Y
Yana
1 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Есть ли кто-нибудь, кто подавался из Грузии в ближайшее время, с РФ гражданством на БК + воссоединение (супруг, ребенок)? Хотелось бы проконсультироваться по документам, кому не сложно помочь (составила списками, термины через неделю). Страшно что-то забыть, а потом довозить из Батуми в Тбилиси) Буду очень признательна :)
Ответов: 15
K
KSK
Добрый день.
Мы так же идём, но нам ещё не назначен термин, так что у вас уже больше опыта, чем у нас:)
Y
Yana
KSK
Добрый день. Мы так же идём, но нам ещё не назначен термин, так что у вас уже больше опыта, чем у н…
Если никто не отзовётся, придется, как повезёт) Если Вам нужно будет, напишите мне в конце следующей недели, скажу, что в итоге понадобилось😊
K
KSK
Yana
Если никто не отзовётся, придется, как повезёт) Если Вам нужно будет, напишите мне в конце следующе…
Спасибо!

А вы на машине едете, или пешком?
Мы на машине собираемся, и у нас есть вопросы организационного характера.
K
KSK
Yana
Пешком) Тут, к сожалению, ничем помочь не сможем.
Главное - пусть всё у вас получится!
A
Acharuli
Здравствуйте. Если вы пересылали какие-либо документы из Германии в Грузию почтой, можете подсказать, сколько идёт письмо?
T
tuo
Acharuli
Здравствуйте. Если вы пересылали какие-либо документы из Германии в Грузию почтой, можете подсказат…
dhl express очень быстро, несколько дней буквально (отправляля год назад), посылка обычна недавно Тбилиси-Берлин несколько недель шла dhl`ом
Y
Yana
Acharuli
Здравствуйте. Если вы пересылали какие-либо документы из Германии в Грузию почтой, можете подсказат…
Добрый день! На случай, если нужен рабочий контракт: нам говорили, что оригиналы необязательны - достаточно распечатанного договора от работодателя с Вашей личной подписью. Последние особо не почесались, и с мая ничего так и не отправили (хотя, обещали) поэтому не подскажу 😊
Y
Yana
Vlad
так он и не нужен. Некжели затребовали?
У всех же свои правила) В Грузии нужен. На D (BK) нужен, но достаточно копии. На Кипре с ВНЖ Кипра (коллега мужа подавался) тоже нужен.
Y
Yana
Vlad
что значит нужен, но достаточно копии?
Я Вас не понимаю. Вы говорили, что вообще не нужен трудовой договор) У меня информация, что нужен (В РФ, Грузии, на Кипре) для подачи, желателен оригинал, присланный работодателем, но и просто распечатанный на месте, заверенный личной подписью, подходит🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪

Yana
15 сентября 2023 г.
Всем доброго утра. Возможно, тем, кто сейчас в Грузии и будет подаваться на БК+воссоединение, будет полезно):

- Термины должны быть строго на каждого члена семьи (нас хотели принять вместе с мужем, однако времени не осталось, визиты мой и ребенка перенесли на следующий день, по нашему времени. Стоит это учитывать, видела, что некоторые подаются по одному термину);

- Читала, что многие задают вопрос про языковой сертификат - для воссоединения по БК супруге/у он не требуется);

- Сотрудники посольства могут общаться на русском, однако все запросы через контактную форму/имейл на этом языке не обрабатываются;

- Обратите внимание на срок действия страховки для въезжающих - минимум 3 месяца, мы переделывали полисы)

- Визы делают очень быстро - подавались 12/13.09, предварительная готовность - 21.09.

- Грузинский ВНЖ для подачи не требуется, достаточно пребывать на территории Грузии от полугода;

- От предлагаемой должности и соответствия Анабину зависит тип визы) У мужа специализация "Прикладная математика", а работает он программистом С++. Были вопросы, но, к счастью, всё разрешилось.