как говорится 😉, все же информация о других профессиях у нас практически не проходит, все разбегаются по специализированным чатам, а пара врачей, которые здесь поначалу активно общались, теперь безмолвствуют.
Ваш оппонент даже не понимает, что смешно выглядит. И что и времена и правила меняются.😉

Но по вашей просьбе, если вам надоело отбиваться от него, то ему предупреждение

Vladimir
Хватит писать неправду. Вы прекрасно информирование о том, что допуск без экзамена возможен только …
Я прошу вас оставить в покое эту тему, переключитесь пожалуйста для разнообразия на какую-нибудь другую.
👻
Deleted Account
Swetlana
Я внимательно слежу за дискуссией, Юля;) Спасибо,что вы терпеливо аргументируете. Это очень полезна…
Светлана, спасибо за быструю реакцию. Мне абсолютно безразлично то, что пишет данный флудер, проблема лишь в том, что он не предоставляет подтверждение своих слов, а почитав подобные байки в начале пути люди могут неверно понять ситуацию и "зарубить на корню" свое желание хотя попробовать начать новый старт карьеры в Германии.
А так...
Ну хочет пообщаться человек - ну ради бога. У нас уже был один знаток таможни с 30-летним стажем))
J
Julia
Deleted Account
Светлана, спасибо за быструю реакцию. Мне абсолютно безразлично то, что пишет данный флудер, пробле…
Я ничего не знаю по теме признания медицинского образования, но совершенно согласна с вами. Алармистские выбросы без доказательства сейчас очень вредны. И без алармизма есть, чего бояться и от чего расстраиваться.
D
D’Catherine
Deleted Account
Светлана, спасибо за быструю реакцию. Мне абсолютно безразлично то, что пишет данный флудер, пробле…
Причем на мой вопрос, является ли этот участник чата врачом в Германии, чтобы судить, ответа так и не поступило. Вот и делаем выводы.
V
Vladimir
Swetlana
Я прошу вас оставить в покое эту тему, переключитесь пожалуйста для разнообразия на какую-нибудь др…
Вы это не ко мне адрессуйте, а к тем кто эту тему регулярно в чате поднимают. Мне она тоже не слишком интересна но правда важнее. Проследите ветку сообщений.
S
Swetlana
Vladimir
Вы это не ко мне адрессуйте, а к тем кто эту тему регулярно в чате поднимают. Мне она тоже не слишк…
Оставьте свой командный тон.
И не вынуждайте меня здесь перед вами отчитываться, что и сколько я здесь читаю.
J
Julia
Vladimir
Вы это не ко мне адрессуйте, а к тем кто эту тему регулярно в чате поднимают. Мне она тоже не слишк…
Вы не могли бы как-то подтвердить вашу правду? Ваш оппонент просил вас в ветке выше
S
Swetlana
Vladimir
Вы начинаете откровенно здесь воздух портить.
Это последнее предупреждение кстати.

Vladimir
Причём негатив. Есть такая вещь как практика. Я за реальную Германию в чатах. Человек имеет право н…
Реальная Германия такова, что врачам и медицинскому персоналу получить подтверждение и найти очень хорошо оплачиваемое место работы совершенно посильная задача

Deleted Account
Не хочется получить утренней метлы по хвосту от админа, но коли Вы такой ратоборец за реальность - …
Я веду курс FSP и мне можно верить. Кто хорошо готовится, сдаёт экзамен с первого раза

Vladimir
Если Вы ещё только будете сдавать экзамен немецкого языка, то это значит, что Вы пока в начале пути…
Почему наживаются? Допустим я люблю пироги и не люблю их готовить, люблю аджапсандал, но не имею возможности сама выращивать баклажаны, нуждаюсь в установке полимерной пломбы на зуб, но не умею сама ставить пломбы. Вопрос. Наживаются ли на мне те, кто готовит пироги, выращивает баклажаны и лечит зубы? Это называется нажива или договор купли-продажи либо договор о предоставлении оплачиваемых услуг?
S
Swetlana
❄️Svetlana_Svetljachok
Почему наживаются? Допустим я люблю пироги и не люблю их готовить, люблю аджапсандал, но не имею во…
Светлана, я на всякий случай предупреждаю, что он уже удален из чата за хамство)
Поэтому он не может читать ваши сообщения
Но вы все равно пишите, конечно, с вами интересно;)
❄️Svetlana_Svetljachok
Alla
Спасибо за ваш комментарий. Действительно, аватар не всегда может дать полное представление о челов…
Как за.. надоела эта мода обосрать собеседника но в конце добавить «мира и добра». Люди будьте честнее и не спи… перенимайте слепо чужие штампы. Вполне можно закончить сообщение «идите в жопу» и не париться насчёт добра, мира и лучезарного света.
J
Julia
❄️Svetlana_Svetljachok
Как за.. надоела эта мода обосрать собеседника но в конце добавить «мира и добра». Люди будьте чест…
Вспомнилось «православное». Спаси Вас, Господи! Нет, это Вас спаси, Господи.
A
Alex
Deleted Account
Ну почему же "был...". Регулярно читаю и даже понимаю о чем речь (или что имелось в виду) под "и зарубить на корню свое желание хотя попробовать начать новый старт карьеры в Германии..." 😊 Будут вопросы, - обращайтесь... С удовольствием отвечу...😊
A
Alla
❄️Svetlana_Svetljachok
Как за.. надоела эта мода обосрать собеседника но в конце добавить «мира и добра». Люди будьте чест…
Простите, а кто кого в этом сообщении «обосрал», выражаясь Вашим языком? Не совсем понятно, что Вас так раздражает

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Deleted Account
5 июля 2023 г.
Как подтверждающий и продолжающий подтверждение человек, могу сказать - ни одного врача ещё не встретила из тех, кто проходит FSP, чтобы он не говорил по-немецки. Да, с ужасным акцентом. Да, медленне, чем носители.
Но голословные сказки, что с низким уровнем языка врача выпускают работать...
Ну да, ну да.
Сейчас вся комиссия Мюнстера, которая валит людей через одного на экзаменах, где-то вдалеке заливисто смеётся. 😂
Добавлю еще. Средний медперсонал из Тая и Филиппин разговаривает абсолютно коряво, согласна. Но никакого отношения он к врачам не имеет.
Коллега имеется, "из условно страны икс", а если точнее - из Туниса.
С акцентом разговаривает по-немецки, владея при этом английским с1, арабским родным и французским в2.
Не все таким набором владеют, не имея профильного лингвистического образования.🤷
Собственно, а если кто-то не в состоянии на английском разговаривать с врачом или не владеет немецким, как некоторые товарищи, которые приходя на прием заявляют: "да я тут 30 лет живу, язык ф*шистов знать не обязана", то это сугубо проблемы таких товарищей.
Переводчик для термина в помощь.
Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!